P
Pablo
14 февраля 2024 г.
Пошла вода горячая в Аликанте. 17.10.23 подача продление студ визы языковые курсы, 14.02.24 пришло два письма на мэйл по мне и пирожку.

В dehu по мне такое👆 читаю что надо дать им син каренсиас в течении 10 дней (второй год меня преследует эта фигня с каренсией).
По пирожку в Dehu нет ничего, но полагаю, что он от меня зависит, поэтому 0 (с доками у него ок).

Комментарий
до 31.12.23 у меня была коллективо ADESLAS. Поменял на Sanitas. в Condiciones particulares полиса указано:
Coparticipación en el coste de los servicios: Póliza sin copagos.
La procedencia de la póliza
iEl Asegurado D/Dª PAVEL ...:
Eliminados los plazos de carencia con excepción del establecido para el parto.
предоставлял им это отдельным файлом который назвал "CONDICIONESPARTICULARES SANITAS PAVEL eliminados los plazos de cerencia pagina 9"
есть три варианта в голове как поступить, но хочу мудрый совет от коллег, как ПРАВИЛЬНО.
Спасибо заранее
Ответов: 13
A
Alena
Однозначно нужен полис без каких-либо доплат. У Вас в страховом договоре/сертификате этот момент указан двояко. Но, создаётся впечатление, что по ряду процедур/действий есть доп.платежи
P
Pavel
Alena
Однозначно нужен полис без каких-либо доплат. У Вас в страховом договоре/сертификате этот момент ук…
Указано син копагос. Эстранхерия ничего про доплаты не говорит, только про каренсию.
Каренсия только на беременность)
Всё-таки идти в Санитас просить бумагу?
A
Alena
Pavel
Указано син копагос. Эстранхерия ничего про доплаты не говорит, только про каренсию. Каренсия тольк…
В требовании же чётко написано, большими буквами и подчёркнуто то, что хотят видеть. Однозначнее некуда. Вариаций иной интерпретации 0,00%
P
Pablo
Alena
В требовании же чётко написано, большими буквами и подчёркнуто то, что хотят видеть. Однозначнее не…
Так я не исключаю, что человек тупо не посмотрел дополнительно погруженный файл! В котором указано что нет в моем полисе каренсии.
Поэтому и спрашиваю, 1. писать им письмо сразу, что дескать всё дал вам, но не увидели.
А я смерд, не приложил письмишко с разъяснением.
2. Пойти в санитас попросить бумагу об отсутствии каренсии в полисе. И письмо из п.1
3. (Вариант брома) пойти в эстранхерию с бумагами наперевес копии загрузок и justificantes / кричать какого рожна просят отсутствие каренсии на роды с мужика?!)
A
Alena
Pablo
Так я не исключаю, что человек тупо не посмотрел дополнительно погруженный файл! В котором указано …
Когда «не увидели» делаю так:
Пишу обращение к сотрудникам офиса миграционной службы, в котором, прошу их обратить пристальное внимание на: «дословная выдержка из condiciones particulares” плюс указание на то место на какой странице это искать+ файл condiciones particulares + certificado de aseguradora грузим снова.
Профилактически, можно их ещё потыкать в то место, где испанским по белому прописано отсутствие carencias.
И всё это через aportación подгружаем.
P
Pablo
Alena
Когда «не увидели» делаю так: Пишу обращение к сотрудникам офиса миграционной службы, в котором, пр…
Это я предполагаю, Что не увидели.

План таков :
1. Иду в санитас завтра , прошу бумазейку об отсутствии каренсии в моем полисе.

2. Пишу ласковое письмо о том, что ранее всё уже предоставил с указанием номеров хустификпнте , но вот ещё и дополнительно бумажка от санитас.

Норм?
В РФ бы потыкал и растыкал, но тут мне не там, сами знаете)
Ещё бы и поглумился насчёт дискриминации и родов для мужчин, но чёт побаиваюсь)
Рисковать не хочу.
A
Alena
Pablo
Это я предполагаю, Что не увидели. План таков : 1. Иду в санитас завтра , прошу бумазейку об отс…
Просмотрите внимательно условия полиса на предмет отсутствия на 150% любых доплат и сроков ожидания.
Бумажка от Sanitas не помешает, конечно.

Добрый воскресный день!
Коллеги подскажите пожалуйста.
Продление студ виз.
Padre - основной.
Hijo - вторым номером поданы через Mercurio с аккаунта и ЭЦП padre.

