A
Anna
13 февраля 2024 г.
#внжребенку
#внжноворожденному
Делюсь своим опытом получение внж ребенку, рожденному в Испании, но лукратива. Предварительно получили свидетельство о рождении, гражданство и загран
1. Чтобы никуда не ходить и спокойно отслеживать все на сайте мы оформили эцп ( сделали за день, сит очень много)
2. Через меркурио загрузили документы 15.01 и сразу начали ловить ситу на отпечатки, поймали на 07.02, вот ссылка на меркурио https://sede.administracionespublicas.gob.es/mercurio/inicioMercurio.html# , вот ссылка на запись на отпечатки https://icp.administracionelectronica.gob.es/icpplus/index.html документы: загран паспорт ребенка ( нужны все все страницы), загран родителя, анкета ex 01, свидетельство о рождении-подгрузили 2 шт: испанское и европейское, родовая книга) + вложили письмо с просьбой присвоить ние ребенку , чтобы мы смогли оплатить тасу. Через 2 дня пришло письмо на почту, что наше заявление зарегано , там же был указан ние ребенка и ссылка на тасу. Мы оплатили в банкомате тасу и догрузили ее вместе с чеком.
3. 06.02 пришел дозапрос, мы ранее вложили паспорт ребенка не весь, тк его только получили и он пустой, а надо весь было. Оповещения отслеживаем через деху, там раньше всего все появилось https://dehu.redsara.es/
4. На дозапрос ответили 07.02 и отменили ситу на отпечатки на 08 .02 и оплатили бот чтобы ловил новую ситу на отпечатки
5. 12.02 появилось много сит на отпечатки, но одобрение еще не было и мы поймали ситу на 14.02. Потом отменили ее и переписались на 16.02 чтобы было поспокойнее. Спустя час пришло одобрение на внж ))) тогда мы поймали еще одну ситу на завтра на 13.02 на ние мужа и решили попробовать пойти по ней что бы не терять неделю почти
6. Сегодня пошли в полицию, на охране уже как я объяснила, что сита на мужа тк он представитель ребенка в анкете, его и ребенка пустили, меня нет) далее уже внутри при подаче доков муж еще раз объяснил это и все приняли. Все от и до заняло 1,5 часа, было много сегодня народу
7. Документы в полицию: ◦ Фото , анкета Ех 17, Таса, Чек, Паспорт оригинал ребенка и родителя, , Сита, Одобрение с сайта
8. Номер лота дали 32, а неделю назад в среду в Аликанте был 10 🙀 ждать походу очень долго, что странно. Мы подавались на свои тие в октябре и ждали 3 недели всего, было примерно 9-10 лотов до нас, а тут тааак много
всем в группе спасибо за помощь 🤗
Ответов: 18
A
Anastasiya
Если свидетельство российское, а хочется гражданство, не забудьте что нужно испанцев уведомить о рождении ребенка
M
Mikhail
Anastasiya
Если свидетельство российское, а хочется гражданство, не забудьте что нужно испанцев уведомить о ро…
Если свидетельство российское, то никакое испанское гражданство этому ребенку, увы, не положено.
A
Anastasiya
Mikhail
Если свидетельство российское, то никакое испанское гражданство этому ребенку, увы, не положено.
Я помню ваши рекомендации. Но люди как то обходят. И вторую справку врачи дают. И знакомые у меня по скану желтой справки задним числом сделали, но да, танцы с бубном. Проще испанское сделать
M
Mikhail
Anastasiya
Я помню ваши рекомендации. Но люди как то обходят. И вторую справку врачи дают. И знакомые у меня п…
Не «проще», а единственный законный путь. Остальное - махинации, граничащие с неправомерным получением гражданства.
A
Anastasiya
Mikhail
Не «проще», а единственный законный путь. Остальное - махинации, граничащие с неправомерным получен…
А есть какой то официальный механизм, когда желтую справку не сдаешь, да? Приходишь в регистр, показываешь, выдают временное свидетельство. Как то так мне запомнилось. Правильно?
A
Alexey
Anastasiya
Я помню ваши рекомендации. Но люди как то обходят. И вторую справку врачи дают. И знакомые у меня п…
Нам не давали 2ую жёлтую справку в роддоме. Просто когда испанское получали у нас ее не забрали, но поставили печать о том что св о рождении выдано. Пошли в рос консульство, думали печать заметят и в выдаче св о рождении откажут, но нет. Ничего про печать не сказали и выдали российское тоже
M
Mikhail
Alexey
Нам не давали 2ую жёлтую справку в роддоме. Просто когда испанское получали у нас ее не забрали, но…
А оно, российское, для каких-то определенных целей Вам потребовалось? Или просто «чтоб было»?
A
Alexey
Mikhail
А оно, российское, для каких-то определенных целей Вам потребовалось? Или просто «чтоб было»?
С российским в России проще что-то делать. Даже тот же мат капитал получить
A
Alexey
Mikhail
А, Вы про деньги.
Да вообще любые дела с документами в РФ проще решать с российским св о рождении, чем потом на испанское делать всякие переводы/нотариально заверять (что там ещё?). Да ещё в гос органах доказывай что оно настоящее, когда там сотрудники не поймут что за документ такой.
M
Mikhail
Alexey
Да вообще любые дела с документами в РФ проще решать с российским св о рождении, чем потом на испан…
Так потому и спрашивал. То есть у Вас есть необходимость в будущем что-то с документами ребенка делать в России. Понятна мотивация. У кого таких планов нет, получать рос свидетельство нужды нет.
A
V
vv66
Недавно тоже сдавал отпечатки, в ресгуардо 2 цифры похожие на номер лота, 013 и 023, полицейский обвел 013. Тоже Аликанте. 32 не должно быть.
A
Anna
vv66
Недавно тоже сдавал отпечатки, в ресгуардо 2 цифры похожие на номер лота, 013 и 023, полицейский об…
Сами удивились как так много, хотя февраль только, но вот фото. А вы какого числа сдавали?
A
Anna
vv66
Ого действительно. 22 января на Мирра 6.
Сегодня наверное уже будет 13, 3 с половиной недели у вас получается выйдет, надеюсь и у нас все таки будет близкого к этому

