E
EM
13 февраля 2024 г.
Коллеги, подскажите, какие подводные камни у инвесторской резиденции в Испании? Имею ввиду по налогам, ограничениям, гарантированным проблемам. Про плюсы (возможность работать и не быть 183 дня в году - понятно), что с минусами? Из форума про деньги периодически всплывает, что банки не очень любят инвесторскую резиденцию.
Ответов: 9
A
Alex
Да пускай сколько угодно не любят
В конце концов откроете Nickel, если за коммуналку платить)
З
Здравый
Минусы:
- сложно получить
- резиденция по закону 14/2013 и uge, недоработанная законодательная база. Регулярные изменения правил/позиции uge, вопросы/непонятки с продлением, или вообще ануляцией при отсутствии реальной деятельности, которая послужила основанием выдачи
E
EM
Здравый
Минусы: - сложно получить - резиденция по закону 14/2013 и uge, недоработанная законодательная база…
А если инвестиции в недвижимость? Что именно по налогам для резидента-инвестора?
З
Здравый
EM
А если инвестиции в недвижимость? Что именно по налогам для резидента-инвестора?
Ничего по налогам, если человек налоговый нерезидент (проживает 183+ вне испании) и не работает в испании по найму или в качестве ИП. Кроме разумеется налогов с самой недвиги. Получать доходы в испании можно и будучи нерезидентрм - от аренды, дивиденды распределять, долги от фирмы возвращать и т.п., уплачивать с этих доходов налог как любой нерезидент.
Из небольших минусов необходимость иметь ДМС, как условие получения резиденции, даже если он не нужен.
В целом "золотая виза" по инвестициям в недвигу понятный, рабочий и отработанный на практике удобный вид внж без серьёзных доп.обязательств, кроме необходимости наличия этих самых 500к на покупку недвиги.
R
Róbert
Не знаю, есть в окружении друзья с этим типом резиденций, все у них отлично с банками. Я и не представляю чем полноценное внж с правом на работу может быть хуже эстнасии в глазах банка
E
EM
Róbert
Не знаю, есть в окружении друзья с этим типом резиденций, все у них отлично с банками. Я и не предс…
Позиция банка - слишком вольная резиденция. По эстанции или другим видам резиденций, где требуется нахождение в стране более 183 дней, банк считает, что счет вам нужен. А инвестору - не очень, если он не живет в стране.
R
Róbert
EM
Позиция банка - слишком вольная резиденция. По эстанции или другим видам резиденций, где требуется …
Я такую позицию не встречал. Но если даже последовать этой странной логике, то есть недвижимость — её нужно обслуживать, для чего и нужен счет
A
Alex
500 тыс недостаточно.. еще налог 10% и еще надо деньги на житие показать там более 100 тыщ на семью.. может для кого это это и минусы.

Похожие вопросы 🇪🇸