A
Alex
21 февраля 2024 г.
Врут и не краснеют
Ответов: 12
P
Polina
Я в шоке, так и знала что нельзя продлить..
G
GERA
Я думаю, тут важно посмотреть, как бы поставлен вопрос, на который был дан такой ответ. Вероятнее всего, сотрудник имел ввиду "prórroga de estancia", то есть разрешение (в силу исключительных обстоятельств) пробыть в Испании свыше установленного визового срока. Но, как я знаю, такие обстоятельства это типа болезнь (из-за которой передвижение невозможно), повестка в суд и тп
A
Alex
GERA
Я думаю, тут важно посмотреть, как бы поставлен вопрос, на который был дан такой ответ. Вероятнее в…
Ну это все таки продление именно визы D, а не С. Продление визы С в исключительных обстоятельствах вряд ли можно отнести к данному случаю
G
GERA
Alex
Ну это все таки продление именно визы D, а не С. Продление визы С в исключительных обстоятельствах …
вот я как раз про С говорю. Знаю личный случай, к которому (подчеркиваю) не имею отношения, когда человеку удалось каким то способом продлить визу С, и "донести" его в кейс к подаче на студенческую резиденцию, так как визы была выдана на 21 день (если не ошибаюсь). Она подала с визой, а потом по готовности донесла бумагу из полиции и получила реально положительное решение. А к данному случаю да, все верно! Я, честно говоря, даже представления не имею по какой причине она получила здесь этот документ. Явно не по причине того, что не хватает дней на подачу студвизы)
A
Alex
GERA
вот я как раз про С говорю. Знаю личный случай, к которому (подчеркиваю) не имею отношения, когда ч…
Интересно было бы узнать подробности...По состоянию здоровья такое скверно прокатывает, там надо при смерти лежать...
G
GERA
Alex
Интересно было бы узнать подробности...По состоянию здоровья такое скверно прокатывает, там надо пр…
мне теперь тоже) Я так резко об этом вспомнил. Если смоогу выяснить - отпишусь)
Х
Хелен
Alex
Интересно было бы узнать подробности...По состоянию здоровья такое скверно прокатывает, там надо пр…
Вот я была практически при смерти. С абсцессом в гортани. Немцы отправили на депорт
Х
Хелен
Alex
Так вам же вроде бы тогда визу официально не продлили?
Я и не просила. У меня по заезду не было превышения. 56 дней..Но 11 дней лишних в периоде 180..И я сдуру поехала через немцев 🤦‍♀. Так как за много лет привыкла что никто не высчитывает 180/90

Хелен
Я и не просила. У меня по заезду не было превышения. 56 дней..Но 11 дней лишних в периоде 180..И я…
Была официальная выписка из госпиталя и счёт и письмо из страховой. Немцам все это филткина грамота
A
Alexey
Alex
Не совсем при смерти)) В Вильнюсе в октябре 2023 сел самолёт из Турции в Москву из-за сердечного приступа пассажира. На время пока человек был в больнице, литовская "extranjeria" продлила шенгенские визы дочери этого пассажира и, что удивительно, даже зятю (так что не обязательно при смерти). Немного в курсе той истории, поэтому интересно знать как это же работает в Испании, всякое в жизни бывает... 😞

Похожие вопросы 🇪🇸