Похожие вопросы 🇪🇸

Marina
29 августа 2023 г.
Друзья, привет!
Случилось чудо - нам одобрили второе продление на 2 года.
Из выдающегося - это случилось на 90й (!) день после подачи документов...

В остальном всё стандартно:
- подача 30.05 через Mercurio с сертификатами FNMT
- деньги на испанских счетах Santander и BBVA (saldo actual)
- страховка AXA sin copago y sin carencias
- справка из школы сына, что он там учится
- nota simple на нашу квартиру
- сканы TIE
- сканы паспортов
- моя declaración de entrada после одной поездки через Финляндию
- свидетельство о браке, с переводом, легализованным в Консульстве аж в 2016 году
- аналогичное свидетельство о рождении сына
- пояснительная записка, в которой просим рассматривать наш запрос совместно
- оплаченные квитанции tasa 790 052
- formulario EX 01 заполнялись прямо в системе.

Аккуратно через 2 дня после подачи пришёл дозапрос документов:
- движение по счетам за 6 месяцев или saldo medio anual (сделали второе, потому что счетами пользуемся активно для оплат всего на свете, простыни были бы огромные)
- справки из налоговой об отсутствии претензий (заказали с сертификатами FNMT на сайте Agencia Tributaria, пришли моментально)
- подтверждение оплаты страховки - либо квитанцию о годовой оплате, либо, при ежемесячных списаниях со счёта, квитанцию за последний месяц (у нас последний вариант)
- declaración jurada/promesa - список всех членов семьи (этой штукой постоянно всех мучает эстранхерия Кастейона, почему - не знаю, но там элементарный бланк, ничего страшного)

В общем, собрали это всё в кучку, дозагрузили в Mercurio. Стали ждать и ловить ситы на отпечатки - они в начале июня были аж на 1 августа - далеко, конечно, но что делать...
Ну и этими ситами нам не пришлось воспользоваться.

