Добрый вечер, Мой кейс: ПМЖ Литвы Есть есть с несколькими компаниями в ЕС (>8 лет, нормальные фирмы, не ИП) Цель - поменять свой ПМЖ Литвы на ПМЖ Испании (он же ларго дурасион, да?)
Есть примерное понимание процесса, нужно аутономо, регистрация бизнесплана, потом с адвокатами/помогаторами подавать документы. Но хотелось бы лучше понять вопрос, т.к. на первом этапе (бизнесплан) кто то делал сам, кто то через хесторов (но посоветовать никто толком не может ничего)
Подскажите пожалуйста основные шаги - куда смотреть или по каким запросам поискать в группе если обсуждалось подобное. Спасибо заранее.
Нигде нет) паспорт не гражданина выдают не по нац признаку. Там надо отказаться сдавать язык, отказать написать себе «латыш» в паспорт и так далее. В общем хоть китаец, хоть эфиоп может быть
это в Латвии.. там плеяда "латышей", за всю жизнь не выучивших на базовом уровне латышский, которые напрягают титульную нацию, отсюда и поток искателей (неприменительно к вопрощающему, который из Литвы по объективным причинам) как этот недопаспорт/недовнж на что угодно поменять, лишь бы не ехать в ..
Я с вами не спорю. Мне то понятно что и язык надо сдать, и конситуцию почитать. У нас просто 2 дискуссии в одну сплелись. Недавно тут был человек с недопаспортом. Очень народ возбудился ибо автор сообщения написал про русофобский паспорт) я даже полезла почитать) Оказалось, что русофобия ни при чем
это 1ая, и вторая то зачем, я бы паспорт получил пока можно было. я знаю кейсы когда именно такие же как у меня документы поменяли, но с адвокатами-помогаторами. контакты все есть, но было долго и нервотрёпно, поэтому сначала сам процесс решил узнать.
контракты у меня с не испанскими юр. лицами. но не хотелось бы себя ограничивать если есть возможность этого не делать.
Ок, хорошо. Потому что сейчас человек получал 2ую пятилетку и у него отметка "EU" (которая какая я понимаю важна для обмена), появилась только на 2ой карточке. В остальном если будут вопросы куда идти в Вильнюсе за несудимость и прочими справками - пишите, подскажу.
В Литве у большого числа переехавших сразу 5тилетний ПМЖ. Но на нем нет отметки "EU", и как выяснчл один знакомый - такое не подходит для обмена. Типа "проживешь 5 лет - будешь меняться". Не правда?
Ага, это пригодится, спасибо! Но у меня в моем пмж вроде стоит отметка: Leidimas Nuolat Gyventi Ilgalaikis Gyventojas - ES (к сожалению это не España😂, а Europos Sąjunga - евросоюз)