A
Alex
13 февраля 2024 г.
Подскажите, правильно ли я понимаю, что:

1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?

2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?

3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?

4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)

5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?

6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?

7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)
Ответов: 18

Буду благодарен за советы от Здравого смысла, от Алены и Сира. и от Михаила. Пожалуйста, помогите).
З
Здравый
Введение.
В аликанте, судя по всему что фигурирует в чате, есть фактическое указание руководства "первичной подачей" считать только запросы, поданные после въезда по визе C (с запасом 30+ сут)
Запрос студ estancia из любого иного статуса, в том числе с действующей estancia невозможен. Это бред загонный с точки зрения закона, но оспорить можно только в суде, т.к. не единичные случай, а их "взвешенная позиция".
1 да
2 да
3 сам с эцп
4 да, но + доки об успешном окончании учёбы, и они хотят только сертификат языковой, без него отказ или суд
5 нет
6 если не в лом в суд, то суд, т.к. их трактовка шита белыми нитками, но жто год+ и не 100% успеха, хоть и >80% имхо.
Либо выезд и запрос первичной estancia после въезда по шенгену с 30+ дней в запасе, или продление по "их правилам"
7 вообще нет смысла. Все походы оффлайн в эстранхерию, письменные запросы - не имеют смысла.
Ответы дают другие сотрудники, а не те, кто рассматривают заявления.

Ps не нужно ехать учиться на языковые курсы в аликанте и малагу. Добавить нечего.
N
Natalia
Здравый
Введение. В аликанте, судя по всему что фигурирует в чате, есть фактическое указание руководства "п…
Но они явно странные слегка, если рассматривали подачу на новую учебу три месяца.
Логика где)?
З
Здравый
Natalia
Но они явно странные слегка, если рассматривали подачу на новую учебу три месяца. Логика где)?
Логики нет. Был запрос, как очередь дошла, так доки и открыли. До этого времени наверняка просто лежало и никому не было дела, что там вообще загружено.
Судя по отзывам в чатике, если продление но лукративо рассматривают за пару недель, а на банальный отказ в принятии по estancia нужно 3 мес, то дело не в том что они "решали". Просто руководитель эстранхерии/ответственный за рассмотрение эстансий дятел, который не может адекватно организовать работу.
Что ни разу не отменяет факта, что там могут сидеть на некоторых должностях совершенно адекватные сотрудники, которые рассматривают другие заявления (как Алёна упоминала) в рамках своих компетенций/зоны ответственности.
A
Alex
Здравый
Введение. В аликанте, судя по всему что фигурирует в чате, есть фактическое указание руководства "п…
У меня есть ещё три дня срока до окончания 90 дней после окончания предыдущей резиденции.

То есть я могу через ЭЦП просто подать продление сейчас сам?

Те же документы + свежая выписка банка + документы об окончании школы (указано что выучился до В2) + сертификат Dele B1 (тоже есть, сдан летом)?

По последнему - ну вот я и хотел на второй год уйти с языковых курсов Аликанте на более нормальную учебу fp))
З
Здравый
Alex
У меня есть ещё три дня срока до окончания 90 дней после окончания предыдущей резиденции. То есть…
Отлично

Да

Да, но могут быть вопросы из-за несоответствия уровня (непредсказуемо), как настроение будет

Разумно
N
Natalia
Здравый
Отлично Да Да, но могут быть вопросы из-за несоответствия уровня (непредсказуемо), как настроение…
типа учился в школе на Б2, а сдал на Б1?
так е-мое, не потянул на большее. а проф курсы позволяют вообще то учиться с Б1.

хотя да. с учетом общей странной логики эстранхерии Аликанте, я молчу).
A
Alex
Здравый
Отлично Да Да, но могут быть вопросы из-за несоответствия уровня (непредсказуемо), как настроение…
Ну я думал что есть логика - мол в июле я сдал в1, а закончив в ноябре прошёл к этому времени курс в2. Или это только с моей точки зрения логично?)
З
Здравый
Alex
Ну я думал что есть логика - мол в июле я сдал в1, а закончив в ноябре прошёл к этому времени курс …
В их действиях, запросах и трактовках нет логики, это субъективное видение, потому что есть указание/позиция.
Соот ждать логичной реакции нет смысла, это все вне рамок регламента, предсказать реакцию невозможно.
Могут одобрить, могут подморозить рассмотрение до момента пока не будет загружен сертификат на B2, могут.. что угодно)
В их системе координат, как я её вижу из того что тут фигурирует "закончена учёба на B2 = давай серт B2"
N
Natalia
Здравый
В их действиях, запросах и трактовках нет логики, это субъективное видение, потому что есть указани…
может есть смысл показать Деле Б1 и не показывать документ об окончании Б2?

или попросить показать школу сертификат на Б1?

Здравый
В их действиях, запросах и трактовках нет логики, это субъективное видение, потому что есть указани…
ну и к тому времени уже будет готов сертификат с курсов о первом годе обучения)).
нафига Б2 то?

