I
Ivan
20 февраля 2024 г.
Добрый день! Мои друзья переезжают по ВКС, для запроса внж аренда не нужна была, но как я понимаю на сдачу отпечатков нужна прописка, а следовательно и аренда. Может быть есть какие-то опции как сделать прописку чисто для TIE, не долгосрочную :) Они пока не определились где хотят жить, да и долгосрочную проще и дешевле будет сделать уже с TIE и номиной. Есть тут кто, кто может с этим помочь? Спасибо
Ответов: 9
G
German
Добрый день! Лучше уточните, нужна ли им действительно прописка для TIE там, где они будут подаваться. Я сам заехал по ресёрч визе - не вкс, но, подозреваю, что условия по ним во многом схожи - при подаче на TIE в Валенсии просили просто указать адрес, где буду жить, подтверждение прописки не спрашивали.

Вообще на сайте консульства об этих типах виз сказано, что "Виза дает право на проживание в Испании в течение срока ее действия, и нет необходимости получать удостоверение личности иностранца. Однако, это удостоверение (карточку) можно запросить в Управлении регистрации иностранцев или в соответствующем полицейском участке." Так что вполне вероятно, что сильно спешить с получением TIE нет необходимости, а можно сначала найти жильё и прописаться.
J
Julia
По вкс не нужна прописка при получении первой тие
I
Ivan
Julia
и не важно если работодатель в Барселоне, а жить и TIE в Валенсии?
A
Anastasiya
Ivan
Ну относительно не важно. 1. Иностранец не мотается по стране как то самое в проруби. Нужно уведомлять о смене адреса 2. Нужно иметь доступ к почтовому ящику по адресу на карте 3. Нужно сменить адрес во всех гос органах
S
Sasha
Julia
Простите, что спрашиваю, можно уточнить, пожалуйста?
Получается, при запросе tie нужны все те же доки, что в обычном списке, но кроме прописки?
J
Julia
Sasha
Простите, что спрашиваю, можно уточнить, пожалуйста? Получается, при запросе tie нужны все те же д…
Я не вкс, я номад, закон тот же.
Подавалась в Виланова, Барселона, список был такой:
Фото один шт
Таса 790 012 плюс квитанция об оплате её
MI-TIE
EX-17 (но мне кажется достаточно MI-TIE)

AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL (резолюцию) я забыла, но милейшая дама на приеме документов показала, что у них все есть в компуктере
Пардон не обязателен, адрес возьмут из анкет
T
Tatiana
Ivan
А как они собираются работать на барселонского работодателя из Валенсии? Удалённо? Документы на TIE сами подавать будут или через консультанта от работодателя?

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?