Решение пришло в Dehu вчера, 28.08.
По документу видно, что подписано оно в 8:34 утра. В понедельник🙈 Чего думали все выходные - непонятно...
При этом статус заявления вчера высвечивался вечером как En trámite.
Поменялся только сегодня - и там значится дата резолюции 21.08.
Вот и разберись в их отношениях с календарем💁‍♀
Но главное, фух, что всё случилось🎉

#одобрение
#nolucrativa #нолукратива
#продление
#второепродление
#renovacion
Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
𝙸𝚛𝚒𝚗𝚊
19 апреля 2023 г.
#сопровождение #студенческаявиза

История с «враньем» таки закончилась успешно! Сегодня вклеили визы мне и детям 🥳
Но опишу все по порядку, возможно, кому-то будет полезно

Даты:
7 сентября - получение тур визы в Испанию (нояб - янв)
22 ноября - подача у мужа на студ визу в Валенсии
24 января - одобрение
14 февраля - отпечатки в Альзире
9 марта - получение тархеты
17 марта - получила пароли на запись в консульство Испании в Москве (получилось со второго раза, в первый раз прислали пароль только на дочку)
4 апреля - подача доков в консульстве
5 апреля - запрос на донос
12-13 апреля - отправили на электронную почту нужные документы (один файл у них не читался, запросили еще раз)
18 апреля - письмо с одобрением
19 апреля - вклейка визы

Запись в консульство на сопровождение студента была доступна в любой день с момента получения пароля. Окошек на подачу очень много. Я такого не ожидала, думала запишусь и подготовлю все оставшиеся документы. Поэтому подачу затянула, можно было оформить все еще быстрее. Пакет документов готовила на каждого члена семьи (дублировала одинаковые документы), в итоге осталось много лишней макулатуры, взяли по одному экземпляру на семью

Документы, которые я подавала (сопровождение студента, Москва)
1 Анкета-заявление на получение национальной визы (2 шт на каждого)
2 Фотографии
3 Загранпаспорт + копия всех страниц
4 Гражданский паспорт + копия всех страниц
5 TIE студента родственника
6 Свид о браке/свид о рождении + хурадо
7 Выписка из BBVA на имя мужа с необходимой суммой. (У нас было чуть больше 20k на четверых)
8 Медицинская страховка. У нас была Aegon sin carencia, sin copago. Оплата помесячная с привязанным испанским счетом мужа, дата старта позже даты подачи. Соответственно чеков об оплате не было. Условия страхования на 42 стр брать не стали, только сам сертификат
9 Справка об отсутствии судимости + хурадо
10 Медицинский сертификат. Оформляли в Валенсии перед отъездом сразу на испанском
11 Договор аренды жилья (указаны все члены семьи)
12 Спонсорское письмо от мужа на испанском без заверений

Документы приняли быстро и без вопросов, девушка была очень любезна и приветлива. На следующий день приходит очень странное письмо на донос документов, просят предоставить:
1 Объяснительную, почему муж солгал при подаче на тур визу в сентябре, а сам запросил студенческую
2 Полную копию паспорта мужа
3 Полную копию трудовой книжки

Мы от этого доноса были, мягко говоря, в шоке, я уже и не надеялась на положительный исход.
В итоге написали объяснительную с посылом, что вранья не было, не планировали так изначально, пришлось менять планы в связи со сложившейся ситуацией в России. Тут как бы правда, и выдумывать ничего не нужно было. С трудовой сложнее. Муж с 28 февраля был в отпуске с последующим увольнением 10 апреля. Студентам работать нельзя, относится ли это к удаленной работе, никто не знает. Решили подождать увольнения. По доверенности на работа мужа получила приказ об отпуске и выписку из трудовой от работодателя (форма стд-р) с отметкой об увольнении, перевела все самостоятельно и отправила. Рассмотрели все очень быстро, визу вклеили на следующий день после получения одобрения по почте. Так как виза менее полугода, отпечатки сказали сдавать не нужно, ничего активировать тоже. Ние не присвоили.