есть смысл писать сопроводиловку? или лучше не множить сущее?
З
Здравый
Natalia
ну и к тому времени уже будет готов сертификат с курсов о первом годе обучения)). нафига Б2 то? ес…
Нет мыслей, это все из разряда гаданий.. чтобы не торговаться с ними и не ждать в неизвестности, нужно за шенгеном выехать и подать на первичку без dele. Продление по их правилам в описаном кейсе "как повезёт", типа могут и пропустить. Но если нет, то или бодаться с ними, или сдавать на b2, или заново подаваться,то есть возвращается к шенгегу.
A
Alex
Здравый
Нет мыслей, это все из разряда гаданий.. чтобы не торговаться с ними и не ждать в неизвестности, ну…
А с этой точки зрения - может быть мне попросить в школе документы об окончании на В1 а не на В2? Чтобы было аналогично сданному сертификату?

Здравый смысл, я вам еще в личку написал, если вы не против.
O
Oksana
Alex
У меня есть ещё три дня срока до окончания 90 дней после окончания предыдущей резиденции. То есть…
В Аликанте все грузят только DELE ( какой есть, А2 в основном, чтобы потом еще продлеваться подольше), в остальных случаях ( сертификат из школы, документы, что человек записался на DELE и вот-вот сдаст) тормозят, не одобряют(
A
Alex
Oksana
В Аликанте все грузят только DELE ( какой есть, А2 в основном, чтобы потом еще продлеваться подольш…
У меня есть сданный деле В1 (от июля 2023) и сертификат об окончании школы В2 (ноябрь 2023)
A
Alex
Oksana
В Аликанте все грузят только DELE ( какой есть, А2 в основном, чтобы потом еще продлеваться подольш…
грузят Деле в каком случае? продление с курсов языка на курсы языка?
у меня ситуация с курсов языковых на проф курсы и логически нужен документ об окончании языкового курса то. разве нет?
O
Oksana
Alex
грузят Деле в каком случае? продление с курсов языка на курсы языка? у меня ситуация с курсов языко…
Да, я имела ввиду продление по языковой школе. При переходе на FP наверное все надо грузить, чтобы видно было, что уровень языка выше стал.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksei
2 июля 2024 г.
Всем привет! Продлявшиеся по ВКС есть в чате? Есть пара вопросов.

1) Главный - можно ли податься самому или все также должна подавать фирма-работодатель? Просто, мой работодатель наверняка оплатит работу хестора в отношении меня, но не моей супруги. И мне бы не хотелось платить ему 500+ евро за подачу элементарной бумажки.

2) Сказано, что на продление можно подаваться за 60 дней до истечения текущего. Допустим, я так и сделал. Обработали за 3 недели. Новое разрешение будет начиная с какой даты, с даты окончания предыдущего разрешения или текущей? То есть теряются ли дни?

3) Вдруг кто знает, пока они процессируют заявку на продление, я могу выезжать из Испании и въезжать обратно?

4) Дальше надо податься на новую TIE. Допустим, я поймал ситу и пришел подаваться на новую. У меня заберут старую TIE или ее заберут только при выдаче новой TIE или вообще не заберут? Как это происходит?
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Iggor
17 сентября 2023 г.
Влад
27 июня 2024 г.
Здравствуйте помогите разобраться в ситуации.
Я живу в Малаге уже 2 года по студенческой визе. В прошлом году при продлении начали требовать результаты экзаменов сиеле или деле.
В прошлом году, я успешно сдал сиеле на А2. В этому году я сдал Чтение, Письмо и Разговор - В1, Аудирование - А2. Итоговая оценка А2. По документам из школы я должен за год освоить В1.
Планирую модификацию визы на рабочую перед, но перед поиском работодателя хочу решить все вопросы с документам скажем так с моей стороны.
Видится 3 варианта
1 сдать сиеле заново (есть риски облажаться во второй части экзамена+долго ждать результаты)
2 сдать первую часть чтение + аудирование (не знаю как экстранхерия отнесется к тому что я смешиваю результаты экзамены)
3 подаваться с текущими результатами дополнительно приложив предыдущие результаты + справка из школы о посещаемости (показав что я был в школе это год и действительно улучшил свои навыки) не знаю как отнесется экстранхерия.
Как всегда все упирается во время. Срок около 60 дней на все про все.
У кого была такая ситуация как решали? Есть ли практика?
Not
10 февраля 2023 г.
Lesya
26 июля 2023 г.
Всем добрый день! Хотела бы уточнить несколько вопросов касательно учебной визы (я поступила на программу doctorado в ВУЗ):

1. Может ли мой молодой человек податься на аналогичную визу из третьей страны (не из России точно)?
2. Возможно ли, чтобы он выступил моим спонсором (мы не расписаны)? Насколько я поняла из чата, письмо о спонсорстве можно перевести самостоятельно, не через присяжного переводчика?
3. Сейчас хотела оформить справку о несудимости с апостилем, госуслуги мне выдали только Москву. Можно ли это в Петербурге оформить?
4. Обязательно ли подаваться на визу с оригиналом подтверждения о зачислении? Боюсь, что полжизни буду ждать оригинал, диплом деле ждала почти 2 года😭

В свою очередь могу с опаской посоветовать присяжную переводчицу, которая переводила мне дипломы. С опаской, потому что прислала документы на день позже, так что подойдет только тем, у кого сроки не горят

Буду очень благодарна за помощь!