Добрый вечер! Недавно сделали pareja de hecho и хотели податься уже на tarjeta comunitaria онлайн, но говорят, что если у меня нет электронной подписи - мы не можем этого сделать. Может быть кто-то знает, онлайн можно податься только через адвоката? Заранее благодарю за ответ!
Спасибо большое, получается просто заполнить этот бланк и когда подаем документы онлайн - просто прикрепляем также этот документ без каких-либо других нюансов?)
А в Кастилья и Леон меня завернули с двоеженцем . Отказ пришел. Хотя в регистро нам сказали , что вообще без проблем с сепарадо . .А Вальядолид отказал
Последнее обновление в марте 2021, уже всё изменилось, введена фигура arraigo familiar, теперь régimen comunitario применяется только для граждан ЕС, а для испанских граждан - внутренний испанский режим.
Так формально все соответствует реальности (нормативной).. нечего менять. Действуют обе процедуры, незнание НЕгражданином ЕС о существовании специальной для него процедуры HI 37 не отменяет написанного в HI 102. А что сайт не интуитивный, и не даёт прозрачную блок-схему в силе "если вы Х нажмите Y, но если вы Z, то вам нужно нажать H ".. даже работники эстранхерий, рассматривающие заявления путаются случайно/специально в нормах, а тут просто инфосайт. Не любят испанцы чёткости и безальтернативности как немцы. Так же как и 4/2000 и 14/2013 по сути существуют параллельно..
Да, если существуют обе процедуры, и нет жёсткого однозначного запрета их применять, то решение на откуп эстранхерии. И таких ситуаций много, иногда в пользу заявителя, чаще против. Вроде и в рамках норм, пусть и в широкой интерпретации, но "по понятиям"..
Наша абогада за 300 выслала нам этот закон от марта 21 года и орет что вытащит дело из архива и переподаст по режиму commúnitario без новой справки о несудимости
Барселона Сегодня получила favorable tarjeta comunitaria по парехе с гражданином Испании. Ждали чуть меньше 5 месяцев. Но спасибо за предупреждения насчет аррайго фамилиар 🙏 думали заказать заранее справку о несудимости, если развернут с тархетой комунитария
Вот неоднократно писали, что Каталония можно и так и так. Я ходила ногами в Кастилья и Леон спросить про комунитарию , и мне сказали только аррайго со справкой о несудимости