Спасибо всем, кто помогал и отвечал на вопросы, очень вам благодарна! ❤️
bogdana
29 августа 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Tina
1 июня 2023 г.
Детишки, садитесь в кружок, время страшной сказки от бабы Насти. Будет лонгрид. У меня есть сестра, и у нее нет внж. Соответственно ей нужна виза С. Еще у меня есть родители с пмж, и своей недвижкой, которые решили сестре сделать приглашение для получения тур визы. У сестры (и племянника) есть прописка в доме родителей (оформленная примерно лет 300 назад). В начале апреля мои родители пошли за приглашением, сдали бумажки, но их отправили за коллективной пропиской. Ее донесли. А дальше начался ад и Пакистан. Через неделю им звонят и вызывают забрать результат запроса. Пришли они, а там отказ по приглашению. И не просто отказ, а к нему прилагается требование оплатить штраф на трех страницах мелким почерком. И нужно подписать. Мама моя на испанском разумеет не оч бегло + стресс. В общем подписала и ей сказали прийти еще раз через неделю. Далее сели разбираться. Как оказалось, прописывать туристов категорически нельзя. Штрафы чуть ли не до 30 тысяч евро за каждого. При этом прописывались мы оч давно и по совету мэрии (к вопросу о том, что у каждой госструктуры свои цели). Документ, который мама подписала - это была фиксация правонарушения и мамино согласие с ним и отказ от оспаривания. Во время второго визита шеф местной экстранхерии/ полисии выдал штраф на 600 евро за двоих. Показал пару дел, которые сейчас у него в работе со штрафами на 20 и 35 тысяч евро (люди отказались подписать согласие с правонарушением, а в квартирах у них прописана кучка чистеньких туристов). Так же он попросил принести новую коллективную прописку (без сестры и племянника) и на этом конфликт будет исчерпан и вот затем можно подать еще раз на приглашение (оплатив второй раз пошлину!!!). Мама поскакала в мэрию, но там встали в позу (я думаю, что они там изрядно ахренели от вынесенного решения коллегами из соседнего здания): «выписывать без физического присутствия не будем! И вообще вы можете оспорить в суде это решение! Нечего сдаваться!» далее опущу долгие дискуссии и вопли, но после того как мама написала согласие от имени сестры, их выписали. На следующий день дали чистый падрон, ну и далее были долгие походы за новым приглашением. Итог: 1. Ранее туристов просто просили выписать и штрафные санкции не применяли. Теперь очевидно будет по другому. 2. Весь процесс у нас занял почти 1,5 месяца и это маленький город. 3. Сестре один фиг нам надо вернуть прописку, будем думать что делать. 4. Проверьте своих прописанных и уберите лишних, а то однажды придет серенький волчок и укусит за бочок. Очевидно, что уровень расслабленности местных госструктур и их способность закрывать глаза терпит некую трансформацию. Будьте бдительны. Наша деревня после маминой истории сильно ходит на ушах. Спасибо @alenarihter и @MikhailVilkov за помощь и снижение уровня истерики.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
Anastasiya
3 мая 2023 г.
bogdana
15 марта 2023 г.
#студвиза #сопровождающий #одобрение

в общем.
начну с пачки с документов:

• мед страховка: акса на год у меня, санитас студенческий у мужа, под даты обучения (тоже год).

• матрикула и справка о зачислении мужа

• свидетельство о браке + легализация перевода

• мед справка 082 с нужной фразой + легализация перевода

• справка о несудимости с апостилем + легализация перевода

• выписка с райфа, 7500+75% для сопровождающего , чуть побольше может. обычный перевод на испанский

• спонсорское письмо от мужа на меня , обычный перевод на испанский, без нотариуса и апостиля

• договор об аренде жилья, снимали через housinganywhere, там нужно приложить тоже либо матрикулу, либо рабочий контракт и тд для аренды, чтобы доказать легальность пребывания

• анкеты с фото на каждого по 2шт, фото обычные паспортные

• сканы всех страниц всех паспортов, даже пустого второго заграна (в тч паспорт рф)

>> насчет легализации. у нас не получалось по срокам ждать хурадо, легализация была более быстрым вариантом. переводили в esparuso, до этого обратились в другое бюро с идеальным рейтингом и нам отказали в приеме на легализацию, esparuso за день перевели все по новой и на следующий день все приняли, советую их. на легализацию нужен оригинал документа (просто показать) и цветная копия с подшитым степлером под нее переводом. если подаете на легализацию в 8 утра, в 10-11 вам уже вернут документ с печатью. запись через имейл [email protected], темплейт имейла можно найти по поиску в гугле «консульство испании в москве легализация документов».

