Всем привет Если кто помнит наш кейс с модификацией в рабочую резиденцию из бускеды и отказом из-за корявого контракта (проф Категории). 8 декабря подали апелляцию через адвоката, ровно 2 месяца прошло, сегодня пришел отказ.
Да, будем делать оседлость. Уезжать не вариант Но я ждала отказ, мы были готовы Адвокат изначально сказала что шансы минимальные. Грустно, но уже ниче не изменишь
То что мы предоставили новый контракт, их в старом не устроила проф категория и в этом отказе тоже Проф группа 5 тоже слишком низкая по их мнению для модификации Скажу свой вывод - бускеда после магистратуры - полная херня.
Наверное лучше под формасьон сейчас идти? ВНЖ, после 2х лет проживания.. И думаю что это реальный шанс, если выбирать из оставшегося. Я сама его рассматривала, если вдруг что-то пойдёт не так🥺
Я так понимаю что условия на модификацию после бускеды просто писали без расчета что кто-то ими воспользуется. По сути это просто вкс, только с территории Испании, это бред. Кто будет брать иностранца после обучения и без релевантного опыта на высшие проф категории? Тем более что в самих требованиях никакой конкретики, только trabajo adecuado. А степень этой адекватности можно крутить как хочешь
Ага, образование филологическое. Иностранец с таким оказался никому не нужен. В итоге с двумя высшими, совершенными испанским и катала получается средне-специальное
Не повезло. Моя подруга с одним мастером в университет устроилась. Правда муж каталонец и была вида лабораль. Либо это не влияет🤷♀️Но это скорее редкость.
Не продумала/надеялась, бускеда пролетела на раз-два и упала в неурегулированный, а там уже выбора и нет + были сложности со здоровьем аккурат на период бускеды
Аутономо я делаю. Но уверена была, что сертифицированный переводчик только, гражданством. Хотя и тут их столько.. Если б пара редкая была, испанский- иврит или таджикский🤷♀️а то английский и русский..
Un requisito común a los dos procedimientos para la obtención del título de Traductor/a Jurado/a o Intérprete Jurado/a es el de ser ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo.
Я уже даже не расстраиваюсь Только считаю сколько еще надо заплатить адвокату, какие бумажки собрать и как теперь ехать в мадрид за справкой. Короче я выжата за три года и остались силы только на то чтобы механически дальше делать хоть что-то
Всё будет хорошо! 🙏 я тоже расстраивалась сто раз, эти учёбы толком не пригодились. Но кто знает, как потом обернётся все? Зато контракт есть👍Это дорогого стоит 😊
Это все очень весело и мотивирующе, но когда на родину возвращаться не вариант 100% больше деваться уже с тем что имеем некуда, а еще и папа бывает дома раз в полгода и теперь вообще не понятно когда мы будем жить как семья, все позитивные мысли как-то пришибает простым желанием получить уже хоть что-то