É
ÉR
14 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как проще сейчас получить учебную визу? Сначала тур визу, а потом в Испании на учебную подаваться или сразу из рф делать?
Ответов: 34
A
Aquamonde
Я подавал из Испании. В Барселоне. Заехал по туристической. Через 2 недели началась учёба. Через месяц после приезда сам подал документы онлайн. И вот недавно спустя 3 мес и неделя пришло одобрении визы.
A
Alex
Без разницы, стоит учитывать, что из России могут ответить быстрее
A
Alex
При въезде по тур визе надо чтоб более 30 дней визы оставалось на день подачи
I
Irina
Мне одобрили за 3 дня в саламанке. Въезд по турвизе. Подали в понедельник, в четверг пришло одобрение
I
Irina
Pavel
Это прям чудо настоящее) в Мадриде жду с 6 октября😢😢😢
Сочувствую вам. Сама не ожидала так быстро, рассчитывала на месяц. Про Мадрид и Барселону и так понятно, что там от трех и более.
T
Tatiana
Проще заехав по туристической подавать в Испании, но надо, чтобы на руках были все документы из своей страны( справка о не судимости), курсы уже в Испании проплатить , страховку тоже тут купите . Срок действия визы не менее 30 дней до окончания
T
Tatiana
Róbert
Чем проще? Давайте аргументировано
Во первых подавая тут быстрее можно получить ответ
Во вторых подбираете курсы самостоятельно и есть возможность посмотреть а не основываясь на рекомендациях
Если что то не хватает или что то подано не так можно быстрее взять не хватающие документы
R
Róbert
Tatiana
Во первых подавая тут быстрее можно получить ответ Во вторых подбираете курсы самостоятельно и ест…
Кроме возможности посмотреть в живую на учебное заведение, польза от чего кмк сомнительная, остальные пункты категорически неверные.
A
Anastasiya
Так) прямо чувствую что надо вмешаться) если пакет нормальный, то из рф все будет быстро. Есть провинции в Испании, где смотрят довольно быстро, но это нечастое явление.
M
Marya
Irina
Мне одобрили за 3 дня в саламанке. Въезд по турвизе. Подали в понедельник, в четверг пришло одобрен…
Подскажите, пожалуйста, вы сами подавали или через помощников? В Саламанке получается реально быстро пройти весь процесс подачи на учебную визу? У нас на месяц только шенген. Боялась не успеть...
D
Dmitry
Marya
Подскажите, пожалуйста, вы сами подавали или через помощников? В Саламанке получается реально быстр…
А с визой на 30 дней в любом случае может быть отказ (в рассмотрении документов вообще), потому что их недостаточно, но может повезти. В этом смысле не важно, как быстро одобряют эстансию, это несвязанные вещи
M
Marya
Dmitry
А с визой на 30 дней в любом случае может быть отказ (в рассмотрении документов вообще), потому что…
А если виза будет на 35 дней?) Главное успеть податься так, чтобы 30 дней на рассмотрение было?
D
Dmitry
Marya
А если виза будет на 35 дней?) Главное успеть податься так, чтобы 30 дней на рассмотрение было?
Не 30 дней, а календарный месяц со следующего дня после дня подачи. Т.е., например, при подаче 1 сентября виза должна действовать до 2 октября
M
Marya
Dmitry
Не 30 дней, а календарный месяц со следующего дня после дня подачи. Т.е., например, при подаче 1 се…
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, если учёба начинается в октябре, а подаваться из Испании буду, например, в августе. Студенческую визу откроют с даты её выдачи или только с начала октября, когда учёба фактически начнётся? И тогда нужно будет выезжать из страны, если Шенген заканчивается? Что-то у меня путаница совсем с датами :(
D
Dmitry
Marya
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, если учёба начинается в октябре, а подаваться из Испании буду…
В ожидании решения - сидим в Испании и ждем, даже если срок по тур. визе закончился.
В случае, если в каких-то регионах решение будет быстро - я не знаю, с какой даты оно действует. Возможно с даты начала учебы, наверное кто-то подскажет.
И скорее всего в "быстрых" регионах - не очень хорошая идея подаваться на учебу, если срок ее начала за пределами срока визы.
З
Здравый
Marya
Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, если учёба начинается в октябре, а подаваться из Испании буду…
То это плохой сценарий и есть основания для отказа в принятии документов к рассмотрению.
Факт подачи на estancia не легализует статус на период рассмотрения, поэтому в законе и требуется месяц в запасе легального нахождения, чтобы как минимум формально к моменту истечения регламентного срока на рассмотрение документов заявитель все ещё легально находился в стране.
При такой досрочной подаче человек сразу заявляет, что даже если ему одобрят через неделю estancia, то учёба у него начнётся только через 2 месяца. Соот у него ни в каком варианте не будет права находиться стране после истечения шенгена и до начала действия estancia (которое будет исключительно с первого дня учёбы).
M
Marya
Здравый
То это плохой сценарий и есть основания для отказа в принятии документов к рассмотрению. Факт подач…
Спасибо! А если по срокам с запасом, скажем 35+ дней, но заканчиваются они всё равно до начала учёбы, то можно тогда получить студенческую визу, потом выехать по шенгенской, а затем заезжать уже по выданной студенческой?
З
Здравый
Marya
Спасибо! А если по срокам с запасом, скажем 35+ дней, но заканчиваются они всё равно до начала учёб…
При подаче из испании никакой визы не будет, будет tie, но в лучшем случае через месяц-полтора после начала учёбы, иногда и через полгода.
Совет - при подаче из испании подавать документы не ранее чем за 30 суток до начала учёбы, позже (хоть после начала учебы) - можно. Раньше - не стоит. Это при продлении разрыв в 2-3 мес до начала учебы может трактоваться как приемлемый, т.к. период ожидания решения по заявлению на продление урегулированный статус.
При первичной же подаче, если дней легального нахождения (с учетом ценза 90/180) не достаточно до начала учёбы по матрикуле, то заявитель прямо предоставляет эстранхерии условия для отказа заявляя, что планирует "переждать" срок до начала учёбы/вынесения решения нелегалом, что не должно быть одобрено в принципе.
E
Eugenia
Dmitry
В ожидании решения - сидим в Испании и ждем, даже если срок по тур. визе закончился. В случае, есл…
Студенческую эстансию выдадут с момента решения. У меня было так. Я подавала за два месяца до начала учебы, одобрение пришло через три недели и, получается, я месяц жила по студ эстансии еще до учебы.