теперь по датам

• 29.11 запрашиваем пароли в консульстве

•30.11 приходит на легализацию, берем запись на 2 декабря

•01.12 приходит на подачу, берем на 7 декабря, чтобы на всякий заложить время на легализацию (вдруг что случится, так и вышло - консул заболел, легализация была готова только 5 декабря). муж берет запись на 10 утра, я на 11 с чем-то

•07.12 подаемся вдвоем в 10 утра вместе, у нас не берут договор на аренду тк в матрикуле была прописана помощь с поиском резеденции, дали новые анкеты вписать туда адрес универа, вместо адреса аренды и переклеить фото на новые. забирают все, говорят, что у нас полная пачка и отправляют с богом домой

•19.12 мне с утра приходит имейл об одобрении, днем приходит мужу (хотя основной заявитель он). я звоню по телефону из имейла и записываю нас двоих на вклейку, ближайшая дата 27.12

•27.12, вклейка. визы обычно ставят под начало страховки, билеты у нас на 3 января, страховка у меня с 1, у мужа с 18. «закрывают глаза» на страховку мужа и ставят нам с 3 января визы. !в визу сопровождающего не вбивается NIE тк эстансию члена семьи надо активировать после прибытия

—после прибытия—

прилетаем, откисаем пару дней. ловим ситу на прописку на 26 января, чтобы разобраться с доками, с первого раза самостоятельно ловим ситы на отпечатки на 7 марта мне и 29 марта мужу (он ловил на пару дней позже меня) (барселона)

в 10х числах января идем в миграционку, нам выдают лист с действиями для активации эстансии (в барселоне это запрос через имейл)

где-то через три недели мне приходит одобрение активации и присылают NIE

26 января вдвоем по моей сите получаем прописки из документов с собой только паспорта и договор об аренде

7 марта сдаюсь на отпечатки, документы: ex-17 анкета, 790-012 таса +чек об оплате через банкомат BBVA, копии паспорта, прописка, бумажка из консульства об одобрении, фото на TIE (во всех салонах его знают)

на следующей неделе (20е числа марта поеду забирать карту, судя по лотам она уже будет готова на этой (15-17 марта)