1) На электронку прилетело два письма от эстранхерии, на padre и на hijo.
В них указано, что в DEHU есть письма на каждого
2) В DEHU обнаружен дозапрос документов только по padre! (история описана выше).
На hijo в DEHU нет ничего.
3) Ответ на дозапрос отправлен по padre. спасибо чату и персонально ❤️ @alenarihter !

4) вопрос!
Нужно ли что-то делать по hijo?
(например написать письмо о том, что в DEHU нет никакого документа по нему и указать, что по основному заявителю ответ на дозапрос направлен)?!

Upd. Или так устроена система, что в случае поступления дозапрса по основному заявителю, отбивка об этом прилетает на адреса всех, кто идёт прицепом!?

Спасибо заранее
A
Alena
Pablo
Добрый воскресный день! Коллеги подскажите пожалуйста. Продление студ виз. Padre - основной. Hijo -…
Павел, а в Dehu по всем вкладками покликали? Бывает, что оба уведомления показывает одно под другим и сразу это сложно заметить.
Если ничего нет в DEHU, проверьте статус ребёнка по ссылке, на предмет изменений статуса на requerido. Можно «попинать» техподдержку DEHU через форму обратной связи
A
Alena
Хелен
Алена, а что такое DEHU?🤦‍♀..
Что такое единый электронный портал или DEHú? Единый электронный портал (DEHú) - это электронная служба уведомлений, облегчающая гражданам доступ и получение уведомлений и/или сообщений, выпущенных государственными администрациями

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
31 июля 2023 г.
Друзья,

Хочу продлить студ.эстансию по языковым курсам еще на год самостоятельно (есть FMNT). Податься планирую за 60 дней до окончания текущей эстансии - 4 сентября. Большинство вопросов отпали после поиску по чата, но остались следующие, просьба помочь:

1. Меня устраивает текущая страховка Sanitas. Она действует до конца ноября и в какой-то момент будет оплата след.периода. Просить их списать деньги раньше? Если нет - что прикладывать к заявлению?
2. Школа в Барселоне, живу в Таррагоне. На inicial адвокат подала сначала по месту прописки, потом экстранхерия сама передала дело в Барселону. В этот раз хочу сразу подать в Барсу - верно мыслю?
3. В Mercurio в Prorroga выбираю Titular de autorización estancia por estudios, intercambio de alumnos, investigación/formación, prácticas no laborales o voluntariado (art. 40)? Опция renovación выдает ошибку, поэтому делаю через nuevo solicitud -> prorroga. Верно?
4. Заполнять ли (и как) Motivos que justifican la solicitud y tiempo de prórroga?

Спасибо.
Alisa
18 сентября 2023 г.
#búsqueda_de_empleo #лонгрид

Что за зверь?
Búsqueda de empleo – тип резиденции, вариант нолукративы для тех, кто отмучился отучился в Испании и получил степень бакалавра, магистра или PhD.
Выдается на два года без права на работу, не продлевается, но может модифицироваться.
Подача за 60 дней до или в течение 90 дней после окончания студ эстансии.
Про модификацию 100% инфа что можно модифицировать в ВКС, по cuenta por ajena в чате мнения разошлись (либо можно сразу, как только будет контракт, либо нужно ждать год). Если дойду до местного юриста – напишу тут ещё одно мнение.
Подача рекомендована электронно через меркурио – я так и подавалась.

Важно: поскольку основание для выдачи búsqueda de empleo – подтверждение факта успешного завершения учебы, а дипломы в Испании готовят долго, их могут выдать и через полгода (бизнес-школа), и через 2 года (гос универ, типа UPC в Барселоне), стоит этой темой озаботиться заранее. Универы выдают так называемый Certificado Culminación, это электронный документ, подтверждающий факт учебы и успешного окончания. Эстранхерию, судя по всему, он устраивает. Если же вы счастливчик с дипломом – тогда, конечно, скан самого диплома.

Итак, дано: год учебы в магистратуре, защита в июле, студ эстансия до 15.09.

