L
L-7UD/015
9 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер, не подскажете, кто подавал в Испании на второй загранник или знаком с процедурой в целом, для этого необходим внутренний паспорт, или достаточно заграничного?
(Просто на сайте консульства в отношении внутреннего сказано "при наличии", хотел бы уточнить). Заранее спасибо.
Ответов: 18
З
Здравый
Необходим в стандартном случае - и по факту в условном мадриде они его хотят.. но вот у Роберта есть опыт что и без внутреннего делали загран в консульстве, может поделится подробнее
P
Pavel
При наличии, верно всё написано. В заигране сделают пометку, что сведения о загране новом не внесены в паспорт РФ
L
L-7UD/015
Pavel
При наличии, верно всё написано. В заигране сделают пометку, что сведения о загране новом не внесен…
То бишь это нужно понимать как конкретно при наличии у себя (так как я при выезде с собой внутренний паспорт не брал, следовательно, можно его и не предъявлять).
З
Здравый
L-7UD/015
То бишь это нужно понимать как конкретно при наличии у себя (так как я при выезде с собой внутренни…
Ну вот быстрый гугл даёт очевидную причину с консульского сайта в другой стране, почему хотят:
"2.7. Вопрос. Могу ли я оформить новый загранпаспорт в консульском учреждении, если срок действия старого истек?
Ответ. Можете. В этом случае оформление нового загранпаспорта в консульском учреждении возможно, однако Вам необходимо предъявить оригинал действительного паспорта гражданина Российской Федерации – «внутреннего паспорта». Если оригинал действительного «внутреннего» паспорта отсутствует, то консульское учреждение по Вашему заявлению инициирует проверку наличия у Вас российского гражданства (срок проверки составляет около двух месяцев, за проверку взимается консульский сбор в соответствии с действующим тарифом)."

Типа можно и без внутреннего, но нам гемор, возьмём денег, приедете лишний раз, будете ждать, и т.д.
R
Róbert
Здравый
Необходим в стандартном случае - и по факту в условном мадриде они его хотят.. но вот у Роберта ест…
Это опыт про получение заграна с новой фамилией после её смены в консульстве без необходимости вперед менять внутренний:)
Те кейс посложнее и несколько о другом
L
L-7UD/015
Здравый
Ну вот быстрый гугл даёт очевидную причину с консульского сайта в другой стране, почему хотят: "2.7…
Понял, хорошо (просто у меня загранник нынешний ещё действительный, не знаю, есть ли разница при подаче в таком случае)
R
Róbert
Róbert
Это опыт про получение заграна с новой фамилией после её смены в консульстве без необходимости впер…
Для получения второго (как оговорено выше) заграна достаточно иметь первый загран или внутренний
З
Здравый
Róbert
Для получения второго (как оговорено выше) заграна достаточно иметь первый загран или внутренний
Но буквоеды консульские все равно хотят копию внутреннего паспорта забрать и оригинал посмотреть.. хз зачем, но по факту хотят)
Не принести, даже если должны и примут, то верещать будут 😁
У меня было..
R
Róbert
Здравый
Но буквоеды консульские все равно хотят копию внутреннего паспорта забрать и оригинал посмотреть.. …
Не знаю, уже столько людей вокруг получало второй и в Бсн и в Мадриде. Ни разу не было такого 🤷🏼‍♂️
З
Здравый
Róbert
С того же сайта, откуда предыдущее..
"2.8. Вопрос. Могу ли я оформить второй заграничный паспорт?
Ответ. Да, можете. Для этого Вам необходимо заполнить заявление об имеющемся/имеющихся заграничном паспорте/заграничных паспортах, анкету на оформление нового заграничного паспорта на сайте https://zp.midpass.ru/Application/Editor (печать штрих-кода после заполнения анкеты обязательна), иметь при себе действующий заграничный паспорт/заграничные паспорта, гражданский (внутренний) паспорт"
https://pusan.mid.ru/ru/consular-services/international-passport/chasto_zadavaemye_voprosy/#:~:text=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B9%3F-,%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82.,%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F
З
Здравый
Róbert
Знак «/» это или
Согласен, затупил. Вопрос закрыт 👌
R
Róbert
Róbert
Знак «/» это или
Актуальный регламент. Первично загран, вторично внутренний. Нет обоих — процедура подтверждения гражданства
З
Здравый
Róbert
Актуальный регламент. Первично загран, вторично внутренний. Нет обоих — процедура подтверждения гра…
Короче пофиг что, лишь бы был при подаче хоть один действительный документ, удостоверяющий личность, выданный РФ
R
Róbert
Здравый
Короче пофиг что, лишь бы был при подаче хоть один действительный документ, удостоверяющий личность…
Да, и даже если нет ничего, то можно пройти проверку по удостоверению личности (долго/муторно/надо всех пинать) как гражданина

Похожие вопросы 🇪🇸