A
Anton
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, кто сможет помочь с пропиской в Мадриде. Прописать на месяц
Ответов: 12
З
Здравый
Аюнтамьенто. Без шуток.
A
Anton
Здравый
Аюнтамьенто. Без шуток.
А это долгая история, как думаете?
A
Anton
Alex
10-15 минут
Спасибо 🙏🏼

Alex
10-15 минут
Для уточнения. Меня не могут прописать где я живу. В таком случае в ayuntamiento тоже могут сделать прописку?
З
Здравый
Anton
Для уточнения. Меня не могут прописать где я живу. В таком случае в ayuntamiento тоже могут сделать…
Основания не нужны, всех бомжей (это не оскорбление, а констатация фактического статуса человека "без определенного места жительства" - живущие на улице, нелегально без договора аренды и т.п.) регистрируют в аюнтамьенто, чтобы они не были ограничены в базовых правах отсутствием регистрации, если она им требуется.
Живущие легально на основании договора (суб)аренды регистрируются самостоятельно, т.к. это не только их право, но и обязанность. Ни арендодатель, ни собственник жилья для этого не требуется.
R
Róbert
Здравый
Основания не нужны, всех бомжей (это не оскорбление, а констатация фактического статуса человека "б…
Я, кстати, не знаю ни одного живого кейса использования механизма empadronamiento sin domicilio fijo для целей сдачи пальцев. Не значит, конечно, что так нельзя, но это было бы крайне нелогично, учитывая требования закона относительно наличия места жительства у большинства типов ординарных резиденций. Те я бы на месте полисии призадумался. К нелегалам/беженцам вопросов нет
З
Здравый
Róbert
Я, кстати, не знаю ни одного живого кейса использования механизма empadronamiento sin domicilio fij…
Ну украинцев без проблем принимали и принимают, банально адрес аюнтемьенто на tie, или центров, где временно размещали, либо семей где они находились по приезду, и вообще со слов.
В вопросе ни слова про тип резиденции и обстоятельства, зачем человеку регистрация - именно для сдачи отпечатков, или для чего-то еще (может нелегал как раз), как и почему нельзя зарегиться по фактическому адресу (немногие причины сводятся к "это соц.жилье/нежилое, нелегально сдаваемое в аренду").
Ну и не задача полиции проверять текущее офф место жительство на соответствие выданной авторизации, это же не нарушение сменить место жительство, либо не иметь постоянного места жительства на момент сдачи отпечатков в силу непреодолимых причин.
R
Róbert
Здравый
Ну украинцев без проблем принимали и принимают, банально адрес аюнтемьенто на tie, или центров, где…
Ну украинцы идут в рамках иного регулирования.
В вопросе нет, да. Это я просто высказал наблюдение, что не видел такого. + у нас она, например, делается пару месяцев. Уж не помню почему, но там процедура не такая тривиальная как обычный падрон сделать
З
Здравый
Róbert
Ну украинцы идут в рамках иного регулирования. В вопросе нет, да. Это я просто высказал наблюдение…
Хз, раньше думал что сложная процедура или ограниченно доступная. Алёна как то написала, что обычная практика, и никакого особого гемора вроде нет с регой. Лично не проходил у нас, да и не охота проверять, т.к. в моем восприятии 3 варианта:
- человек имеет нормальное место жительства (собственность/аренда/друзья/универ и т.д.) и нет проблем с регистрацией.
- человеку негде жить, требуется помощь, он беженец/под защитой и т.п. - идёт в соц службу/аюнтамьенто и такие базовые вопросы без проблем решаются
- человек сам себе придумал проблемы, соврал при запросе внж, что ему есть где жить или он найдёт где жить, по факту влез в какой то схематоз с нелегальной арендой либо вообще "на словах" без договора, и как то нужно решить проблему.
R
Róbert
Здравый
Хз, раньше думал что сложная процедура или ограниченно доступная. Алёна как то написала, что обычна…
Чаще всего последнего кмк мы тут встречаем.

Процесс не то, что сильно геморный, он долгий. За это время можно сто раз адекватно прописаться тк ну где-то же он живет в конце концов
З
Здравый
Róbert
Чаще всего последнего кмк мы тут встречаем. Процесс не то, что сильно геморный, он долгий. За это…
Я вот рад, что у нас эстранхерия требует регу даже на этапе заявления на estancia, а не только в полиции на отпечатках (хоть это очевидный перегиб сверх регламента).
Так как страдают от такого перегиба только мигранты из п.3, которые очевидно ошиблись регионом, и им нужно туда где не спрашивают регу даже в полиции, ОМС выдают всем и т.д.)

Похожие вопросы 🇪🇸