N
Natalia
17 февраля 2024 г.
Подскажите, а в среднем, после доноса/ загрузки тасы- решение как долго ждать? 🙏
Ответов: 9
З
Здравый
Тасу обычно загружаются вместе с документами сразу, не в формате "доноса", или в течении 10 дней после первичной реги документов. Без тасы в принципе никто ничего не начинает рассматривать. А "донос", смотря по какой причине. Если по факту дозапроса это одно (как минимум документы уже просмотрели), если просто догрузили что-то по собственно у желанию - другое (никак не влияет). Но всегда рандом, полностью зависит от конкретной эстранхерии.
N
Natalia
Здравый
Тасу обычно загружаются вместе с документами сразу, не в формате "доноса", или в течении 10 дней по…
Спустя 6,5 мес, прислали запрос на тасу. Она не была загружена, поскольку система её не давала оплатить во время подачи. Там были сбои. Адвокат подала, и сказала, что не вопрос, потом догрузим. Видимо забыла, как и я.. Уже не важно. Сейчас она дозагрузила тасу.
Лично я подавала всех сама, детей, себя. С мужем была проблема из-за глюков в Меркурио. Пошли к адвокату🙈Хотели как лучше. Но вот так. Меня просто интересует срок.. Карту перевыпустят или нет. 20 февраля уже 7 мес ожидания 🤬
З
Здравый
Natalia
Спустя 6,5 мес, прислали запрос на тасу. Она не была загружена, поскольку система её не давала опла…
А непредсказуем срок.
Если 6.5 мес ушло, чтобы открыть первый раз доки и увидеть, что там оплаченной в положенный срок тасы, чего длстаточно для отказа.. то ещё 1 день - 3 мес может уйти чтобы увидеть тасу)
У нас бы просто развернули в случае неоплаты тасы и никаких дозапросов.. странная конечно работа адвоката.
Х
Хелен
Здравый
Тасу обычно загружаются вместе с документами сразу, не в формате "доноса", или в течении 10 дней по…
А если это первичная подача , то надо же ждать , чтобы прислали тасу ? Верно ?
N
Natalia
Хелен
У нас видимо одна и та же абогада 🤦‍♀
Первично не нул6в таса. Я сынуне прикрепляла. Он как бы inicial опять запросил эстансию другого типа. Тут мне так же сказали делать🤷‍♀️
А при продлении, вообще-то, тасу можно и позже прикрепить. И запрос всегда присылают. 10 дней даётся на донос. Подруга загрузила и оплатила не ту, ошибочно. Ей тоже прислали запрос, они оплатили новую и ждали🙈
З
Здравый
Хелен
А если это первичная подача , то надо же ждать , чтобы прислали тасу ? Верно ?
Смотря что за "подача", срок и порядок оплаты тас всегда прописан в процедуре, и в подавляющем большинстве случаев:
"se devengará en el momento de admisión a trámite de la solicitud, y deberá abonarse en el plazo de diez días hábiles"
Что на практике означает, что ничего ждать не нужно, можно оплачивать тасу до подачи (при наличии nie), и загружать её сразу с основными документами. Или в течении 10 дней после регистрации заявления.
З
Здравый
Хелен
А если нет ние ? Ждать когда пришлют тасу с ние ?
При регистрации, если у заявителя не было nie, то в уведомление о принятии к рассмотрению будет указан nie, после чего стандартные 10 раб.дней на оплату, что прямо указывается при принятии к рассмотрению.
Нет оплаты - нет рассмотрения. Если где то из вежливости присылают какие то дозапросы тасы тем кто не оплатил в положенный срок, то это не более чем необзятельная вежливость. Человек нарушил регламент, не оплатил сам вовремя - по букве на этом основании можно процедуру завершить
https://t.me/visadesp/292284?single

Похожие вопросы 🇪🇸