У
Ульяна
16 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по продлению но лукративы.
Недостающую сумму на счету готовы подарить мне родители - но как это нужно юридически оформить : можем оформить дарственную прям в Испании ( они приезжают в гости) или в России её оформлять и прикладывать перевод хурадо ?
Я же правильно понимаю , что в Валенсии подарки от родителей не облагаются налогом ?!
Ответов: 9
A
Alex
Договор займа
A
Anastasiya
Подарить это как? Перевести на счет? Дать налом в лапки?
У
Ульяна
Anastasiya
Подарить это как? Перевести на счет? Дать налом в лапки?
Перевести на счет деньги от продажи квартиры
A
Anastasiya
Ульяна
Они перевод будут делать из рф или Испании?
У
Ульяна
Alex
Договор займа
В Испании его оформлять или в РФ ? Если в Рф , то нужно мое присутствие ?
З
Здравый
Ульяна
Проще всего "подарить" в РФ, и перевести деньги из РФ с собственного счета на свой счёт в Испании. И не путать никакого в Испании никакими договорами дарения без нужды/запроса
У
Ульяна
Здравый
Проще всего "подарить" в РФ, и перевести деньги из РФ с собственного счета на свой счёт в Испании. …
Так а что я испанскому банку скажу откуда у меня деньги взялись ?! Это легальные средства от продажи квартиры , но моих родителей.

Anastasiya
Они перевод будут делать из рф или Испании?
Из России на Райф, а потом я сама на ББВА. Мне нужно потом будет как-то объяснить местному банку легальность этих средств
З
Здравый
Ульяна
Из России на Райф, а потом я сама на ББВА. Мне нужно потом будет как-то объяснить местному банку ле…
Не нужно, если не спрашивают. На примере bbva - если у вас уже открыт счёт, то за перевод собственных денег в небольших суммах (баланс счета до 75к€), если это не транзит одним днем, в 95% никто ничего не спросит.
Если вдруг/потом спросят, то сделаете хурадо перевод РФ договора дарения от родителей и их ДКП от продажи квартиры. Но делать документы, подтверждающие происхождение "про запас" нет смысла.

Похожие вопросы 🇪🇸