Э
Элла
15 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто знает, что означает такая надпись на тархете Номада ? Какие правила на работу подразумевает? И есть ли ограничения?
Спасибо 🙂
Ответов: 34
З
Здравый
Означает ровно то что написано - первичная резиденция с правом на работу. Ограничения если есть, указаваются в решении (авторизации)
D
Dmitry
Элла
Спасибо
И они есть у номада: без работы в найме в Испании, плюс ограничение по проценту заработка от испанских клиентов.
А вот члену семьи номада - интереснее:) Если не путаю, то право на работу без ограничений.
R
Róbert
Элла
Спасибо
Трудовые отношения с испанскими компаниями запрещены.
«Фриланс» через аутономо в общей доле контрактов не более 20%
З
Здравый
Róbert
Трудовые отношения с испанскими компаниями запрещены. «Фриланс» через аутономо в общей доле контра…
К слову, uge все это прописывает вообще в решениях или как все - общее блабла и "остальное в законе прочитайте"?

Здравый
К слову, uge все это прописывает вообще в решениях или как все - общее блабла и "остальное в законе…
У нас не прописано в решении ничего из ограничений , есть ссылки на законы. Поэтому и интересуюсь )
З
Здравый
Элла
У нас не прописано в решении ничего из ограничений , есть ссылки на законы. Поэтому и интересуюсь )
Ну вот в этом и соль работы uge и 14/2013 в целом. Если в решении нет никаких запретов, на tie абстрактное "право на работу", то никаких препятствий именно технического характера для регистрации в SS в любой форме, и работать в найме на кого угодно, зарегить ИП и так же оказывтаь услуги кому угодно в прцинипе нет. А по букве нельзя и атата. И чего дальше они будут делать? А кто бы знал..
Э
Элла
Элла
Одинаковая отметка на тархетах как у основного заявителя так и фамилиара, в решениях никаких ограничений , но прописано : согласно закону…
R
Róbert
Здравый
Ну вот в этом и соль работы uge и 14/2013 в целом. Если в решении нет никаких запретов, на tie абст…
Запреты на самом деле прямо в законе. Просто закон не всегда написан понятно и доступен для понимания всеми, поэтому они уходят в инструкции

Конкретно это прямо прописано в законе
З
Здравый
Элла
Одинаковая отметка на тархетах как у основного заявителя так и фамилиара, в решениях никаких ограни…
Не, по закону у фамильяра нет ограничений, это факт, выше все корректно написали

