P
Polina
15 февраля 2024 г.
Добрый вечер!
Недавно сделали pareja de hecho и хотели податься уже на tarjeta comunitaria онлайн, но говорят, что если у меня нет электронной подписи - мы не можем этого сделать.
Может быть кто-то знает, онлайн можно податься только через адвоката?
Заранее благодарю за ответ!
Ответов: 30
Х
Хелен
Подать Вас может кто угодно у кого есть подпись. А не только эти абогады ( лучше вообще бе них
P
Х
Хелен
Polina
А как мне дать им власть, если у меня нет электронной подписи?
На простом типовом бланке авторизации
P
Polina
Хелен
Я Вам нашла ..Выше
Спасибо большое, получается просто заполнить этот бланк и когда подаем документы онлайн - просто прикрепляем также этот документ без каких-либо других нюансов?)
Х
Хелен
Polina
Спасибо большое, получается просто заполнить этот бланк и когда подаем документы онлайн - просто пр…
Я ещё не пробовала , но думаю да. .Удачи. Парехи подаются на аррайго фамильяр. Не коммунитарио. Не перепутайте. Со справкой о несудимости !
S
Sir
Ваш официально зарегистрированный сожитель может подать документы за вас со своей ЭП.
Х
Хелен
🍀
В барселоне можно и аррайго и тархета коммунитария
Вот где бы почитать где что можно по округам ?...

Хелен
На комунитарию то проще. Не надо справок о несудимости. Но можно прождать полгода и получить отказ

Хелен
У Вас в Барселоне можно пареху с женатым. Двоеженство ..Проверено. Двоеженцу надо только сепарадо оформить. Без развода. А это много проще и дешевле
🍀
🍀
Хелен
На комунитарию то проще. Не надо справок о несудимости. Но можно прождать полгода и получить отказ
Кому-то наоборот аррайго фамилиар легче 🤷🏻‍♀️ а почему откажут то? Там же только просят номину/контракт парехи
Х
Хелен
Хелен
У Вас в Барселоне можно пареху с женатым. Двоеженство ..Проверено. Двоеженцу надо только сепарадо …
А в Кастилья и Леон меня завернули с двоеженцем . Отказ пришел. Хотя в регистро нам сказали , что вообще без проблем с сепарадо . .А Вальядолид отказал

🍀
Кому-то наоборот аррайго фамилиар легче 🤷🏻‍♀️ а почему откажут то? Там же только просят номину/конт…
Ну просто там не надо затраты на справку о несудимости. Апостиль и хурадо. ..Номина парехи - бесплатно )))
Х
Хелен
🍀
Кому-то наоборот аррайго фамилиар легче 🤷🏻‍♀️ а почему откажут то? Там же только просят номину/конт…
Потому что во многих провинциях говорят что комкнитария теперь только для граждан ЕС. А всем остальным аррайго
M
Mariia
🍀
Ну так-то тут прямо написано, что можно. Правда, есть сноска сверху)
I
inna
🍀
На своём опыте и проверите, как мы 😊
Нам тоже говорили, что можно, а затем заставили переделать

inna
На своём опыте и проверите, как мы 😊 Нам тоже говорили, что можно, а затем заставили переделать
Я сунулась на комунитарию , так меня тут же послали . .Ногами пришла. Уже даже в нашем захолустье модернизация 🤦‍♀
S
Sir
Mariia
Ну так-то тут прямо написано, что можно. Правда, есть сноска сверху)
Последнее обновление в марте 2021, уже всё изменилось, введена фигура arraigo familiar, теперь régimen comunitario применяется только для граждан ЕС, а для испанских граждан - внутренний испанский режим.
M
Mariia
Sir
Последнее обновление в марте 2021, уже всё изменилось, введена фигура arraigo familiar, теперь régi…
Да я в курсе, просто могли бы и менять на своих официальных сайтах
З
Здравый
Mariia
Так формально все соответствует реальности (нормативной).. нечего менять.
Действуют обе процедуры, незнание НЕгражданином ЕС о существовании специальной для него процедуры HI 37 не отменяет написанного в HI 102.
А что сайт не интуитивный, и не даёт прозрачную блок-схему в силе "если вы Х нажмите Y, но если вы Z, то вам нужно нажать H ".. даже работники эстранхерий, рассматривающие заявления путаются случайно/специально в нормах, а тут просто инфосайт. Не любят испанцы чёткости и безальтернативности как немцы. Так же как и 4/2000 и 14/2013 по сути существуют параллельно..
M
Mariia
Здравый
Так формально все соответствует реальности (нормативной).. нечего менять. Действуют обе процедуры,…
Ну вот поэтому где-то можно и так и так, поэтому я и получила летом comunitario
З
Здравый
Mariia
Ну вот поэтому где-то можно и так и так, поэтому я и получила летом comunitario
Да, если существуют обе процедуры, и нет жёсткого однозначного запрета их применять, то решение на откуп эстранхерии. И таких ситуаций много, иногда в пользу заявителя, чаще против. Вроде и в рамках норм, пусть и в широкой интерпретации, но "по понятиям"..
Х
Хелен
Mariia
Наша абогада за 300 выслала нам этот закон от марта 21 года и орет что вытащит дело из архива и переподаст по режиму commúnitario без новой справки о несудимости

Хелен
Наша абогада за 300 выслала нам этот закон от марта 21 года и орет что вытащит дело из архива и пер…
И не знаем как лучше действовать . По ее плану , или взять все в свои руки и податься самостоятельно на arraigo familiar
🍀
🍀
🍀
Барселона
Сегодня получила favorable tarjeta comunitaria по парехе с гражданином Испании. Ждали чуть меньше 5 месяцев. Но спасибо за предупреждения насчет аррайго фамилиар 🙏 думали заказать заранее справку о несудимости, если развернут с тархетой комунитария
Х
Хелен
🍀
Барселона Сегодня получила favorable tarjeta comunitaria по парехе с гражданином Испании. Ждали чут…
Вот неоднократно писали, что Каталония можно и так и так. Я ходила ногами в Кастилья и Леон спросить про комунитарию , и мне сказали только аррайго со справкой о несудимости

Похожие вопросы 🇪🇸