А
Алексей
12 февраля 2024 г.
Примеры что были, везде писали что нужно в Москве. Хотят видеть Испанцы что доход белый. Опять же к кому обращался за консультацией, говорили что это тонкий момент и есть шанс по нему получить отказ
Ответов: 40
A
Alex
В Москве все этими бумажками трясут именно из за пассивного дохода
А
Алексей
Alex
В Москве все этими бумажками трясут именно из за пассивного дохода
Тогда снова получается для меня препятствие. Доказательства пассивного дохода моей семьи это моя зарплата, по которой нет 2НДФЛ. То есть в теории если нет необходимости в пассивном доходе в Казахстане, то возможно и декларацию о доходах не спросят?
А
Алексей
Alex
Именно
Спасибо. Теперь бы поймать кто подавал в Казахстане, расспросить)).
A
Alex
Алексей
Спасибо. Теперь бы поймать кто подавал в Казахстане, расспросить)).
Спросите еще, как быстро можно подавать
Это может быть крупной проблемой для вас
А
Алексей
Alex
Спросите еще, как быстро можно подавать Это может быть крупной проблемой для вас
Принял, спасибо. Похоже план А превращается в план Б. Будем пытаться через студенческий ВНЖ. Из за 2 отказов по тур визе Испании, подавать в Москве на студенческую визу рискованно. Теперь путь лежит через Шенген других стран и физически подавать уже в Испании.
А
Алексей
Alex
Но уже не на No lucrativa
Да, студентом по языковым курсам. Дальше я так понял 2 нормальных варианта, через год подавать на ВНЖ с правом на работу, либо аж 3 года студент и там можно будет на no lucrativa. Но до этого ещё далеко.
А
Алексей
Alex
Три года учиться надо, а вы же мореходите...
Я вообще вне схемы по итогу 😅. Семью устроить, сам по рабочей визе работа/к ним. И только потом, когда нибудь, когда у них будет статус нормальный, присоединюсь.
A
Alexey
Алексей
Тогда снова получается для меня препятствие. Доказательства пассивного дохода моей семьи это моя за…
Происхождение денег в КЗ скорее спросят. У меня при подаче в Литве спрашивали декларации (из РФ), и было не важно, что деньги уже лежали в Литве больше 6 мес. Банк таких вопросов не задавал, а вот испанскому консульству важно что деньги точно легальные)) Аналогично про такое же требование отписывали про ещё какое-то консульство за пределами РФ. Поэтому КЗ отнес бы туда же.
N
Nataly
Алексей
Да, студентом по языковым курсам. Дальше я так понял 2 нормальных варианта, через год подавать на В…
Три года учебы это школа и институт, говорят, что курсы макс 2, потом сложно продлиться по ним
А
Алексей
Alexey
Происхождение денег в КЗ скорее спросят. У меня при подаче в Литве спрашивали декларации (из РФ), и…
Алексей, спасибо за информацию! Похоже мне этот путь недоступен.

Nataly
Три года учебы это школа и институт, говорят, что курсы макс 2, потом сложно продлиться по ним
Наталья спасибо! Уточню этот момент, институт в моих планах не был, только языковые курсы.
J
N
Nataly
Julia
Три года точно можно, есть знакомые и дольше изучающие язык.
Один язык в одной школе? Я просто второй год учу, актуально)
O
Olya_0207
Алексей
Алексей, спасибо за информацию! Похоже мне этот путь недоступен.
Три года языковых курсов точно можно, у меня в группе 4 человека таких учились. Главное начинать с А1 и сильно не спешить, первый год завершить А2, на второй подаваться на В1, на третий на В2. Ну, конечно, обязательно иметь сертификаты о прохождении курса, это школа все даёт. И ни в коем случае ни Малага, ни Аликанте. Там нужно DELE /SIELE сдавать. А тут мне на днях сказали, что можно даже в другую школу на третий год уйти, и это не будет сменой учебного заведения, тк это все равно языковая школа.
А
Алексей
Olya_0207
Три года языковых курсов точно можно, у меня в группе 4 человека таких учились. Главное начинать с …
Dele/Siele мне пока не знакомые понятия. А учиться как раз собираемся в регионе Малага. Школа в Сан Педро находится. В чём проблема?
З
Здравый
Olya_0207
Три года языковых курсов точно можно, у меня в группе 4 человека таких учились. Главное начинать с …
Вопросы с estancia и годами обучения касаются только регионов, где есть проблема с кол-во мигрантов в целом, и схематозами по учёбе в частности. Где такого нет в массе, всем без разницы сколько лет человек учится.
В матрикуле вообще не пишут уровень языка, если нравится можно хоть один и тот же курс ежегодно проходить, никакие экзамены кроме школьных не нужны, это ничем не запрещено. Учёба не обязана никуда "прогрессировать", это интерпретация эстранхерий, где есть объективная "усталость" от псевдо-студентов в целом. Таким незамысловатым образом как бы говорят - или по нашим правилам, не сидеть годами штаны протирать, а выучи базовый язык, сдай экзамен и модифицируйся. Или вали отсюда.
А
Алексей
Здравый
Вопросы с estancia и годами обучения касаются только регионов, где есть проблема с кол-во мигрантов…
План А модификация с разрешением на работу через год, план Б 1+1+1 и модификация но Лукратива
З
Здравый
Алексей
Dele/Siele мне пока не знакомые понятия. А учиться как раз собираемся в регионе Малага. Школа в Сан…
Проблема в регионе и способе миграции. Плохое сочетание и сложнее далее модифицироваться. А так как у вас вся надежда на супругу..
Сделайте себе сопровождение её как студента, не нужно находиться в испании, никто не заберёт tie, будете себе спокойно плавать будучи нерезидентом. Далее через годика 2, как язык подучит на b1-b2 нормальный, модифицируется в cuenta propia или работу по найму найдёт, вы вместе с ней полУчите сразу нормальный внж без повторных выездов в рф и отдельных полугодовых "воссоединений".только регион стоит выбрать, кто не требует экзамены. Это на словах "просто и готовы", по факту где это просят, там в целом отношение к estancia плохое.

