👻
Deleted Account
15 февраля 2024 г.
Ребят подскажите что происходит с россиянами попросивших убежище в Испании?
Там есть какие то лагеря? Пособия?
Ответов: 9
D
Dmitry
Думаю, это в чат "Ковчег. Испания".
Если модераторы не против, дам ссылку
👻
Deleted Account
Dmitry
Думаю, это в чат "Ковчег. Испания". Если модераторы не против, дам ссылку
Не, ковчег там такие специалисты что с ними никуда не уедешь. Я как то спросил и понял что там ничего не знают. Либо подставные какие то.
Меня ещё обвинили, что я не такой)
D
Dmitry
Deleted Account
Не, ковчег там такие специалисты что с ними никуда не уедешь. Я как то спросил и понял что там ниче…
Ок. Я давно не заходил, но там был реальный опыт очень многих людей.

В общих чертах: податься на беженство можно примерно кому угодно, лагерей нет, какое-то жилье и другую помощь получить кое-как можно (что и где - очень как повезет, сильно зависит от региона, ситуации, организации, в которую обратитесь, настойчивости и т.д.), на деньги особо рассчитывать не приходится.
На одобрение беженства, если нет реального задокументированного кейса - рассчитывать не приходится тоже.
N
Natalia
Deleted Account
Не, ковчег там такие специалисты что с ними никуда не уедешь. Я как то спросил и понял что там ниче…
У знакомой бывший муж тут с политическим убежищем. Там кейс с преследованием, приводом, и тд. Я не расспрашивала подробности, неудобно. Знаю, что в том году подал, ещё ждёт собеседования летом. Живёт с женой и дочкой, насчёт выплат не слышала от нее. Бумагу предварительно выдали, по ней как и беженцы, может работать. Люди распространяться заранее не хотят, поэтому и инфы мало. А может им не велят это делать в полиции. 🤷‍♀
А
Антон
Там уже выше ответили, но в случае лагерей и помощи вам лучше выбрать какую нибудь Германию или Австрию. Там точно с этим проблем нет.
Ну и как выше написали - без реального кейса вам откажут скорее всего.
Допустим в Германии очередь может быть и года два (если сейчас не ввели укорочённую процедуру. Такое бывает для некоторых стран).

В принципе вы можете попробовать найти русскоязычного юриста в той стране в которую хотите подаваться на беженство.
D
Daria
Очень зависит от ситуации. Посмотрите чат "Убежище в Испании", "Гайд Испания" (тоже есть раздел про убежище). Там много совокупного опыта
A
Anastasiya
Антон
Там уже выше ответили, но в случае лагерей и помощи вам лучше выбрать какую нибудь Германию или Авс…
Немцы оч любят дублин последнее время. А шансов получить немецкую визу примерно ноль. Тоже такое себе(((

Похожие вопросы 🇪🇸