Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Э
Элла
19 февраля 2024 г.
🪪 Со второй половины 2024 года въезд в Европу без биометрического паспорта запретят.
В этом году в ЕС заработает система Въезда/Выезда, которая будет регистрировать путешественников, не являющихся гражданами ЕС.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Alexander
В оригинале сказано, что без биометрического паспорта не получится использовать автоматизацию:
https://travel-europe.europa.eu/ees/faqs-ees_en
Можно предположить, что остальных будут обрабатывать вручную.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anastasia
13 апреля 2023 г.
Всем привет. Вопрос такой:
У меня рабочая виза D до 2024 года, по ней въехала в испанию. Отпечатки на карточку резидента сдала. Я могу по этой визе D въезжать в другие страны ЕС и беспрепятственно вернуться, если карта резидента еще не будет готова?
Виза D Испания
Igor
1 марта 2023 г.
Власти Европейского союза подтвердили, что ETIAS (Европейская система туристической информации и авторизации) была перенесена на 2024 год и что в настоящее время нет точной даты, когда она вступит в силу, хотя она будет объявлена как можно скорее.
Виза D Испания
Tатьяна
3 января 2023 г.
Вопрос: в июне 2023 закончится первая тархета ВНЖ, потом продлеваться на 2 года, загранпаспорт срок действия до 07/04/2024, есть второй загранпаспорт РФ новый пустой; сейчас собираюсь купить билет на 28/01, на какой паспорт лучше брать, на старый или лучше на новый? Имеет ли это значение в моей ситуации, до июля 2023 не буду выезжать из Испании
Виза D Испания
Anastasiya
21 сентября 2023 г.
🇪🇺❗️ Евросоюз отложил запуск ETIAS до мая 2025 года: систему отслеживания поездок для граждан, которым не нужна виза в Шенгенскую зону, планировали запустить к 2024 году, но опять перенесли.
Об этом пишет портал schengenvisainfo.com со ссылкой на комментарий официального представителя ЕС.
«Первоначально мы надеялись, что EES заработает к концу этого года или, самое позднее, к началу следующего года. Из-за непредвиденных задержек стало очевидно, что эти сроки недостижимы. В результате внедрение ETIAS было перенесено на май 2025 года с возможностью дальнейшей отсрочки», — сообщили порталу представитель ЕС.
EES — еще одна система погранконтроля, которая будет отслеживать в том числе поездки в ЕС граждан по краткосрочной визе. Как отметил представитель ЕС, обе системы «глубоко» связаны, а ETIAS не может работать без EES. Ввод первой системы будет возможен через 5‒6 месяцев после ввода последней. При этом датой запуска EES все еще остается 2024 год.
@ranarod
Ответов: 5
Испания. Туризм
Оксана
28 февраля 2024 г.
Кто подавался из Санкт- Петербурга на no lucrative в 2024 году - нужно отдавать два загранпаспорта?
Виза D Испания
Анна
24 января 2023 г.
Уважаемые эксперты помогите пожалуйста решить вопрос. Есть два паспорта : один с многочисленными шенгенскими визами заканчивается в августе 2024, а второй абсолютно новый до 2032 года, без виз. Какой лучше сейчас использовать для туристической / служебной визы в Испанию.? Спасибо.
P. S. Вдруг дадут служебную больше чем на год? Тогда нужен пустой с большим сроком действия. Хотя, наверно, наивно так полагать?
Ответов: 4
Виза D Испания
A.
18 ноября 2023 г.
При посадке на самолет попросят доказательство наличия виз/безвиз в Европу. Показать авиакомпании грузинский паспорт. Единый билет оформлять на любой
Ответов: 5
Испания. Туризм
Оксана
20 февраля 2024 г.
Привет) реально с марта 2024 в ЕС не пустят с паспортом на 5 лет?
Ответов: 6
Испания. Туризм
SKS
29 февраля 2024 г.
Коллеги, Задача: продлить но лукратива и НЕ стать налоговым резидентом Испании. Оцените схемотоз. Что бы НЕ стать налоговым резидентом Испании (я приехал в феврале) на 2025 год живем в ЭТОМ (2024) году 175 дней. А для продления ВНЖ еще в следующем живем остальные. Таким образом и налоговым резидентом не становимся, и соблюдаем критерии продления ВНЖ. Ну как?
Ответов: 7
Испания. Деньги
Ира
8 мая 2023 г.
Испания собирается ужесточить правила выдачи «золотых виз». Сейчас можно получить трехлетний ВНЖ иностранцам, которые потратят не менее 500 000 евро на покупку недвижимости в стране. В прошлом году страна выдала 2,5 тысячи таких виз, часть из них получили россияне.
Кто-нибудь слышал?
Ответов: 46
Испания. Деньги