Хелен
Вот у нас в Кастилия и Леон можно учится до седых волос ...
Одна знакомая бабка 6- й год в Саламанка ..Она говорит что обучение там намного более лучшего качества , чем в Аликанте . До этого училась там 😂
R
Róbert
Алексей
План А модификация с разрешением на работу через год, план Б 1+1+1 и модификация но Лукратива
Не существует никакой модификации в НЛ. Есть шаткий путь в один конец социальной оседлости, один из редких в практике подтипов которой предполагает фин обеспечение вместо работы
А
Алексей
Здравый
Проблема в регионе и способе миграции. Плохое сочетание и сложнее далее модифицироваться. А так как…
Уххх. Спасибо большое. Регион выбрал из-за того что там коллеги проживают. Теперь похоже придётся план менять. Пошёл переваривать информацию.
O
Olya_0207
Здравый
Вопросы с estancia и годами обучения касаются только регионов, где есть проблема с кол-во мигрантов…
У нас в матрикуле пишут, на какой уровень идёшь учиться, и он должен быть следующим за тем, который указан в сертификате об окончании предыдущего курса
З
Здравый
Olya_0207
У нас в матрикуле пишут, на какой уровень идёшь учиться, и он должен быть следующим за тем, которы…
У нас это где? Поставим галочку, где ещё студентов языковых школ не любят)
O
Olya_0207
Здравый
У нас это где? Поставим галочку, где ещё студентов языковых школ не любят)
В Валенсии, все прекрасно дают, да, надо ждать 2,5 мес в среднем, но всем и все продлевают. На третий год точно. На четвёртый знаю только один случай, но там ковид вмешался
E
Elena
Алексей
Уххх. Спасибо большое. Регион выбрал из-за того что там коллеги проживают. Теперь похоже придётся п…
Да не такой уж страшный этот экзамен, если учиться
Просто матрикулу нужно проконтролировать, чтобы на первый год там было а1, на второй а2 и на третий б1. Будет в оооооочень расслабленном темпе
E
Elizabeth
Алексей
Да, студентом по языковым курсам. Дальше я так понял 2 нормальных варианта, через год подавать на В…
Добрый день. А что такое 3 года и no lucrativa. Все слова понятны вроде бы. Это оседлость с которой показывается остаток на счету большой?
А
Алексей
Elizabeth
Добрый день. А что такое 3 года и no lucrativa. Все слова понятны вроде бы. Это оседлость с которой…
Добрый день! Отвечаю на сколько я сам понял, достоверность проверяйте)). Через 3 года после студенческой визы можно модифицировать жительство с no lucrativa, то есть у вас соответствующая условиям сумма на проживание ( на сколько понял при первой подаче на год достаточно, в закрепе есть информация). В общем живёте без права работы на деньги что на счёте, как если бы подали сразу на no lucrativa. Минус в этом варианте в том что все 3 года пока вы студент, они не идут в зачёт для получения ПМЖ ( или идут, но с коэффициентом, не знаю точно). Поэтому лучше через год студенчества получить новую студ визу с правом на работу. Или сразу подать на no lucrativa. Не мой вариант, так как семье 2 раза отказали в визе и подавать на no lucrativa уже вряд ли получится. В вашем вопросе прозвучало "оседлость", это на сколько я понял другая история, это если вы заявляете что никуда уезжать не собираетесь и так как уже долго находитесь, то пытаетесь получить официальный статус. Тут как я понимаю придётся жить как нелегал какое-то время, то есть покинуть Испанию не будет возможности ( точнее покинуть можно, но не вернуться).
E
Elizabeth
Алексей
Добрый день! Отвечаю на сколько я сам понял, достоверность проверяйте)). Через 3 года после студенч…
Да в нашем конкретно случае был отказ по студ в Испании и мы тут уже 2.5 года 😅

Спасибо большое за очень подробный ответ, еще раз все перечитаю и осмыслю
R
Róbert
Elizabeth
Да в нашем конкретно случае был отказ по студ в Испании и мы тут уже 2.5 года 😅 Спасибо большое за…
Все изложено не совсем корректно и несколько перепутано. Это именно что одна из форм оседлостей.
А
Алексей
Róbert
Все изложено не совсем корректно и несколько перепутано. Это именно что одна из форм оседлостей.
Поэтому и написал что пишу как понял. Я ещё на первом шаге, что потом смотрел как можно модифицировать и выйти на ПМЖ, понял только примерно. Возможно что сам себе для простоты назвал это no lucrativa из за схожести.

Похожие вопросы 🇪🇸