Подскажите пожалуйста сегодня ходила на отпечатки на студенческую эстансию по языковым курсамв Валенсии.Дали бумажку с номером для отслеживария тархеты.Там написано без права на работу.Вроде по языковым можно 30 часов в неделю.Если в этой бумажке написано без права на работу,на самой тархете тоже самое будет написано?
Я совсем запуталась...Мне хестор сказал:одобрение бизнес-плана,потом регистрация ИП,потом на основании своего ИП запрашиваю право на работу.Иначе на основании какого места работы я запрашиваю разрешение?
Он просто ошибся с моментом "регистрацией ИП". Сначала запрос в эстранхерию на основании одобренного бизнес плана, и через 1-6 мес в случае одобрения регистрация ИП.
То есть одобрение бизнес-плана,потом радрешение на работу и потос регистрация ИП?1-6 месяцев это только разрешение на работу?А одобрение бизнес-плана в целом сколько?Регистрация ИП мне хестор скажал 6 дней.
1-6 мес это рассмотрение эстранхерией, самая длинная часть процесса. У нас в бискайе это стабильно 1-2 мес, по другим регионам тут всплывают космические сроки в 4-6 мес, регионозависимо, как и любой миграционный запрос в эстранхерию (миграционный, т.к. нужно проверить, не будет ли выдача "права на подработку" мешать основной цели выдачи estancia - учебе..). Рассмотрение бизнес плана от 1 дня до 1мес. в АТА, обращаться можно во все сразу организации, где то оффлайн принимают, где то только онлайн. ALTA о начале деятельности ИП верно - день-неделя, где как оперативно работают от хестора до SS. Соот с учётом сроков, "по Роберту" и нецелесообразно рега ИП во время учёбы, если изначально нет права на работу - пока все соберёшь и получишь разрешение, закончится estancia и все тоже самое повторять при модификации. А где учёба изначально Х лет (FP, бакалавриат и выше), как правило право на работу есть "из коробки"
ИП мне оформили за 3 дня в хестории, могли бы за 2, но были очень заняты. Бизнес план UPTA одобрили мне за 4 дня, но месяц ждала от Ата ответа. Как повезёт.
То есть если допустим мне открывают через 6 месяцев ИП,а через несколько месяцев после открытия закачивается студенческая эстансия,мне нужно будет закрыть ИП и открыть снова при модификации?🙈
Специально закрывать не надо, но к модификации действующее ИП будет иметь посредственное отношение. Обновлённый бизнес план, если деятельность та же - в инвестициях и расчётах ден. потоков должны фигурировать отработанные периоды Если деятельность другая, то вообще ничего общего. По сути всю процедуру придётся повторить для модификации, разница лишь в том что будет уже некоторый бэкграунд (что очевидно играет "в плюс")
Это центральный офис🤷♀️не знаю. По почте высылала. Но я в Мадриде. Тут всё долго. Я попала на август, ATA молчала...в первых числах сентября отослала в UPTA. Требования читайте в их fichas. Они присылают папку с образцами плана, таблицами, список документов и прочее. Я этим занималась месяц. 🙈
Тут многим, и моим коллегам в том числе, одобрение присылали в течение месяца. 🤷♀️могут прислать поправки, и пока вы не измените всё, что надо-то одобрения не будет. Не всем с первого раза его выдают.
После получения фаворабле в резолюции,почитайте, там расписано что и как делать. Сначала сделать альту в SS, налоговой, потом хустификанте об этом отослать им по указанной почте. Брать ситу, через неделю, не ран ли. Отпечатки на Тие- последнее, в этой истории.