добрый вечер всем! можете подсказать хестора/адвоката для того, чтобы переделать эстансию по студвизе (языковые курсы) в аутономо? и возможно ли это вообще территориально Валенсия
Здравствуйте. У меня сын делал, подавался в первых числах февраля. Сказали решения ждать 2-3 мес и, возможно, свяжутся что-то донести из доков, если потребуется. Насколько успешно, пока судить сложно) он в Мадриде. Пакет документов и саму подачу оформляла юрист из Бенидорма.
L
Liudmila
Мы подавались из Барселоны. 5.01 подали, а 7.02 положительное решение
N
Natalia
Адвокат не поможет вам никак) Мне вот знакомая хестора, так и сказала: пиши сама план, с ЭЦП подавай. Я тебе зачем?) Многие пугали, что это"очень сложно", особенно после языков. Согласна, но при соответсвующем образовании и настоящем плане, одобренном в ассоциации, всё реально! Если сами не можете бизнес-план написать, ну это другое. Потом его, одобрение,прописку, тасу, счёт в банке и дипломы- загружаете в меркурио. Зачем адвокат?? А советы ценные тут бесплатно дают специалисты 🙏👍
Спасибо) Хорошо, я только начинаю в этом разбираться. Есть где-то список доков и пример бизнес-плана или требования к пакету доков? буду благодарен, если сориентируете
Пишите в UPTA, UTAE, ATA( но они более тормозные), говорите, что хотите одобрить план и стать аутономо, вам пришлют полный гайд, список доков, образцы. Я писала +/- по ним, таблицу их взяла и структуру. А список по модификации на сайтеhttps://www.inclusion.gob.es/web/migraciones/w/modificacion-de-la-situacion-de-estancia-por-estudios-investigacion-formacion-o-practicas-a-la-situacion-de-residencia-y-trabajo-por-cuenta-ajena-inicial
Вчера ответ за подачу в начале сентября пришёл в Мадриде. Ожидание 5,5-6 мес, не меньше. Без до запросов, если полный пакет подан. В этот раз конечно я горда собой, что не слушала многих, которые меня пугали и отговаривали от модификации. Из-за неуверенности потеряла время и подала в последний момент🙈 Но абсолютно всё в этой процедуре уже делала сама. Пыталась за деньги "написать план", но брали от 500-1500 евро😂, меня это спасло. Лучше нас самих никто не напишет план нашей работы! Это я обращаюсь к сомневающимся 😊 Вам желаю удачи🙏