К тому что к беженству "без документированных фактов" (который с высокой долей вероятнсти отказ в принятии) есть смысл прибегать только если совсем никаких других вариантов нет. И обычно это или человек, который реально загнан в угол, и тогда вопрос резонный, т.к. неквал. труд при отсустсвии языка дело шибко не благодарное, хоть и возможное. или человек, сочетающий себя сильно умным, и тогда Алекс прав.
Так то другое дело) Если живешь за счет, то будешь там, где скажут. Если сам, то как хочешь. И вот это уже твой выбор по какому пути, никак с процедурой рассмотрения это уже не связано
Вы не понимаете, как иностранцы ищут работу в Испании? Условный сайт Indeed, резюме, собеседование, оформление рабочей визы и так далее Тот факт, что у вас есть право на работу, не сделает вас привлекательным кандидатом для работодателей
Остальные варианты на сколько я знаю требуют финансы, пока рассматривают беженства ты находишься на территории Испании легально и теоретически можешь получить права на работу раньше чем через 3 года например если подаёшь по оседлости. Кто сказал что язык отсутствует?
У нас это было (да и есть) проще - не ночевал пару раз в общаге = выкинут из программы, внж по защите не заберут т.к. ничего общего со статусом, но денег получат 0. То же с укр "со своей недвижимостью". По беженству у нас обязан жить в общаге, по собственному желанию уезжать куда-то, не ночевать и прочее = отказ от заявления, значит тебе не требуется защита. Как угодно можно на это смотреть. Через 6 мес, на втором этапе - твоё право. На первыом этапе делаешь что говорят, никаких "главное жить в испании". Человек пропал, установить местонахождения нельзя? Аналогично отъезду из Испании = добровольный отказ. У нас это реально так трактуется, легко допускаю что в других регионах иначе
Программа помощи не равно процессу. Выкинут с нее да и хер с ней. На процесс это никак не влияет. Поставили в известность, где нынче обитаете и все. Она ничем не отличаться от программы для украинцев И кстати можно совершенно спокойно уехать в любую автономию. Напомню рассматривает Мадрид и ему без разницы в какой части страны вы есть. Полиция знает где и хорошо
Затем что это все фантазии, таинственные намёки и недосказанности. Денег нет, но есть откуда то испанский язык, и кроме языка какая то специальность, чтобы кем то кроме уборщицы устроиться и т.д. Право ваше запрашивать что и как желаете, вопросы встречные задают лишь чтобы подсказать более понятные и предсказуемые варианты, но если уже выбрали самое очевидно и простое, и считаете что внж по трудовой оседлости ваш основной рабочий билет в Испанию, и после его получения наступит гуд, то успехов)
Для этого нужно о себе, своей ситуации и реальных целях рассказать, а не реагировать на рядовые вопросы в стиле "к чему такой вопрос?". К тому что выбор миграционной стратегии не пасьянс под вино на 1 вечер, а на 5 лет, где главный вопрос "кем работать и на что жить после получения внж". Сам по себе внж/пмж ~ бесполезный кусок пластика, а не панацея. С пониманием этого элементарного факта у многих почему то сложности, как будто испанцы как москвичи из сказки - проснулся утром и сразу бонус)
Можно посоветовать сначала найти себе работу через тот же Indeed. И вот когда работодатель готов будет вас взять(а лучше, чтобы этих работодателей будет не один) и загвоздка будет только в испанской рабочей визе и в нежелании работодателя ее для вас оформить...
Спасибо за психологический разбор. Мне кажется более чем адекватным мой вопрос, так как я узнаю зачем такая информация, может он подсказать что хочет. А вот судить всех так строго будто уверены о чем думает человек и что у него в жизни или как так он не знает той или иной информации, дело такое..
Дело не в том, что я вас "сужу" за то, что Вы чего-то не знаете. Проблема лишь в том, что Вы ничего не рассказали о себе, не удосужились объяснить, почему ни один из легальных способов миграции вам не подходит кроме абстрактного "требуют финансы" - все требует финансы, миграция в принципе недешевое удовольствие. Базовой схемой переезда заявили со входа самое примитивно-ущербное, что можно придумать - фиктивное беженство с надеждой что примут доки без доказательств (не примут 95%), и спрыгнуть на трудовую оседлость. Вы вправе делать что угодно, и никто вас за это не осуждает, так как банально не знает лично. Но что конкретно в этом чате вы ожидаете найти мне не ясно. Ещё какие нибудь "удобные схемы", где право на работу без денег, расходов выдадут вместе с внж быстрее уже озвученой? Брак - ничего нового под солнцем. Можно тоже фиктивный, ещё быстрее и лучше результат.
Уважаемый Здравый смысл, если Вы потратите немного своего времени и внимание то увидите что изначально мой вопрос был как проходит второй этап по беженству, соответственно рассказывать про себя не было никакого смысла, если я бы задала вопрос какой лучший вариант миграции то Ваше замечание было бы весьма в точку.
Манифест у вас уже был, да? И дата интервью есть? Просто соберите все, что есть. Напишите историю по фактам: имена, места, даты. Переводчик будет на интервью
Да был, дата интервью уже через 2 недели, мы делали с помощью CEAR, но наш юрист пока нас морозит вот думала на всякий собрать информации кто как подавал, какие доказательства показывали. Переводчик не нужен
Если это Ваш единственный вопрос, то Вы ошиблись чатом, и в упомянутых выше группах профильного актуального опыта сильно больше. Тут обсуждают визы D, пути иммиграции, запросы внж, консульства, советуются о документах и прочее. Беженцы и "нюансы прохождения интервью" в полиции - Роберт все корректно написал, добавить нечего, т.к. этот процесс происходит везде немного по разному, тем более что вы уже "в процессе", и у вас даже есть живой адвокат.
Переводчик там будет казеный. Но вы будете контролировать, чтобы не исказил ) Я бы написала историю четкую, чтобы быстро все тарабанить, ничего не забыть, не перепутать Времени мало, очередь большая, народу много, шумно