D
Dmitry
15 февраля 2024 г.
Про стартап-резиденцию и найм тоже интересно, но посмотрим, если до этого дойдет.. :)
Ответов: 9
З
Здравый
Пфф, после опыта 3-х летней давности с регой туриста без внж действующим администратором SL, отсылки к законам и нормам в стиле uge "мы тут не пишем вам никаких ограничений - ни в резолюции, ни в tie, ни в работе ИП", ремарки в стиле "но вот там в законе сказано, что вы хоть по факту можете со своими доками что угодно делать, но не должны (!) им оказывать услуги, если они в испании, только вот иностранцам" читается как сюр)
R
Róbert
Я плохо знаю особенности стартапа, точнее почти незнаком
D
Dmitry
Здравый
Пфф, после опыта 3-х летней давности с регой туриста без внж действующим администратором SL, отсылк…
А у стартапера даже и эти номадские ограничения нигде не прописаны, как я понимаю: формально просто право на работу и всё.
А что реально делалось, как я понимаю, проверяется только при продлении этой резиденции.
З
Здравый
Dmitry
А у стартапера даже и эти номадские ограничения нигде не прописаны, как я понимаю: формально просто…
Так их вроде и нет .. ну то есть откуда вообще мысль что они есть, ограничения?)
Сама резиденция задумывалась как упрощение требований от 4/2000, чтобы деловые инноваторские перцы могли в любом формате с кем угодно работать, и "двигать в будущее экономику Испании" 😁
S
Svetlana
Уже у кого-то дошло. Читали в чате?
D
Dmitry
Svetlana
Уже у кого-то дошло. Читали в чате?
Не видел, кажется, погляжу
S
Svetlana
Dmitry
Не видел, кажется, погляжу
Человек со стартап-ВНЖ устроился в найм в Испании (нигде же это не запрещено, право на работу есть). Захотел присоединить супругу к ВНЖ, подал документы в UGE, а UGE ответило, что он не имеет права работать в найме и типо могут даже резиденцию отобрать из-за этого.
D
Dmitry
Svetlana
Человек со стартап-ВНЖ устроился в найм в Испании (нигде же это не запрещено, право на работу есть)…
А, да, это видел. В этом-то случае понятно, что УГЕ немножко так против. И при продлении всплывет.

Похожие вопросы 🇪🇸