Х
Хелен
15 февраля 2024 г.
Друзья, знатоки семейного права , мачеха и падчерица являются членами семьи ?
Ответов: 10
A
Anastasiya
Я бы сказала что к мужу надо присоединиться…. Другой вопрос, что прямо с наскока я пока не могу ответить на вопрос каким образом. Мне надо подумать
Х
Хелен
Anastasiya
Я бы сказала что к мужу надо присоединиться…. Другой вопрос, что прямо с наскока я пока не могу отв…
Так он резидент. Не гражданин. .По простому способу не прицепиться. Только если к падчерице ....
Х
Хелен
Anastasiya
Понимаю. Поэтому и говорю что мне надо подумать
Работает ли связка падчерица - муж .Вот что интересно. .
Х
Хелен
Anastasiya
Не думаю, но настаивать не буду
Вот и я не думаю ..Если только опекуном стать официально
З
Здравый
Ну фактически да, они же обе члены семьи одного мужчины)
Юридически мачеха приходится падчерице никем с точки зрения миграц. законодательства, соот ни о каком присоединении к ней без удочерения речи в принципе не может быть. Сегодня одна мачеха, завтра другая..
А насчёт как к мужу с комунитарио прицепиться это вопрос, никак кроме как на общих основаниях?
Х
Хелен
Здравый
Ну фактически да, они же обе члены семьи одного мужчины) Юридически мачеха приходится падчерице ник…
То есть надо выезжать из Испании и подавать заявление в консульство ?

Здравый
Ну фактически да, они же обе члены семьи одного мужчины) Юридически мачеха приходится падчерице ник…
А этот муж через сколько может подать на гражданство ? 10 лет ? Или через год ?
A
Ana
Здравый
Спасибо за ответ. Долго думали. Логически и фактически да, семья разрывается, если не проживать в одном месте.
Юридически с падчерицей - связи нет.

Но должно же быть основание жене официально проживать со своим супругом , который официально проживает в Испании, как член семьи ЕС.

Муж - семья гражданина ЕС (то есть дочери своей) , я (жена этого мужа) - его семья

Похожие вопросы 🇪🇸