A
Anastasiya
21 февраля 2024 г.
Я знаю что % положительных ответов весьма мал, я в надежде что долго будут рассматривать и я смогу получить права на работу
Ответов: 48
D
Daria
Через полгода после интервью наступает право на работу
R
Róbert
Появится через 6 месяцев от даты собеседования, если до этого не будет отказа в принятии к рассмотрению
A
Alex
Нескромный вопрос - а какую именно работу вы собираетесь найти?
З
Здравый
Daria
Через полгода после интервью наступает право на работу
И стандартно эти 6 мес нужно жить в общаге без права удаляться оттуда кроме как днем, иногда бывает иначе, но формально должно быть так
З
R
Róbert
Здравый
Вы да, а мы нет))
Мы вообще в Каталонии, ничего не знаю))
D
Daria
Daria
Нееет, можно жить где угодно, если есть где жить
Главное, на территории Испании жить это время )
A
Anastasiya
Alex
Нескромный вопрос - а какую именно работу вы собираетесь найти?
Оплачиваему😁будут отличаться на разные вакансии. Теперь можно я спрошу к чему такой вопрос?
A
Alex
Anastasiya
Оплачиваему😁будут отличаться на разные вакансии. Теперь можно я спрошу к чему такой вопрос?
Если человек способен найти работу в Испании, зачем колхозить беженство?
З
Здравый
Anastasiya
К тому что к беженству "без документированных фактов" (который с высокой долей вероятнсти отказ в принятии) есть смысл прибегать только если совсем никаких других вариантов нет.
И обычно это или человек, который реально загнан в угол, и тогда вопрос резонный, т.к. неквал. труд при отсустсвии языка дело шибко не благодарное, хоть и возможное. или человек, сочетающий себя сильно умным, и тогда Алекс прав.
A
Anastasiya
Alex
Если человек способен найти работу в Испании, зачем колхозить беженство?
Хм, а кто возьмёт на работу без документов? Таких работодателей мало к сожалению
A
Alex
Anastasiya
Да вроде нет, все живут где могут.
Знакомые мне украинцы жили строго там, где сказано. Нет, могут, конечно, и где хотят, но за свои деньги
D
Daria
Alex
Знакомые мне украинцы жили строго там, где сказано. Нет, могут, конечно, и где хотят, но за свои де…
Бывают беженцы со своей недвижимостью. И украинцы со своей недвижимостью. Много таких
R
Róbert
Alex
Знакомые мне украинцы жили строго там, где сказано. Нет, могут, конечно, и где хотят, но за свои де…
Так то другое дело)
Если живешь за счет, то будешь там, где скажут. Если сам, то как хочешь. И вот это уже твой выбор по какому пути, никак с процедурой рассмотрения это уже не связано
A
Alex
Anastasiya
Хм, а кто возьмёт на работу без документов? Таких работодателей мало к сожалению
Вы не понимаете, как иностранцы ищут работу в Испании? Условный сайт Indeed, резюме, собеседование, оформление рабочей визы и так далее
Тот факт, что у вас есть право на работу, не сделает вас привлекательным кандидатом для работодателей
A
Anastasiya
Здравый
К тому что к беженству "без документированных фактов" (который с высокой долей вероятнсти отказ в п…
Остальные варианты на сколько я знаю требуют финансы, пока рассматривают беженства ты находишься на территории Испании легально и теоретически можешь получить права на работу раньше чем через 3 года например если подаёшь по оседлости. Кто сказал что язык отсутствует?
З
Здравый
Alex
У нас это было (да и есть) проще - не ночевал пару раз в общаге = выкинут из программы, внж по защите не заберут т.к. ничего общего со статусом, но денег получат 0. То же с укр "со своей недвижимостью".