Пакет:
- Certificado Culminación + Certificate of marks (второе необязательно, приложила для бОльшей достоверности)
- выписка со счета (нужно показать 100% IPREM на каждый из двух лет, у меня было с запасом)
- частная страховка (у меня Санитас, из личного кабинета выгрузила Certificado de contrato, certificado cobertura, condiciones particulares)
- декларация о наличии достаточного количества средств (Declaracion_responsable_suficiencia_recursos-estudiantes-investigadores). Нашла форму через гугл, дальше были небольшие танцы с бубном, как заполнить ее в пдф печатными буквами. Если у вас каллиграфический почерк – можно, думаю, и от руки заполнить
- сканы всех страниц паспорта
- скан тархеты
- оплаченная таса Modelo 790-052 (в тасе выбрала пункт 2.1)
- прописка (падрон) - его нет в обязательном списке, но я приложила

Декларация формы EX-01 заполняется во время подачи через меркурио, ее можно потом отдельно выгрузить (но предъявлять нигде не надо).

Подалась 10.08. в Барселоне, через 8 дней пришло фаворабле в DEHU.

NB: если вам пришло фаворабле до окончания срока действия текущей тархеты, не бегите брать ситу на следующий день! Отпечатки можно сдавать только на следующий день после последнего дня действия тархеты.

Всем лёгких подач, быстрых одобрений и успешных модификаций🥂🔥
Ищущим работу - отличных преконтрактов✌️

Огромное спасибо за помощь @AlexBeckk, @Siempre_Es, Здравый Смысл, inna и @alenarihter❤️
И отдельная благодарность Roman за отчёт по бускеде, использовала его как чеклист при подготовке:)
Sergei
8 июня 2024 г.
Добрый вечер, подготавливаем документы для подачи на модификацию из "AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS" в cuenta propia (HI 71), возникло несколько вопросов, буду очень благодарен, если кто-то сможет прокомментировать.

1 Tasa
1.1 Как я понял, 790 052 можно не оплачивать, если текущее разрешение и текущая карта действительны ещё полтора года, правильно?
1.2 А с 790 062 непонятно, что делать. Как ранее выяснили, из закона 14/2013 в Барселоне нужно подавать заявку на модификацию не в Generalitat de Catalunya, а в Oficina de Extranjeria en Barcelona. Официальный ответ по поводу тасы от "Departament d'informació." был:
Deberá asimismo abonar las tasas modelo 052 y 062 que se indican en la hoja informativa mencionada. Junto con la solicitud debe entregar cumplimentado y pagado el modelo de pago de tasas que corresponda, que puede descargarse por internet en la siguiente dirección:
https://sede.administracionespublicas.gob.es/procedimientos/index/categoria/33
En caso de tener alguna dificultad para generar telemáticamente la tasa 062, puede presentar la solicitud sin la misma, y esta Oficina le mandará el modelo de pago posteriormente.
При этом, когда я перехожу по их ссылке, выбираю, 062 и далее Барселону, высвечивает информационное сообщение (скриншот №2 в следующем сообщении), под который как раз подходит наш случай. Однако то, что в этом сообщении нас отправляют за тасой на сайт Generalitat de Catalunya, звучит бессмысленно, мы ведь не туда в итоге подавать документы будем, из-за 14/2013. Правильно я понимаю, что в нашем случае можно просто игнорировать это информационное сообщение, из-за 14/2013, и спокойно платить? В крайнем случае, конечно, можно подать без этой тасы, и, как я понял, нам её просто скинут потом, в дозапросе.

2. Modelo EX07
2.1 Что нужно выбирать в TIPO DE AUTORIZACIÓN SOLICITADA в случае модификации из FAMILIARES DE PAC? Как я понимаю, INICIAL, но какой из подпунктов дальше? Ни один не кажется подходящим. (скриншот №1 в следующем сообщении, для наглядности)
2.2 Правильно я понимаю, что при подаче через reg.redsara.es нужно распечатать эту форму и вручную подписать, после чего сканировать? В чате нашел только информацию про Mercurio (что там этого делать не нужно), но это не наш случай.

