То есть я сейчас, будучи no lucrativa, могу открыть в соучредительстве SL? А как же тогда прибыль? Это же доход? Или он считается пассивным и это разрешено? Дивидендами?и платить по ним налоги и жить спокойно? Это в корне меняет дело!))
Дивиденды можете получать, отчитываться по НДФЛ (IRPF) имея NL
З
Здравый
Учредить S.L. можно приехав по тур.визе, имея NIE и намерение. Прибыль от деятельности испанского юр.лица в виде распределения дивидендов и любых иных форм, которые собрание учредителей установит, можно получать независимо от миграционного статуса, и не живя в Испании (будучи нерезидентом). Соот уплачивая налоги в соответствии со своим статусом и нормами сообщества где S.L. находится (разные ставки корп налогов). Или /условно/ купить квартиру за счёт денег фирмы, и жить в ней, без выплаты дивидендов (просто пример, где прямого получения прибыли нет, но фактическая косвенная выгода учредителя есть). При этом быть администратором в собственном S.L. без права на работу не можете (колизия испанской реальности из-за отсутствия полноценной схемы бизнес-миграции).
Только так и можно (для ИП право на работу нужно..), вы же не ОАО собрались учреждать предполагаю. Сюда же SLU (Sociedad Limitada Unipersonal), если вдруг учредитель 1
Или 20-24% корп налогов, если живёшь в богом забытой бедной эускади, и вдруг образовалась какая то прибыль, несмотря на перенесеные с прошлого года убытки.. А ещё можно возвращать займы с небольшими процентами, которые сам же предоставил своему S.L. для развития, дивный красочный мир. Когда там до тех дивидендов дойдет, вся система настроена так, чтобы выводить средства с юр лица, "обналичивать" выражаясь русским языком было дорого и невыгодно. Они ж не уменьшают налоговую базу..
Не понял, зачем и к чему прикапываться. И кто должен прикопаться. Можно и без нотариуса, речь про ситуацию когда учредитель собственную фирму прокредитовал и она ему возвращает денежку. Конечно если написать что я дал своей фирме кредит под 20% годовых при ставке в банке 8%, то уже у налоговой будут резонные вопросы. Но для этого и нужен хестор в том числе, участвовать в оценке риск-менеджмента. Думаю это все от темы чата отодвинулось, пойду лучше ужин сделаю)