По беженству у нас обязан жить в общаге, по собственному желанию уезжать куда-то, не ночевать и прочее = отказ от заявления, значит тебе не требуется защита. Как угодно можно на это смотреть. Через 6 мес, на втором этапе - твоё право. На первыом этапе делаешь что говорят, никаких "главное жить в испании". Человек пропал, установить местонахождения нельзя? Аналогично отъезду из Испании = добровольный отказ. У нас это реально так трактуется, легко допускаю что в других регионах иначе
R
Róbert
Здравый
У нас это было (да и есть) проще - не ночевал пару раз в общаге = выкинут из программы, внж по защи…
Программа помощи не равно процессу. Выкинут с нее да и хер с ней. На процесс это никак не влияет. Поставили в известность, где нынче обитаете и все. Она ничем не отличаться от программы для украинцев
И кстати можно совершенно спокойно уехать в любую автономию. Напомню рассматривает Мадрид и ему без разницы в какой части страны вы есть. Полиция знает где и хорошо
З
Здравый
Anastasiya
Остальные варианты на сколько я знаю требуют финансы, пока рассматривают беженства ты находишься на…
Затем что это все фантазии, таинственные намёки и недосказанности.
Денег нет, но есть откуда то испанский язык, и кроме языка какая то специальность, чтобы кем то кроме уборщицы устроиться и т.д. Право ваше запрашивать что и как желаете, вопросы встречные задают лишь чтобы подсказать более понятные и предсказуемые варианты, но если уже выбрали самое очевидно и простое, и считаете что внж по трудовой оседлости ваш основной рабочий билет в Испанию, и после его получения наступит гуд, то успехов)
A
Anastasiya
Здравый
Затем что это все фантазии, таинственные намёки и недосказанности. Денег нет, но есть откуда то исп…
Я с удовольствием услышу более понятные и предсказуемые варианты, пока были только вопросы.
З
Здравый
Anastasiya
Я с удовольствием услышу более понятные и предсказуемые варианты, пока были только вопросы.
Для этого нужно о себе, своей ситуации и реальных целях рассказать, а не реагировать на рядовые вопросы в стиле "к чему такой вопрос?". К тому что выбор миграционной стратегии не пасьянс под вино на 1 вечер, а на 5 лет, где главный вопрос "кем работать и на что жить после получения внж". Сам по себе внж/пмж ~ бесполезный кусок пластика, а не панацея. С пониманием этого элементарного факта у многих почему то сложности, как будто испанцы как москвичи из сказки - проснулся утром и сразу бонус)
A
Alex
Anastasiya
Можно посоветовать сначала найти себе работу через тот же Indeed. И вот когда работодатель готов будет вас взять(а лучше, чтобы этих работодателей будет не один) и загвоздка будет только в испанской рабочей визе и в нежелании работодателя ее для вас оформить...
A
Anastasiya
Здравый
Для этого нужно о себе, своей ситуации и реальных целях рассказать, а не реагировать на рядовые воп…
Спасибо за психологический разбор. Мне кажется более чем адекватным мой вопрос, так как я узнаю зачем такая информация, может он подсказать что хочет. А вот судить всех так строго будто уверены о чем думает человек и что у него в жизни или как так он не знает той или иной информации, дело такое..
D
Daria
Anastasiya
Спасибо за психологический разбор. Мне кажется более чем адекватным мой вопрос, так как я узнаю зач…
Есть чаты Убежище в Испании и Ковчег Испания
Там много просителей убежища и много инфо
A
Anastasiya
Alex
Можно посоветовать сначала найти себе работу через тот же Indeed. И вот когда работодатель готов бу…
У меня был такой случай, хотели нанять но как узнали что нет права на работу, увы.
D
Daria
Anastasiya
Не подскажите ссылки?
В личку напишу, чтобы тут не сердились
З
Здравый
Anastasiya
Спасибо за психологический разбор. Мне кажется более чем адекватным мой вопрос, так как я узнаю зач…
Дело не в том, что я вас "сужу" за то, что Вы чего-то не знаете. Проблема лишь в том, что Вы ничего не рассказали о себе, не удосужились объяснить, почему ни один из легальных способов миграции вам не подходит кроме абстрактного "требуют финансы" - все требует финансы, миграция в принципе недешевое удовольствие. Базовой схемой переезда заявили со входа самое примитивно-ущербное, что можно придумать - фиктивное беженство с надеждой что примут доки без доказательств (не примут 95%), и спрыгнуть на трудовую оседлость.
