A
Ari
19 февраля 2024 г.
Добрый день. Может кто то подсказать контакты посогаторов, которые могут грамотно проконсультировать по вопросам получения визы?
Ответов: 42
A
Alex
Какой визе? И в чем вопрос?
A
Ari
Alex
Какой визе? И в чем вопрос?
Виза студенческая и цифрового кочевника. Мне б понять какая виза - это наш вариант. Что б расскзала обо всех нюансах, в том числе по деньгам. По цифровой есть вопросы, к примеру, не совсем понятна сумма которую надо указать, если, к примеру, едет мама и 3е детей
A
Ari
Alex
По визе кочевника 500 евро в месяц налогов готовы платить?
Вот, это тоже вопрос, буквально вчера про это узнала (( а по студ визе не надо ни каких налогов платить ?
A
Alex
Ari
Вот, это тоже вопрос, буквально вчера про это узнала (( а по студ визе не надо ни каких налогов пла…
Не нужно, но там возникает вопрос, что делать с детьми. Всех отправить учиться?
A
Ari
Alex
Не нужно, но там возникает вопрос, что делать с детьми. Всех отправить учиться?
Ну у меня 2 школьника точно, а вот третьей 5 лет будет в августе, она я так понимаю в садик идёт
И
Илона
Alex
По визе кочевника 500 евро в месяц налогов готовы платить?
Если виза на три года, но к примеру через год теряешь доход, могут ВНЖ аннулировать? То есть платить придется все три гола? Или можно будет как-то модифицировать в другой ВНЖ?
A
Alex
Илона
Если виза на три года, но к примеру через год теряешь доход, могут ВНЖ аннулировать? То есть плати…
Да кто ж его знает
Прецедентов пока не было
Потерявшие работу пока тихо наслаждаются жизнью
A
Alex
Илона
А как же с продлением?
Ну, есть закономерная версия, что с продлением будут проблемы
Так что лучше бы поменять внж на cuenta propia к примеру
Там тоже надо будет денег платить, но куда меньше
D
Dmitry
Alex
Ну, есть закономерная версия, что с продлением будут проблемы Так что лучше бы поменять внж на cuen…
Каким образом меньше? Только если доходы скрывать, налоги-то ровно те же
З
Здравый
Илона
А как же с продлением?
Никак. Нет соблюдения условий, которые послужили основание выдачи - нет продления.
Или готовить пакет документов на другой внж и модифицироваться, пока не аннулировали действующий, надеясь, что эстранхерия видя "умный" запрос не попросит например vida laboral
A
Alex
Dmitry
Каким образом меньше? Только если доходы скрывать, налоги-то ровно те же
Налоги те же, но по номаду доход должен быть сколько - не менее 2300 евро - и налог 500 соответственно
Тогда как по Cuenta propia доход может быть куда меньше, а может и вовсе не быть...
D
Dmitry
Alex
Налоги те же, но по номаду доход должен быть сколько - не менее 2300 евро - и налог 500 соответстве…
С тремя членами семьи сейчас вообще доход должен быть около 4300 евро (одному - 2600+ с 2024 года)
A
Anastasiya
еще надо подумать что дальше делать? студенческая это хорошо, но надо иметь план. в зачет стажа обычного пмж она не идет, а граждансство тоже. денег просит определенную кучку... то есть деньги тратятся, и обратно не возвращаются...

Alex
И налог под 1к
ну ладно налог. но что дальше делать со студенческой? я понимаю схему: иду в универ, получаю образование, модифицируюсь в рабочую... но что делать со студенческой, не имея плана на 3-5 лет?
A
Alex
Anastasiya
ну ладно налог. но что дальше делать со студенческой? я понимаю схему: иду в универ, получаю образо…
Или получить номад и бежать его потом модернизировать на cuenta propia? Коряво
A
Anastasiya
Alex
ну там хоть стаж капает, а не только евро в топку складываешь...
A
Alex
Anastasiya
ну там хоть стаж капает, а не только евро в топку складываешь...
Тут чисто логически коряво. Как на подобных соискателей будут смотреть? Сначала человек заявляет, что у него доход чуть ли не 4к в месяц, то есть он по сути этакий ВКС, а потом подается на cuenta propia c бизнес планом, что вот "я тут примусы починять буду, может тыщонку то в месяц заработаю"?
K
Katerina
Anastasiya
еще надо подумать что дальше делать? студенческая это хорошо, но надо иметь план. в зачет стажа обы…
Как вариант, если по студенческой визе поступить в универ есть 30 часов для работы. Открываем автономо ( 6 месяцев непрерывного стажа и 2 года жизни в Испании), потом через arraigo laboral получаем резиденцию🤔
A
Anastasiya
Alex
я не нужу, но вот в выхи как раз читала истории тех, кто вернулся. и там как под копирку. чет встали, побежали, прибежали, убежали. стресс - оч плохой советчик. надо сесть, открыть табличку, посчитать деньги и набросать план. хотя бы примерный. ибо сидеть вечным студентом ну это просто выбрасывать деньги. это хорошо годик, ну два... ну потом уж что-то точно надо придумывать. я о взрослых людях говорю и языковых курсах. студентов ВУЗов это вообще не касается...
