1) Они рассматривали мою подачу на новую учебу на проф курсы в Аликанте 3 месяца с лишним и таки решили, что это должно было быть продление студенческой визы?
2) Я могу подать на продление учебной эстансии, и это не отказ в стопроцентном понимании?
3) На продление если буду подавать, то могу это сделать через ЭЦП сам или надо ехать лично в эстранхерию?
4) На продление учебной эстансии подаю те же документы, что и в прошлый раз, которые я подавала на новую учебную визу (матрикула на проф.курсы, остаток по счету, страховку и все такое?)
5) надо ли прикладывать на подачу продления учебной визу эту резолюцию?
6) Или вообще мне надо не на продление подавать, а на аппеляцию типа с продлением?
7) Надо ли ехать в Аликанте и пытаться разбираться на месте? с учетом того. что я там был недели назад и сотрудник посмотрев мою карточку прямо мне ответил "да, ты правильно подал документы как на новую подачу, а не на продление"?)
Буду благодарен за советы от Здравого смысла, от Алены и Сира. и от Михаила. Пожалуйста, помогите).
З
Здравый
Введение. В аликанте, судя по всему что фигурирует в чате, есть фактическое указание руководства "первичной подачей" считать только запросы, поданные после въезда по визе C (с запасом 30+ сут) Запрос студ estancia из любого иного статуса, в том числе с действующей estancia невозможен. Это бред загонный с точки зрения закона, но оспорить можно только в суде, т.к. не единичные случай, а их "взвешенная позиция". 1 да 2 да 3 сам с эцп 4 да, но + доки об успешном окончании учёбы, и они хотят только сертификат языковой, без него отказ или суд 5 нет 6 если не в лом в суд, то суд, т.к. их трактовка шита белыми нитками, но жто год+ и не 100% успеха, хоть и >80% имхо. Либо выезд и запрос первичной estancia после въезда по шенгену с 30+ дней в запасе, или продление по "их правилам" 7 вообще нет смысла. Все походы оффлайн в эстранхерию, письменные запросы - не имеют смысла. Ответы дают другие сотрудники, а не те, кто рассматривают заявления.
Ps не нужно ехать учиться на языковые курсы в аликанте и малагу. Добавить нечего.
Логики нет. Был запрос, как очередь дошла, так доки и открыли. До этого времени наверняка просто лежало и никому не было дела, что там вообще загружено. Судя по отзывам в чатике, если продление но лукративо рассматривают за пару недель, а на банальный отказ в принятии по estancia нужно 3 мес, то дело не в том что они "решали". Просто руководитель эстранхерии/ответственный за рассмотрение эстансий дятел, который не может адекватно организовать работу. Что ни разу не отменяет факта, что там могут сидеть на некоторых должностях совершенно адекватные сотрудники, которые рассматривают другие заявления (как Алёна упоминала) в рамках своих компетенций/зоны ответственности.
В их действиях, запросах и трактовках нет логики, это субъективное видение, потому что есть указание/позиция. Соот ждать логичной реакции нет смысла, это все вне рамок регламента, предсказать реакцию невозможно. Могут одобрить, могут подморозить рассмотрение до момента пока не будет загружен сертификат на B2, могут.. что угодно) В их системе координат, как я её вижу из того что тут фигурирует "закончена учёба на B2 = давай серт B2"
Нет мыслей, это все из разряда гаданий.. чтобы не торговаться с ними и не ждать в неизвестности, нужно за шенгеном выехать и подать на первичку без dele. Продление по их правилам в описаном кейсе "как повезёт", типа могут и пропустить. Но если нет, то или бодаться с ними, или сдавать на b2, или заново подаваться,то есть возвращается к шенгегу.
В Аликанте все грузят только DELE ( какой есть, А2 в основном, чтобы потом еще продлеваться подольше), в остальных случаях ( сертификат из школы, документы, что человек записался на DELE и вот-вот сдаст) тормозят, не одобряют(
грузят Деле в каком случае? продление с курсов языка на курсы языка? у меня ситуация с курсов языковых на проф курсы и логически нужен документ об окончании языкового курса то. разве нет?