J
Julia
22 февраля 2024 г.
Всем привет, может кому будет полезно, так как я в чате искала и не нашла информации, как в Валенсии делается certificado de vivienda adecuada.
Заполнила на сайте мэрии заявку онлайн с ЭЦП, там же при отправке оплачивается таса, через несколько дней позвонил инспектор и на следующее утро уже пришел. Посчитал количество комнат, посмотрел водонагреватель и сразу же нам отдал готовую справку. В нашем случае это оказалось слишком рано, он сказал можно будет позвонить в аютамьенто и попросить попозже выдать копию со свежей датой, посмотрим получится ли
Ответов: 2
N
Natalia
А сколько времени эта справка действует?

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
26 октября 2023 г.
Kseniia
14 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Нужна помощь, может у кого есть знакомый таможенный брокер, или кто-то сталкивался с подобным.
Ситуация такова:
- Отправили две посылки из России в Испанию, обе по объявленной стоимости остановили на таможне, в обеих содержимое одинаковое - чай и металлический светильник.
- По обеим прошли всю процедуру таможенного оформления, загрузили все необходимые доки на adtpostales, оплатили пошлины, получили резолюции инспекции.
- Теперь на руках есть эти 2 резолюции от agencia tributaria. По 1й посылке, что её разделили на 2 части, чай доставлен, светильник проверяют. По 2й, что светильник провозить нельзя. И в обоих письмах формулировка "если вы не предоставите нужные документы в течение 30 дней, мы уничтожим груз". И никаких точных документов, которые нужно предоставить, нет. Куда обращаться, тоже не ясно. До таможни не дозвониться, на почте говорят, что по статусам посылок первая доставлена (а где тогда вторая часть???), вторая в пути (а на руках резолюция, что она не может быть доставлена). В agencia tributaria тоже развели руками и дали номер информатора, где тоже толком ничего не сказали.
В общем, нужна помочь, чтоб их нам вернули обратно в Россию, раз доставить не могут
Olga
22 мая 2023 г.
всем привет! подскажите, как действовать в такой ситуации. Назначили операцию на аденоиды, стразовая асиса+, все должна покрыть без проблем, единственно что врач перед тем, как выписать воланте потребовала назначить дату операции. Я из кабинета врача позвонила стразовому агенту и спросила прямым текстом, когда вы успеете дать авторизацию? давайте назначим с вами, чтоб наверняка. Назначили через 2 недели, операция должна быть в этот четверг. Еще с утра во вторник я страховому агенту все отправила на авторизацию, она подтвердила, что все получила. Ответа и привета не было, итог - операция в четверг, сегодня я ей написала, спросила про авторизацию, т.к она обещала ее еще до конца той недели - она ответила что я вообще в другом месте ее просить должна была и походу вообще ничего и никуда не отправила... Далее просто перестала отвечать на сообщения... Я нашла сама через телефон куда надо отправить, но я теперь вообще без понятия когда ожидать авторизации и как ускорить этот процесс. Стоит ли ехать допустим в физический офис стрховой и пробовать обьяснить ситуацию? или уже ничего не поделать и просто звонить в больницу и двигать дату?