R
Roya
22 февраля 2024 г.
Поделитесь, пожалуйста, опытом
В принципе все документы плюс минус у меня готовы, но нет договора аренды на квартиру, как я могу его получить? Не хочу лишние несколько месяцев платить за квартиру, в которой не живу
Есть ли другие способы?
Подаю на визу no lucrative
Ответов: 7
З
Здравый
Легальных (не рисованных в фотошоп), кроме реальных друзей/знакомых с недвигой, кто сделает полноценный долгосрочный договор, и расторгнет его через месяц по обоюдному согласию ~ нет.
"Полноценный" подразумеват что кроме dni арендодателя нужно показать как минимум перевод денег залога и первый месяц от арендатора арендодателю с назначением платежа, которое может "подставить" фиктивного арендодателя (а может и не подставить), если потом не задекларирует.
K
Konstantin
Здравый
Легальных (не рисованных в фотошоп), кроме реальных друзей/знакомых с недвигой, кто сделает полноце…
Кстати, а как легально оформить проживание у родственников/друзей? Пустила тетя пожить у нее, есть лишняя комната. За проживание не плачу.
З
Здравый
Konstantin
Кстати, а как легально оформить проживание у родственников/друзей? Пустила тетя пожить у нее, есть …
Смотря с какой целью. Можно и никак не оформлять, пустил друзей на время, зарегил их и ок.
Никакие собственники ну нужны.
K
Konstantin
Здравый
Смотря с какой целью. Можно и никак не оформлять, пустил друзей на время, зарегил их и ок. Никакие …
Конкретно мой кейс - у моей тети есть дачка, в которой я живу и плачу (наличными ей компенсирую) только за коммуналку. Когда я приехал полтора года назад (и совсем ничего не знал), мы решили оформить договор аренды на 11 месяцев с символической стоимостью, прописали меня (сейчас я понимаю, что сам договор для этого не нужен). По истечению оформили второй такой же «чтоб был». Недавно присоединял жену к студенческой эстансии, этот договор пригодился - консульство запросило. Сейчас хочется чтобы он нигде не всплыл и не создал проблем тете (налоги), при этом иметь законное обоснование для жизни в этом доме.

Возможен «договор безвозмездной аренды»? Не будет ли это трактоваться как подарок с соответствующим налогом? (еще и по какой-нибудь средней ставке аренды).
З
Здравый
Konstantin
Конкретно мой кейс - у моей тети есть дачка, в которой я живу и плачу (наличными ей компенсирую) то…
Я бы вообще не заморачивался договором - ни возмездной, ни безвозмездной аренды.
Это от части миф, что уйти от уплаты налогов можно тупо написав в договоре 0/безвозмездный.
Законное основание - владелец дома не против + регистрация по месту жительства. Есиь ращные формы оформления подобных отношений, но в описанном случае нет юридической необходимости делать это исключительно в письменной форме. Эстранхерии договор аренды не нужен, и если никого более воссоединять с нуля не планируется, то просто жить и слава богу.
Если и когда чего-то такое понадобится, то тогда и решать что именно и как это лучше оформить.

Похожие вопросы 🇪🇸