Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
V
Vadim
20 февраля 2024 г.
В общем ищу кейсы кто подавался на д визу из других стран ЕС но внж там не имел. Есть налоговое резиденство, адрес, контракт на аренду, работа, дети в школе, гос страховка. Все кроме внж
Ответов: 2
Виза D Испания
J
Julia
Вы просто напишите в консульство и спросите. Может быть они просто возьмут и ответят)
V
Vadim
Julia
Вы просто напишите в консульство и спросите. Может быть они просто возьмут и ответят)
Уже сделал
Похожие вопросы 🇪🇸
🌺Larisa🌺
22 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Знает ли кто-то, какие есть налоговые/финансовые выгоды у работодателя, который примет решение нанимать иностранца по ВКС вместо испанца?
Ищу аргументацию, т.к. по роду деятельности соревнуюсь на места с испанцами, а не с иностранцами.
Ответов: 1
Виза D Испания
Artem
10 января 2024 г.
Всем привет. Лечу в Испанию по рабочей визе. Есть контракт, есть NIE, но нет TIE. Смогу ли я открыть банковский счёт для зарплаты?
Ответов: 12
Испания. Деньги
Anton
6 ноября 2023 г.
Друзья коллеги!
Есть кто брал в Испании кредит на недвижимость? Обычная квартира. При этом у меня есть квартира в которой я живу, но я хочу купить ещё одну.
В руках украинский паспорт, TIE и отсутствие официального дохода на территории ЕС.
Ответов: 20
Испания. Деньги
Иван
25 октября 2023 г.
Всем привет. Почитал тут в чате, что машину в кредит нужно быть аутономо или номину (? Я так понимаю, справку о зарплате говорит гугл) показать. Ни того ни другого пока нет. Кто-то пробовал взять авто в кредит другими способами? Контракт иностранный, выписки из иностранных банков, клятвы и заклинания, может
Ответов: 8
Испания. Авто
Ruslan
6 января 2024 г.
Ребята, всем привет. Нахожусь по визе специалиста в Испании. Планирую взять подработку в РФ по самозанятости и доход перевести сюда через SWIFT. Могут ли быть какие-то проблемы тут? Я ведь условно тут работаю и плаву налоги и за границей тоже, но при переводе налог не плачу здесь
Ответов: 7
Испания. Деньги
Alexey
13 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с этим. Какие документы надо предоставить человеку, трудостроенному по трудовому договору в стране ЕС, чтобы удовлетворить Испанские требования по социальному страхованию при подаче на номад визу ? (трудовой договор с возможностью удаленной работы, не ИП)
🇪🇸 Испания чат
Allamus
18 мая 2024 г.
Что то я сейчас читала про внж без оправа на работу во Франции и потом посмотрела что в Испании тоже есть такая же виза при обеспечении иностранного дохода на годовое проживание.. и во. Подумала, не лоханулись ли мы , заморочившись с визой инвестора? Кто то может подсказать может здесь есть подвох с визой без права на работу?
Ответов: 40
Виза D Испания
Aleksey
3 мая 2024 г.
Revolut требует в ЛК указать помимо испанского номера, еще и ИНН, который я не собираюсь давать точно. Кто-то сталкивался, что можно сделать? Там есть опция удалить налоговое резидентство с выбором "я уплачиваю налоги в другой стране". Это же по факту так и есть, если я не налоговый резидент рф, хоть в Испании еще не платил?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Grigorii
27 ноября 2023 г.
Получил ТИЕ по цифровому кочевничеству. Хотел открыть счет + страховку в ББВА. Менеджер попросила контракт + выписка по налогам. Но я в последний год жил в турции и не был налоговым резидентом, налоги не платил. Что можно предоставить? Или сказать другую цель счета?
Ответов: 3
Испания. Деньги
Ruslan
28 февраля 2024 г.
Ребята, всем привет.
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть брокерский счёт в РФ, я могу открыть его в Испании имея ВНЖ? Есть ли какая-то статья, мануал и тд, где можно все про владение счётом почитать, какие налоги платить, надо ли отчитываться если акция куплена, но никакой прибыли с нее нет и тд
Испания. Деньги