T
Tuiaara
11 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, для no lucrativa нужен контракт на аренду в Испании (квартиры своей там нет), как это можно сделать удаленно (знаю, что находясь даже там сложно арендовать жилье, а тут еще и удаленно). Просто думали снять сначала через эйрбнб и уже потом на месте искать жилье, но тогда без контракта получается
Ответов: 19
A
Alex
Через агентов, заплатив за несколько месяцев+комиссия агентам
T
Tuiaara
Alex
Через агентов, заплатив за несколько месяцев+комиссия агентам
Не против заплатить за несколько месяцев вперед, но не за кота в мешке. Поэтому думала может есть сервисы какие
G
Getinrussia.ru
Tuiaara
Не против заплатить за несколько месяцев вперед, но не за кота в мешке. Поэтому думала может есть с…
Так даже через сервисы это будет "кот в мешке" - какая разница, как искать, если не смотреть квартиры лично. Т.е. для нормальной аренды нужно приехать и на месте смотреть, что нравится. Договариваться и снимать. И с этим контрактом подаваться. Или сделать контракт только на бумаге, для подачи, потом снимать временное жилье через тех же AirBnB и уже искать для долгосрочной аренды.
T
Tuiaara
Getinrussia.ru
Так даже через сервисы это будет "кот в мешке" - какая разница, как искать, если не смотреть кварти…
Вот мы так и хотим. Приехать, заселиться во временное жилье и уже смотреть на длительную аренду. А что значит сделать контракт только на бумаге для подачи? Разве не нужно подтверждения данных собственника? Или для консульства достаточна договора на бумаге?
G
T
Tuiaara
Getinrussia.ru
Данные собственника и свежая нота симпле нужны обязательно.
Получается сделать просто контракт на бумаге для подачи не получится. Ну или найти такого собственника, который согласится на эту авантюру.
A
Anya
Tuiaara
Вот мы так и хотим. Приехать, заселиться во временное жилье и уже смотреть на длительную аренду. А …
Здравствуйте . Кому интересен опыт подачи доков non lucrative из Стамбула . Мы сделали годовой контракт аренды квартиры в Испании (благодаря агентству), но на него даже не посмотрели , консульство как доп документ не запросило. В заявлении можно было вписать любой адрес в Испании . Визу дали через 6 месяцев . Планируем лететь в Испанию через пару недель , снять жилье на месяц и искать квартиру на долгий срок, прописаться и пойти на отпечатки .
A
Aleks-es
Tuiaara
Вот мы так и хотим. Приехать, заселиться во временное жилье и уже смотреть на длительную аренду. А …
Вы хотите переезжать жить в Испанию и для получения вашего типа ВНЖ нужно жильё (своё или аренда). Вы знаете что снять жильё непросто, но не готовы сразу его покупать. Снимать не глядя вы боитесь и это правильно, так как кругом полно мошенников. Неизвестно сколько времени потребуется на съём и всё это время вы будете жить в посуточной аренде. Что вам мешает приехать по тур.визе (не обязательно всей семьёй), снять ж льё посмотрев его воочую и потом уже подать документы с реальным контрактом
T
Tuiaara
Aleks-es
Вы хотите переезжать жить в Испанию и для получения вашего типа ВНЖ нужно жильё (своё или аренда). …
Была такая идея, но в таком случае квартира будет стоять пустая и я с неизвестным результатом буду за нее платить. Интересно очень получилось, что в Стамбуле принимают без договора и все всё понимают, а в Москве нет.
Спасибо за обратную связь ✌🏼
A
Alex
Tuiaara
Была такая идея, но в таком случае квартира будет стоять пустая и я с неизвестным результатом буду …
В Москве еще и пассивный доход требуют
Так что подаваться не из Москвы(и не из России) - весьма правильное решение)
A
Aleks-es
Tuiaara
Была такая идея, но в таком случае квартира будет стоять пустая и я с неизвестным результатом буду …
Ну "отложенную аренду", которая начнётся через несколько месяцев вы точно не найдёте, поэтому в любом случае лучше все эти вопросы решать на берегу
T
Tuiaara
Alex
В Москве еще и пассивный доход требуют Так что подаваться не из Москвы(и не из России) - весьма пра…
С пассивным доходом как раз проблем нет, но почитав чат сложилось действительно впечатление, что действительно податься не в России, но пока нигде нет ВНЖ, поэтому вариант этот не рассматривала
T
Tuiaara
Alex
А стоит рассмотреть... Избавляет от массы проблем
Поищу информацию где быстро можно получить ВНЖ, с которым меня примут в консульстве)
A
Н
Николай
Tuiaara
С пассивным доходом как раз проблем нет, но почитав чат сложилось действительно впечатление, что де…
Как вариант, Казахстан. Для получения внж на счету в местном банке нужно иметь порядка 10к уе, если других оснований нет. И ещё важный нюанс, подавать надо не в столичных городах - Алматы, Астана - там велик процент отказов. Как вариант - областные центры северных регионов, или даже периферийные города тех областей.

Похожие вопросы 🇪🇸