Вы вправе делать что угодно, и никто вас за это не осуждает, так как банально не знает лично. Но что конкретно в этом чате вы ожидаете найти мне не ясно. Ещё какие нибудь "удобные схемы", где право на работу без денег, расходов выдадут вместе с внж быстрее уже озвученой?
Брак - ничего нового под солнцем. Можно тоже фиктивный, ещё быстрее и лучше результат.
A
Alex
Здравый
Дело не в том, что я вас "сужу" за то, что Вы чего-то не знаете. Проблема лишь в том, что Вы ничего…
А может все таки учебная виза на год с каким то частичным правом на работу, поиском работы и переделкой визы в рабочую?
A
Anastasiya
Здравый
Дело не в том, что я вас "сужу" за то, что Вы чего-то не знаете. Проблема лишь в том, что Вы ничего…
Уважаемый Здравый смысл, если Вы потратите немного своего времени и внимание то увидите что изначально мой вопрос был как проходит второй этап по беженству, соответственно рассказывать про себя не было никакого смысла, если я бы задала вопрос какой лучший вариант миграции то Ваше замечание было бы весьма в точку.
D
Daria
Anastasiya
Уважаемый Здравый смысл, если Вы потратите немного своего времени и внимание то увидите что изначал…
Манифест у вас уже был, да? И дата интервью есть? Просто соберите все, что есть. Напишите историю по фактам: имена, места, даты.
Переводчик будет на интервью
A
Anastasiya
Daria
Манифест у вас уже был, да? И дата интервью есть? Просто соберите все, что есть. Напишите историю п…
Да был, дата интервью уже через 2 недели, мы делали с помощью CEAR, но наш юрист пока нас морозит вот думала на всякий собрать информации кто как подавал, какие доказательства показывали. Переводчик не нужен
З
Здравый
Anastasiya
Уважаемый Здравый смысл, если Вы потратите немного своего времени и внимание то увидите что изначал…
Если это Ваш единственный вопрос, то Вы ошиблись чатом, и в упомянутых выше группах профильного актуального опыта сильно больше. Тут обсуждают визы D, пути иммиграции, запросы внж, консульства, советуются о документах и прочее.
Беженцы и "нюансы прохождения интервью" в полиции - Роберт все корректно написал, добавить нечего, т.к. этот процесс происходит везде немного по разному, тем более что вы уже "в процессе", и у вас даже есть живой адвокат.
D
Daria
Anastasiya
Да был, дата интервью уже через 2 недели, мы делали с помощью CEAR, но наш юрист пока нас морозит в…
Переводчик там будет казеный. Но вы будете контролировать, чтобы не исказил )
Я бы написала историю четкую, чтобы быстро все тарабанить, ничего не забыть, не перепутать
Времени мало, очередь большая, народу много, шумно
N
Natalia
Alex
Вы не понимаете, как иностранцы ищут работу в Испании? Условный сайт Indeed, резюме, собеседование,…
ну и плюс вопрос жилья. кому хочется сдать квартиру то со статусом беженца?
A
Alex
Natalia
ну и плюс вопрос жилья. кому хочется сдать квартиру то со статусом беженца?
Ну в данном случае, как я понимаю, проблем с жильем нет
Y
Y
Alex
А познакомбте пожалуйста с украинцами)) я вот тоже украинка и ищу работу)) очень нужно❤️
A
Alex
Y
А познакомбте пожалуйста с украинцами)) я вот тоже украинка и ищу работу)) очень нужно❤️
Так там люди работу и не искали в общем то...Там две женщины в возрасте, проблемы со здоровьем, без знания языка...

Похожие вопросы 🇪🇸