Можно ли выезжать и въезжать в Испанию и любую шенгенскую страну если нет TIE потому что срок остался менее 6 месяцев? В полиции сказали приложить разрешение к паспорту и все, но про границу других стран ничего не знают. У меня виза Д студ, но пока ситу получил уже меньше 6 мес осталось, дали только бумажное разрешение
Если нет действующей визы и нет карты резиденции, вообще нельзя в другие страны шенгена. Из Испании за пределы шенгена и обратно напрямую - можно с autorización de regreso.
А что это такое autorización de regreso, где получить? Мне в эстранхерии дали бумажку что у меня все ок и могу жить до августа. Сказали ее в паспорт положить и все будет ок. Напомню что у меня виза Д студ. В Мскв в консульстве сказали надо получить карточку если более 6 мес, но пока дошел до эстранхерии срок стал меньше 6 мес
Какой у вас срок действия этой визы? Autorización de regreso - бумага, которая получается отдельно, и позволяет пересекать границу Испании при отсутствии действующей визы или карты. Если виза ваша ещё действует, можно ездить с ней.