(скриншоты не поместились, приложу в отдельном сообщении)
Sveta
22 марта 2024 г.
Всем привет! тяжелый случай. подачи от лица работадателя на модификацию с но.лукратива на cuenta ajena. Мне как работнику пришел отказ RESOLUCIÓN DE INADMISIÓN A TRÁMITE DE
RESIDENCIA Y TRABAJO INDEPENDIENTE POR CUENTA
AJENA Y PROPIA INICIAL. В анкете Ex-03 я выбрала inicial и последний пункт (Residencia y trabajo independiente por cuenta ajena. Contar con contrato de trabajo) так как этот пункт показался подходяшим к моей ситуации, но это не так. вотказе написали, что надо было выбирать (Titular de autorización de residencia/residencia y trabajo previa que cesa en
tal condición (art. 200, 202. Вопрос, можно заполнить заявление ПРАВИЛЬНО и подать его с аппеляцией, уверяя, что я неверно случайно заполнила и попросить пересмотреть? или Инициицировть все сначала? Значит и тасу заново надо платить или с новым заявление можно приложить тоже самое, оплата тас на 200 с лишним евро, очень обидно и жаль, что не посоветовалась тут, какую галочку ставить. Спасибо, если кто то сможет ответить.
Vika
14 июля 2023 г.
#студенческаявиза #одобрение #Валенсия

🙌🏼Как обещала, пишу свой опыт получения второй студенческой визы, НЕ продление, а НОВАЯ подача.

Так как я переходила с языковых курсов на магистратуру, по рекомендациям многих участников этого чата, я решила делать новую подачу. Основная проблема была в том, что текущая тархета у меня до 1.08, а результаты по поступлению на магистратуру и матрикула выходят не ранее 11.07. Поэтому я не укладывалась в 30 дней до окончания моей первой визы. Тогда я сходила в университет, и они мне дали письмо, что я подалась к ним на магистратуру и с этим письмом я отправила документы через ЭЦП, чтобы зафиксировать дату подачи.

Подача через меркурио 21.06 с письмом из университета и моим мотивационным письмом, где я объяснила ситуацию.
30.06 статус переходит в requerido, то есть дозапрос. Но в dehu и на электронную почту ничего не приходит, какие документы они от меня хотят. Я им два раза писала онлайн, но была тишина.
5.07 я взяла ситу и сходила в экстранхерию. В этот же день пришло письмо в dehu, что они хотят от меня именно матрикулу, а не письмо от университета. Может они специально тянули время, ведь если бы они мне 30.06 прислали письмо в dehu, то я бы не успела в 10 дней уложиться и отправить матрикулу.
11.07 я получаю из университета подтверждение, что они уже точно приняли меня на магистратуру.
12.07 выходит матрикула, и я ее отправляю через меркурио.
🥳Сегодня 14.07 приходит резолюция. В итоге дали новую визу с 14.07.2023 по 20.09.2024, выходит что больше года

Спасибо всем участникам чата за полезные советы и подсказки ❤️
Anton
27 марта 2024 г.
Описываю мой опыт получения "зеленых номеров".
Машину пригнал из Германии, покупал у частника, номера истекли а ITV еще не прошел. Можно было рискнуть и доехать на просроченных до ITV, но решил сделать временные.
Для подачи в офисе мне понадобились следующие документ (онлайн не вышло, напишу в конце почему)
1. Документы на машину (Tiel I, Tiel II)
2. Договор купли-продажи (был на немецком, я не переводил на испанский).
3. Оплаченная tasa 1.4
4. Оплаченный муниципальный налог (Modelo 103) (!!)
5. Оплаченный налог на машину (либо инвойс если покупали у компании а не у частника)
6. НИЕ
7. Прописка
8. Заполненное заявление: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Заявление можно в офисе заполнить, но проще заранее
9. Я не уверен на счет COC, я его отдавал с пачке с документами, но не припомню использовали они его или нет.

Делаете ситу в любой ДГТ и просто отдаете документы сотруднику, говорите что нужны "Зеленые Номера", дальше они все сделают. Как результат получите бумажку с которой можно пойти и распечатать номера зеленого цвета

Как сделать он-лайн:
я не знаю, но вот что я пробовал
Воспользовался этой инструкцией: https://sede.dgt.gob.es/export/sites/dgt/.galleries/modelos-solicitud/01/Mod.01-ES.pdf
Дальше они меня отфутболили сюда: https://sedeclave.dgt.gob.es/WEB_RELW/web/asunto/FOTRO
Я все заполнил, но как результат - ошибка и все, засабмитить не получается.

Бонус: Как только я получил документы на номера - так сразу смог зайтив приложение DGT, до этого не заходило с одинаковой ошибкой

Теги для потомков: зеленые номера, временные номера, MATRICULACIÓN TEMPORA, placa verde

#MATRICULACIÓN_TEMPORA; #placa_verde; #зеленые_номера; #временные_номера