вот :)
Deleted Account
20 февраля 2023 г.
Пару слов за испанский бардак местную медицину. Ребенок пару недель жалуется что болит живот. То немножко то сильно ноет (7 лет). Каких то других симптомов или очевидных признаков (ну там диарея или наоборот запоры, рвота и т.д.) не было, температура не повышалась. В конце прошлой неделе пошли в ургенсию, ибо к этому еще и температура прибавилась + заложенность носа. Отсидев там в очереди час, сделали первичный осмотр (температура, вес, где что болит записали) - отправили к педиатру дежурному. Там еще посидели, принял врач, осмотрел ухо-горло-нос, выписал антибиотики и противоаллергийное. Напомнил ему как смог со своим испанским А0 про живот. Он нехотя пощупал, послушал, сказал mucho ruido и добавил что нужна dieta fresco, отправил нас поболеть пару дней дома в школу не ходить пока не станет лучше. Ребенок продолжал ныть что болит живот. Записался на первый доступный день (сегодня) к обычному педиатру, попросил традуктора сразу, всего-то лишних минут 20 прождали от времени приема + на традуктора минус 10, прям рекорд, бывало и по часу-полтора. Объяснил все полностью через традуктора, осмотрели живот, прощупали и т.д., назначили анализы крови/мочи + УЗИ на завтра. Ура, думаю, уже победа, не просто ибупрофен и идите отсюда, как обычно. Но не тут то было. Сказали зайти на ресепшн и записаться к этому же педиатру на завтра после УЗИ чтобы посмотрел врач. Ну ОК, приходу на ресепшен опять, идут к терминалу за талоном в электронную очередь, а там уже очередь блин к терминалу потому что он завис и не пашет. Пока повозмущались все и позвали кого то с ресепшена, отвис. Ок, тетка отошла, как только нажимаешь выбрать что-то опять зависает. Позвали опять. Там что-то поколдовали, отвисло. Взяли талон, дошли до окошка,протянул свои бумажки где черным по белому написано что Cita Previa на завтра на УЗИ, объясняю как могу на испанском что нужна сита к педиатру вот этому же после вот этой ситы на УЗИ. Девочка что-то долго и упорно что-то делала (получала авторизацию от страховой, как я потом узнал) и задумчиво сказала в итоге, что сита на УЗИ на 8е или 9 марта ближайшая, выбирате. На мои возмущения вы чо мол, вот же запись на завтра, нет и все, никто вас не записал, нет ситы. Попросил позвать кого-то кто аблает на русском. Пришла, объяснил, она все перепроверила - нет говорит, в системе у вас записи нет, мало ли что врач написала вам тут (а там не просто же бумажка от руки, бланк все дела, все пропечатано и что и когда, точное дата/время). Говор мол ну как же так, я же с переводчиком был, уже не отмажитесь что я что-то недопонял. Начали выяснять, кто был переводчиком, как звали как выглядела (у меня хватило чуйки хотя-бы имя на бейджике запомнить), она куда то ходила узнавать кто это, в общем, разыскали, повторил всю историю, она подтвердила мои слова - но нет, март и все, могли бы записать и на завтра если бы было urgente, а тут такой отметки нету, не можем записать. Мать-перемать, говорю, у ребенка живот и так уже 2 недели болит, какие нафиг 9 марта, помереть можно к тому времени. Пошли обратно к врачу с традуктором, та в итоге на бланке накорякала ручкой слово urgente и подпись. После чего вернулись на ресепшен и нам дали ситу на другое время на УЗИ, но на завтра. Итого: час и 15 минут ожидания и/или дурдома ради 10 минут по делу. Спасибо конечно переводчице, хоть так, но решили этот вопрос. Ну и напоследок: конечно, никто не сказал на всех этапах (дома сами досмотрели в бумажках на анализы) что нужно еще и мочу сдавать, пошел в аптеку купил баночки эти специальные уже вечером сам. Будем посмотреть, какой бардак нас ждет завтра....
Kseniia
6 апреля 2023 г.
#гражданство
2 года назад подали на Гражданство ребенку по рождению. Подавали ещё по старой схеме, где везде нужно было ходить ногами.

После получения резолюции, что одобрено Гражданство нужно:
1. Сходить в суд(но ожидание около 3-4 мес) или к нотариусу.
Оформить Nacionalidad por residencia, что родители в трезвом рассудке принимали решение.
Для этого нотариусу мы отправили резолюцию, ее свид.о рождении, ее тархету и наши тархеты, прописки свежие.
Документы подготавливал неделю. После мы пришли к нему по сите.
Нотариус просто пробежался по документу в его присутствии мы подписали документ.

2. После этот документ нотариус сам отсылает в registro civil. (Нужно прям отслеживать, чтоб он это не забыл сделать).

3. После этого мы сами ездили в registro civil ПО месту рождения ребенка!! (Это Санта Пола у нас) и только через неделю,после посещения нотариуса. Раньше нет смысла. Пока доки дойдут, пока их оформят.

Там выдадут специальное свид.о рождении, которое специально для получения первого dni. (Там будет прям написано на нем).

3. Сита в полицию. Сразу 2 штуки 1- dni, 2- pasaporte.
С собой фото ребенка на документ, тархеты наши и ее, это волшебное свидетельство, прописки.
Родители у нотариуса оба, и в полиции оба.
Dni -12 euro, pasaporte - 40 euro.
Получили сразу все.

Нотариус 158 евро.

P.S. косяки: 1. Нотариус сказал, что можно ехать оформлять паспорт и dni на след.день.
С копией того, что мы у него подписали. - НЕ ПРАВДА ( мы приехали на след.день-нас развернули.
2. Нотариус забыл вовремя отправить документы, как обещал в registro
3. Нотариус заранее не спросил про вторую фамилию ребенка. В итоге она условно Красавко-Красавко(не склоняется у нас) была в документе. Я заставила переделать уже на месте на мою девичью.

Итог 2 года ожидания и 2 недели на оформление.