Marya
Я подавала так, чстно говоря надеялась, что эсиансию мне выдадут с даты начала учебы, но выдали мне ее датой решения. Но и истекала она у меня до окончания учебы зато.
А
Анастасия
Marya
Подскажите, пожалуйста, вы сами подавали или через помощников? В Саламанке получается реально быстр…
В Саламанке можно ждать и 4-5 мес. Все зависит от сезона и ситуации. И подача проходит в моменте, а вот ожидание может затянуться.
M
Marya
Анастасия
В Саламанке можно ждать и 4-5 мес. Все зависит от сезона и ситуации. И подача проходит в моменте, а…
Но пока ожидание идёт, находишься легально в стране? И учиться уже можно, если учёба началась?
З
Здравый
Marya
Но пока ожидание идёт, находишься легально в стране? И учиться уже можно, если учёба началась?
Нет, не является нахождение в период рассмотения урегулированным. Никуда нельзя выезжать, получать ADR, только надеяться, что будет одобрение. Именно по той причине, что выше описал - даже в случае одобрения, авторизацию должны выдать на период обучения согласно матрикуле, но нахождение станет урегулированным только с даты вынесения решения по существу, а не с момента подачи.
https://t.me/visadesp/269074
Учиться можно будучи хоть полным нелегалом, никак не связано с миграционным статусом.
Касательно сроков рассмотрения, именно чтобы избежать подобного "подвешенного состояния" тут и рекомендуют запрашивать учебную визу именно в консульстве, которое справляется стабильно за 2-4 недели. Исключение места, где соблюдаются сроки рассмотрений, вроде кадиса или страны басков.
N
Natalia
bogdana
сейчас в барселоне ~2 месяца, +- 2 недели. мадрид все еще жжет
Мадрид продлил студента за месяц. Но первичные долгие, как всегда.
N
Natalia
Marya
У мужа учёба/ матрикула была с 1 октября.
Въезд с страну- 18 августа.
Подача-30 августа.
Карта тие с 18 августа.... 🤷‍♀️

1,5 месяца пропали, отсчёт от декларации о въезде.
У нас с детьми даты матрикулы фигурировали. Не угадаешь, кто и как сделает.

Одним по FP и 2летней магистратуре на 2 года дают сразу разрешение, другим на год+ продление..
M
Marya
Natalia
У мужа учёба/ матрикула была с 1 октября. Въезд с страну- 18 августа. Подача-30 августа. Карта т…
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а детей вы тоже на языковые курсы устроили или их можно просто зачислить в испанскую школу и на основании этого получить легализацию?
З
Здравый
Marya
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а детей вы тоже на языковые курсы устроили или их можно просто зачисл…
Детей желательно подавать сопровождающими студента через консульство исключительно по практическим причинам - чтобы не создавать проблем из-за разных сроков авторизации родителя и ребенка, если учёба родителя не совпадает с обычными сентябрь-июнь.
Если вынести за скобки "эксперименты эстранхерии аликанте", то запрос отдельных estancia детям в ситуации, когда сроки обучения у родителя и ребенка не совпадают, будет ежегодно приводить к ситуации, что авторизацию ребенка ограничивают две даты - окончания обучения по матрикуле + окончание авторизации родителя, без которого ребёнок формально не может находиться в Испании.
Формально ответ ДА, на основании обучения в общеобразовательной школе ребенок может получить собственную estancia.
N
Natalia
Marya
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а детей вы тоже на языковые курсы устроили или их можно просто зачисл…
Моя дочь пошла в госшколу и живёт с эстансией по ней, продлевается с 21 года.
Прибыли 2 сентября, матрикула была на руках 5го. Сразу и подались. У неё греческая виза на месяц тогда была🙈
Остальные доки были на, руках. Медосмотр прошли на следующий день по прибытию и прописались в тот же день.
Поначалу сроки были разные со мной, по своим причинам. Но когда всё устаканилось у дочки карта на год, по октябрь🤷‍♀️
Что в, целом удобно, поскольку матрикулу нам школа в сентябре только выдаёт. Удобно продлеваться.
O
Olya_0207
Marya
Спасибо! А если по срокам с запасом, скажем 35+ дней, но заканчиваются они всё равно до начала учёб…
Я заехала в Испанию (Валенсия) в начале октября 2022 г по новой мульти визе, те у меня было 90 дней. На эстансию подалась 25 октября, матрикула у меня была с 5 декабря. На момент начала обучения резолюции ещё не было. Пришла только 2 января 2023 г, и решение было ровно, как в матрикуле, с 5 декабря 2022 по 5 декабря 2023. В октябре 2023 г подала на продление в этой же школе, решение пришло 20 декабря, и оно было с 5 декабря 2023 по 5 декабря 2024. Точно, как в матрикуле. То бишь оба раза мне дали TIE по матрикуле. Второй раз понятно, но первый тоже по матрикуле, не по дате заезда, не по дате подачи документов.

Похожие вопросы 🇪🇸