Róbert
Запреты на самом деле прямо в законе. Просто закон не всегда написан понятно и доступен для пониман…
Нет ответственности за несоблюдение этих "ограничений", соот чего дальше?) Ну превысил %, или вообще тупо по найму устроился.. запросил через год модификацию на ajena и пнх этот uge..
R
Róbert
Здравый
Нет ответственности за несоблюдение этих "ограничений", соот чего дальше?) Ну превысил %, или вообщ…
Не знаю, не готов сходу комментировать. Есть право инициировать проверки и проверять, но как пока 🤷🏼‍♂️ по трудовому есть вероятность, что не даст в альту
+ хоть 14/2013 применяет уге, он обязателен и для экстранхерии. Они обязаны смотреть соблюдение требований по 14/2013 при переходе
З
Здравый
Здравый
Нет ответственности за несоблюдение этих "ограничений", соот чего дальше?) Ну превысил %, или вообщ…
Фишка то ИП в том, что запрета на вид деятельности или какой то % там контрагентов в принципе невозможен. Никто и не будет анализировать, не говоря что и права не имеют бухгалтерию запрашивать. Налоговая так же никакие % не будет рассчитывать.
А ИП зарегить это не просто право, а обязанность если взносы платишь сам.
Ну и работай фактически на испанский рынок безлимитно. Работодателю то пофиг как тебя провести. Если есть ИП и alta, то есть и право оказывать любые услугу кому угодно. А чтобы "запретить", для этого нужно отнодельное заклнодательство по SS и autonomo делать.
Как сейчас с первичной cuenta propia. Она выдаётся формально для конкретного вида деятельности. Фактически можно что угодно делать после выдачи и кому угодно.
Популистское днище короче, но людям на пользу, особенно сообразительным)
D
Dmitry
Róbert
Не знаю, не готов сходу комментировать. Есть право инициировать проверки и проверять, но как пока 🤷…
Мне вот применительно к стартап-резиденции интересно.
UGE хочет аутономо - ок, регистрируем аутономо. Стартап что-то не идет.
Спустя год резиденции - возможна же модификация в cuenta propia..?
З
Здравый
Dmitry
Мне вот применительно к стартап-резиденции интересно. UGE хочет аутономо - ок, регистрируем аутоном…
Почему нет? В общем порядке с бизнес планом, по art 200 как из той же no lucrativo или соц.оседлости, или из estancia по art 199
И проверять соблюдения условий продления/выдачи 14/2013 эстранхерия не будет, т.к. просто не имеет прав таких. На момент обращения человек работает? Да. Находится легально? Да. Задолженностей каких то перед налоговой / ss нет? Нет.
А больше и нечего проверять. Цензов по доходам нет и быть не может, как итог uge это дыравая шняга для лёгкого входа, а потом в нормальный ритм просто перейти, чтобы случайно не попасть под нож, когда их рано или поздно (если) вздрючат за всю их "эффективную деятельность по привлечению ITшников и номадов")
R
Róbert
Здравый
Почему нет? В общем порядке с бизнес планом, по art 200 как из той же no lucrativo или соц.оседлост…
У оседлости другое регулирование несколько, я бы не смешивал
В остальном да, думаю общий порядок как все
A
Alex
Dmitry
Мне вот применительно к стартап-резиденции интересно. UGE хочет аутономо - ок, регистрируем аутоном…
А зачем стартап резиденцию через год менять. ее на 3 года же выдают. работаешь эти 3 года платишь налоги а по истечении срока подаешься на модификацию.. мол вот смотрите налоги плачу, работу работую.. дайте резиденцию. с номадами также должно сработать
D
Dmitry
Alex
А зачем стартап резиденцию через год менять. ее на 3 года же выдают. работаешь эти 3 года платишь…
Через год не обязательно, да.
С другой стороны, чем раньше с 14/2013 на 4/2000, тем может быть и лучше. Ну на всякий случай:) Еще через год продлиться на 4 и уже жить спокойно. Выйти из всех чатов, посвященных резиденции:)
J
Julia
Dmitry
Через год не обязательно, да. С другой стороны, чем раньше с 14/2013 на 4/2000, тем может быть и лу…
Меня в номадских чатах забанили, приняли за конкурента. Вот это помогло, да)
A
Anastasiya
Dmitry
Через год не обязательно, да. С другой стороны, чем раньше с 14/2013 на 4/2000, тем может быть и лу…
Чтобы потом через 5 лет зайти обратно и превратиться в мою любимую категорию «да я в Испании уже 20 лет, и все 20 езжу с Российскими правами!!! А вы все врете!»?! Нет уж, сиди тут 😂
Х
Хелен
Anastasiya
Чтобы потом через 5 лет зайти обратно и превратиться в мою любимую категорию «да я в Испании уже 20…
Это моя сестра )) уже гражданка, а права все российские. . Не доходят руки ))
Х
Хелен
Anastasiya
Ну привет ей))))
В этом году поклялась получить )) ..15 лет прошло
A
Alex
Dmitry
пердон. под 4/2000 что подразумевается простыми словами? отстал от жизни
D
Dmitry
Alex
пердон. под 4/2000 что подразумевается простыми словами? отстал от жизни
Закон, регламентирующий в т.ч. резиденции cuenta propia/ajena - "нормальная" резиденция с правом на работу, без экспериментов:)
A
Alex
Dmitry
Закон, регламентирующий в т.ч. резиденции cuenta propia/ajena - "нормальная" резиденция с правом на…
то есть работаем по ИП платим налоги. можем запросить модификацию на 4/2000

Похожие вопросы 🇪🇸