E
Ekaterina
19 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста сегодня ходила на отпечатки на студенческую эстансию по языковым курсамв Валенсии.Дали бумажку с номером для отслеживария тархеты.Там написано без права на работу.Вроде по языковым можно 30 часов в неделю.Если в этой бумажке написано без права на работу,на самой тархете тоже самое будет написано?
Ответов: 24
J
Julia
Право на работу студентам языковых не дается по умолчанию (ну, кроме Кадиса), его нужно запросить отдельно.
V
Vlаdimir
По курсам нужно запрашивать разрешение на работу, предварительно найдя работодателя и принеся от него предконтракт:(
E
Ekaterina
Julia
Право на работу студентам языковых не дается по умолчанию (ну, кроме Кадиса), его нужно запросить о…
То есть если написано без право на работу на карточке,я все равно могу открыть ИП и запросить разрешение на основании своего ИП?
R
Róbert
Ekaterina
То есть если написано без право на работу на карточке,я все равно могу открыть ИП и запросить разре…
Не можете. В начала соответствующее разрешение, потом работа/аутономо.
E
Ekaterina
Vlаdimir
По курсам нужно запрашивать разрешение на работу, предварительно найдя работодателя и принеся от не…
Ну главное в целом можно работать.Я хочу ИП открыть и на основании ИП запросить разрешение.
J
Julia
Ekaterina
То есть если написано без право на работу на карточке,я все равно могу открыть ИП и запросить разре…
Я такого не говорила) но вы можете модифицировать свою учебную эстансию в ип по окончании обучения
E
Ekaterina
Róbert
Не можете. В начала соответствующее разрешение, потом работа/аутономо.
Я совсем запуталась...Мне хестор сказал:одобрение бизнес-плана,потом регистрация ИП,потом на основании своего ИП запрашиваю право на работу.Иначе на основании какого места работы я запрашиваю разрешение?
R
Róbert
Ekaterina
Я совсем запуталась...Мне хестор сказал:одобрение бизнес-плана,потом регистрация ИП,потом на основа…
Получение разрешения -> открытие аутономо. Второе невозможно вперед первого
З
Здравый
Ekaterina
Я совсем запуталась...Мне хестор сказал:одобрение бизнес-плана,потом регистрация ИП,потом на основа…
Он просто ошибся с моментом "регистрацией ИП".
Сначала запрос в эстранхерию на основании одобренного бизнес плана, и через 1-6 мес в случае одобрения регистрация ИП.
E
Ekaterina
Здравый
Он просто ошибся с моментом "регистрацией ИП". Сначала запрос в эстранхерию на основании одобренно…
То есть одобрение бизнес-плана,потом радрешение на работу и потос регистрация ИП?1-6 месяцев это только разрешение на работу?А одобрение бизнес-плана в целом сколько?Регистрация ИП мне хестор скажал 6 дней.
З
Здравый
Ekaterina
То есть одобрение бизнес-плана,потом радрешение на работу и потос регистрация ИП?1-6 месяцев это то…
1-6 мес это рассмотрение эстранхерией, самая длинная часть процесса. У нас в бискайе это стабильно 1-2 мес, по другим регионам тут всплывают космические сроки в 4-6 мес, регионозависимо, как и любой миграционный запрос в эстранхерию (миграционный, т.к. нужно проверить, не будет ли выдача "права на подработку" мешать основной цели выдачи estancia - учебе..).
Рассмотрение бизнес плана от 1 дня до 1мес. в АТА, обращаться можно во все сразу организации, где то оффлайн принимают, где то только онлайн.
ALTA о начале деятельности ИП верно - день-неделя, где как оперативно работают от хестора до SS.
Соот с учётом сроков, "по Роберту" и нецелесообразно рега ИП во время учёбы, если изначально нет права на работу - пока все соберёшь и получишь разрешение, закончится estancia и все тоже самое повторять при модификации. А где учёба изначально Х лет (FP, бакалавриат и выше), как правило право на работу есть "из коробки"
N
Nataly
На тархете тоже это будет написано
N
Natalia
Ekaterina
То есть одобрение бизнес-плана,потом радрешение на работу и потос регистрация ИП?1-6 месяцев это то…
ИП мне оформили за 3 дня в хестории, могли бы за 2, но были очень заняты.
Бизнес план UPTA одобрили мне за 4 дня, но месяц ждала от Ата ответа. Как повезёт.
E
Ekaterina
Здравый
1-6 мес это рассмотрение эстранхерией, самая длинная часть процесса. У нас в бискайе это стабильно …
То есть если допустим мне открывают через 6 месяцев ИП,а через несколько месяцев после открытия закачивается студенческая эстансия,мне нужно будет закрыть ИП и открыть снова при модификации?🙈

Natalia
ИП мне оформили за 3 дня в хестории, могли бы за 2, но были очень заняты. Бизнес план UPTA одобрил…
Какие хороштие сроки.Не в Валенсии случайно?Бизнес-план сложно одобрить?Какие там требования к бизнесу?
З
Здравый
Ekaterina
То есть если допустим мне открывают через 6 месяцев ИП,а через несколько месяцев после открытия за…
Специально закрывать не надо, но к модификации действующее ИП будет иметь посредственное отношение. Обновлённый бизнес план, если деятельность та же - в инвестициях и расчётах ден. потоков должны фигурировать отработанные периоды Если деятельность другая, то вообще ничего общего. По сути всю процедуру придётся повторить для модификации, разница лишь в том что будет уже некоторый бэкграунд (что очевидно играет "в плюс")
N
Natalia
Ekaterina
Какие хороштие сроки.Не в Валенсии случайно?Бизнес-план сложно одобрить?Какие там требования к бизн…
Это центральный офис🤷‍♀️не знаю. По почте высылала. Но я в Мадриде. Тут всё долго. Я попала на август, ATA молчала...в первых числах сентября отослала в UPTA.
Требования читайте в их fichas. Они присылают папку с образцами плана, таблицами, список документов и прочее. Я этим занималась месяц. 🙈
N
Natalia
Ekaterina
То есть это даже долго считается?
Тут многим, и моим коллегам в том числе, одобрение присылали в течение месяца. 🤷‍♀️могут прислать поправки, и пока вы не измените всё, что надо-то одобрения не будет. Не всем с первого раза его выдают.
A
Anastasiia
Natalia
ИП мне оформили за 3 дня в хестории, могли бы за 2, но были очень заняты. Бизнес план UPTA одобрил…
Добрый вечер. Подскажите, оформить ИП без карточки TIE возможно или сначала получаем карту, потом уже регистрируем ИП?!
J
Julia
Anastasiia
Добрый вечер. Подскажите, оформить ИП без карточки TIE возможно или сначала получаем карту, потом у…
Можно без карточки, по резолюции
Из нюансов - нужен счет в правильном банке для списания соцстраха
N
Natalia
Anastasiia
Добрый вечер. Подскажите, оформить ИП без карточки TIE возможно или сначала получаем карту, потом у…
После получения фаворабле в резолюции,почитайте, там расписано что и как делать. Сначала сделать альту в SS, налоговой, потом хустификанте об этом отослать им по указанной почте. Брать ситу, через неделю, не ран ли. Отпечатки на Тие- последнее, в этой истории.

Похожие вопросы 🇪🇸