Виза студенческая и цифрового кочевника. Мне б понять какая виза - это наш вариант. Что б расскзала обо всех нюансах, в том числе по деньгам. По цифровой есть вопросы, к примеру, не совсем понятна сумма которую надо указать, если, к примеру, едет мама и 3е детей
Если виза на три года, но к примеру через год теряешь доход, могут ВНЖ аннулировать? То есть платить придется все три гола? Или можно будет как-то модифицировать в другой ВНЖ?
Ну, есть закономерная версия, что с продлением будут проблемы Так что лучше бы поменять внж на cuenta propia к примеру Там тоже надо будет денег платить, но куда меньше
Никак. Нет соблюдения условий, которые послужили основание выдачи - нет продления. Или готовить пакет документов на другой внж и модифицироваться, пока не аннулировали действующий, надеясь, что эстранхерия видя "умный" запрос не попросит например vida laboral
Налоги те же, но по номаду доход должен быть сколько - не менее 2300 евро - и налог 500 соответственно Тогда как по Cuenta propia доход может быть куда меньше, а может и вовсе не быть...
еще надо подумать что дальше делать? студенческая это хорошо, но надо иметь план. в зачет стажа обычного пмж она не идет, а граждансство тоже. денег просит определенную кучку... то есть деньги тратятся, и обратно не возвращаются...
ну ладно налог. но что дальше делать со студенческой? я понимаю схему: иду в универ, получаю образование, модифицируюсь в рабочую... но что делать со студенческой, не имея плана на 3-5 лет?
Тут чисто логически коряво. Как на подобных соискателей будут смотреть? Сначала человек заявляет, что у него доход чуть ли не 4к в месяц, то есть он по сути этакий ВКС, а потом подается на cuenta propia c бизнес планом, что вот "я тут примусы починять буду, может тыщонку то в месяц заработаю"?
Как вариант, если по студенческой визе поступить в универ есть 30 часов для работы. Открываем автономо ( 6 месяцев непрерывного стажа и 2 года жизни в Испании), потом через arraigo laboral получаем резиденцию🤔
я не нужу, но вот в выхи как раз читала истории тех, кто вернулся. и там как под копирку. чет встали, побежали, прибежали, убежали. стресс - оч плохой советчик. надо сесть, открыть табличку, посчитать деньги и набросать план. хотя бы примерный. ибо сидеть вечным студентом ну это просто выбрасывать деньги. это хорошо годик, ну два... ну потом уж что-то точно надо придумывать. я о взрослых людях говорю и языковых курсах. студентов ВУЗов это вообще не касается...
Ну на меня вот напали тут испанские компании в линкедын, а я не могу им консалтинг продавать из-за номадских ограничений. Одни вот нашли второе юрлицо в юк, а вторые просто отстали. Бизнес-план будет «хочу чтобы меня могли и испанцы перепродавать») примусов не будет
угу, отличный план. сразу ряд вопросов: на каком языке учимся? что делаем со знанием испанского? какое автономо открываем? я знаю все возможные (и пару невозможных) вариантов легализации технически. но каждый переезжающий должен иметь план для себя. не теорию, которую безусловно мы радостно дадим в чате, а практику... я знаю кучу примеров успешных переездов вообще в адовых условиях: приехали нелегалами, драили полы, жили в проголодь, теперь у нее крутой маникюрный кабинет, он фотограф, продает снимки на фотобанках. не миллионеры, но на бутер с красной рыбкой хватает. но был четкий план, люди голодали за идею. здесь есть примеры: языковые курсы, потом аутономо, модификация, бизнес. или пару лет магистратуры (днем универ, ночью учат испанский), потом поиск работы и модификация в ахену... я вот это имею ввиду под планом) а есть у меня случай человек 7 лет живет студентом языковых... ну блин)
Вообще, если деньги на жизнь есть, но при этом для no lucrativa мало, а по номаду не хочется платить налоги...Хз, может три года сидеть нелегалом и потом подаваться на оседлость, там денег меньше надо...
План нужен обязательно)) вот лично знаю одну девушку, которая год на языковых дошла до б2, сейчас в универе учится, открыла автономо ( консультирование по страховым продуктам вроде) и как раз как 2 года проходит и в первый день нелегального статуса подает на аррайго лабораль. В принципе, ее план должен сработать)
Проще заменить универ на FP и прочие postgrado, при которых также дают право на работу (в зависимости от уровня языка, квалификации и амбиций). Дешевле, меньше требований и проще закончить. За время 2 лет учёбы найти подработку, и arraigo laboral заменяем на обычную модификацию в ajena у того же работодателя, у кого устроились подрабатывать. Не нужно вываливаться в нелегальный статус. Сравнительно дёшево, полностью легально, нормальная базовая социализация и самостоятельность к 3-му году жизни в Испании, полноценный внж в награду за язык, учёбу и старания)
ну чет FP на проверку оказалс не дешевле во всяком случае при поверхностной проверке) как мне тут объснила мама абитуриента иностранцев довольно неохотно берут в какие-то пользующиеся спросом FP. и тогда вариант это частное FP. оно стоит на секундочку 4-5 тысяч евро. год в универе примерно от 800)
Ну хз, может от специальности/региона зависит. Из универа до окончания легально не модифицируешься, что за универ стоит 800€/год хз, языковые курсы обычно 3-4к€, где то чуть дешевле, но есть и 5-6к€ FP у нас например обычно 1.8-3к€/год (в частных центрах), как и прочие годовые постуниверситетские и схожие проф. курсы, берут туда без вопросов и гемора. Но нужен очевидно испанский хоть какой-то, экзамены никто не отменял на среднеспециальное. Легко допускаю что где-то цифры и ситуация может выглядеть иначе. Продолжать языковые курсы (если с них началась иммиграция) на второй и далее год всегда самый бессмысленный вариант имхо.