J
Julia
Alex
Тут чисто логически коряво. Как на подобных соискателей будут смотреть? Сначала человек заявляет, ч…
Ну на меня вот напали тут испанские компании в линкедын, а я не могу им консалтинг продавать из-за номадских ограничений. Одни вот нашли второе юрлицо в юк, а вторые просто отстали. Бизнес-план будет «хочу чтобы меня могли и испанцы перепродавать») примусов не будет
A
Anastasiya
Katerina
Как вариант, если по студенческой визе поступить в универ есть 30 часов для работы. Открываем автон…
угу, отличный план. сразу ряд вопросов: на каком языке учимся? что делаем со знанием испанского? какое автономо открываем? я знаю все возможные (и пару невозможных) вариантов легализации технически. но каждый переезжающий должен иметь план для себя. не теорию, которую безусловно мы радостно дадим в чате, а практику... я знаю кучу примеров успешных переездов вообще в адовых условиях: приехали нелегалами, драили полы, жили в проголодь, теперь у нее крутой маникюрный кабинет, он фотограф, продает снимки на фотобанках. не миллионеры, но на бутер с красной рыбкой хватает. но был четкий план, люди голодали за идею. здесь есть примеры: языковые курсы, потом аутономо, модификация, бизнес. или пару лет магистратуры (днем универ, ночью учат испанский), потом поиск работы и модификация в ахену... я вот это имею ввиду под планом) а есть у меня случай человек 7 лет живет студентом языковых... ну блин)
J
Julia
Alex
Вы хотите менять номада на cuenta propia?
Да, хочу. Просто потому что там нет требования минимального дохода, даже если это выглядит перестраховкой сейчас
A
Alex
Anastasiya
угу, отличный план. сразу ряд вопросов: на каком языке учимся? что делаем со знанием испанского? ка…
Вообще, если деньги на жизнь есть, но при этом для no lucrativa мало, а по номаду не хочется платить налоги...Хз, может три года сидеть нелегалом и потом подаваться на оседлость, там денег меньше надо...
K
Katerina
Anastasiya
угу, отличный план. сразу ряд вопросов: на каком языке учимся? что делаем со знанием испанского? ка…
План нужен обязательно)) вот лично знаю одну девушку, которая год на языковых дошла до б2, сейчас в универе учится, открыла автономо ( консультирование по страховым продуктам вроде) и как раз как 2 года проходит и в первый день нелегального статуса подает на аррайго лабораль. В принципе, ее план должен сработать)
J
Julia
Alex
А вы давно получили номад?
Визу в октябре. Внж в январе
A
Alex
Julia
Визу в октябре. Внж в январе
Будет интересно услышать опыт переделки в cuenta propia)
A
Anastasiya
Alex
Вообще, если деньги на жизнь есть, но при этом для no lucrativa мало, а по номаду не хочется платит…
оседлость тоже не совсем путь красной дорожки, будем честны... и выход из этой оседлости тоже надо хорошо продумать...
A
Alex
Alex
Вообще, если деньги на жизнь есть, но при этом для no lucrativa мало, а по номаду не хочется платит…
А сколько денег нужно показывать на счету для cuenta propia и по оседлости? Ну помимо работающего и платящего налоги ИП
З
Здравый
Katerina
Как вариант, если по студенческой визе поступить в универ есть 30 часов для работы. Открываем автон…
Проще заменить универ на FP и прочие postgrado, при которых также дают право на работу (в зависимости от уровня языка, квалификации и амбиций).
Дешевле, меньше требований и проще закончить. За время 2 лет учёбы найти подработку, и arraigo laboral заменяем на обычную модификацию в ajena у того же работодателя, у кого устроились подрабатывать. Не нужно вываливаться в нелегальный статус.
Сравнительно дёшево, полностью легально, нормальная базовая социализация и самостоятельность к 3-му году жизни в Испании, полноценный внж в награду за язык, учёбу и старания)
A
Anastasiya
Здравый
Проще заменить универ на FP и прочие postgrado, при которых также дают право на работу (в зависимос…
ну чет FP на проверку оказалс не дешевле во всяком случае при поверхностной проверке) как мне тут объснила мама абитуриента иностранцев довольно неохотно берут в какие-то пользующиеся спросом FP. и тогда вариант это частное FP. оно стоит на секундочку 4-5 тысяч евро. год в универе примерно от 800)
З
Здравый
Anastasiya
ну чет FP на проверку оказалс не дешевле во всяком случае при поверхностной проверке) как мне тут о…
Ну хз, может от специальности/региона зависит. Из универа до окончания легально не модифицируешься, что за универ стоит 800€/год хз, языковые курсы обычно 3-4к€, где то чуть дешевле, но есть и 5-6к€
FP у нас например обычно 1.8-3к€/год (в частных центрах), как и прочие годовые постуниверситетские и схожие проф. курсы, берут туда без вопросов и гемора. Но нужен очевидно испанский хоть какой-то, экзамены никто не отменял на среднеспециальное.
Легко допускаю что где-то цифры и ситуация может выглядеть иначе.
Продолжать языковые курсы (если с них началась иммиграция) на второй и далее год всегда самый бессмысленный вариант имхо.

Похожие вопросы 🇪🇸