V
Vera
9 февраля 2024 г.
Всем привет
Если кто помнит наш кейс с модификацией в рабочую резиденцию из бускеды и отказом из-за корявого контракта (проф
Категории). 8 декабря подали апелляцию через адвоката, ровно 2 месяца прошло, сегодня пришел отказ.
Ответов: 44
R
Róbert
Уйдете в оседлость?
A
Alena
На что сослались в отказе?
V
Vera
Róbert
Уйдете в оседлость?
Да, будем делать оседлость. Уезжать не вариант
Но я ждала отказ, мы были готовы
Адвокат изначально сказала что шансы минимальные. Грустно, но уже ниче не изменишь

Alena
На что сослались в отказе?
То что мы предоставили новый контракт, их в старом не устроила проф категория и в этом отказе тоже
Проф группа 5 тоже слишком низкая по их мнению для модификации
Скажу свой вывод - бускеда после магистратуры - полная херня.
N
Natalia
Vera
То что мы предоставили новый контракт, их в старом не устроила проф категория и в этом отказе тоже …
Наверное лучше под формасьон сейчас идти? ВНЖ, после 2х лет проживания.. И думаю что это реальный шанс, если выбирать из оставшегося. Я сама его рассматривала, если вдруг что-то пойдёт не так🥺
V
Vera
Natalia
Наверное лучше под формасьон сейчас идти? ВНЖ, после 2х лет проживания.. И думаю что это реальный …
У меня 2 магистратуры и 3 года проживания
Зачем мне еще формасьон. Идем на оседлость с тем же контрактом
R
Róbert
Natalia
Наверное лучше под формасьон сейчас идти? ВНЖ, после 2х лет проживания.. И думаю что это реальный …
Не нужен формасион без права на работу, обязывающий учиться и потом работать по этой специальности при наличии трех лет и контракта
N
Natalia
Róbert
Не нужен формасион без права на работу, обязывающий учиться и потом работать по этой специальности …
Да, контракт же есть! Это я упустила. Обидно конечно, что такая несправедливость случается с теми и оттуда, откуда не ждёшь🥺
V
Vera
Natalia
Да, контракт же есть! Это я упустила. Обидно конечно, что такая несправедливость случается с теми и…
Я так понимаю что условия на модификацию после бускеды просто писали без расчета что кто-то ими воспользуется. По сути это просто вкс, только с территории Испании, это бред. Кто будет брать иностранца после обучения и без релевантного опыта на высшие проф категории? Тем более что в самих требованиях никакой конкретики, только trabajo adecuado. А степень этой адекватности можно крутить как хочешь
R
Róbert
Vera
Я так понимаю что условия на модификацию после бускеды просто писали без расчета что кто-то ими вос…
У меня хорошая знакомая тоже после вышки и года старой бускеды не нашла ничего, денег и трех лет не было. Ушла в оседлость по формасьон :(
V
Vera
Alena
Не работали официально, пока учились?
Во время моей учебы у меня не было автоматического разрешения на работу
V
Vera
Róbert
У меня хорошая знакомая тоже после вышки и года старой бускеды не нашла ничего, денег и трех лет не…
Ну с контрактом же деньги не надо показывать. А без контракта да, засада
N
Natalia
Róbert
У меня хорошая знакомая тоже после вышки и года старой бускеды не нашла ничего, денег и трех лет не…
Получается, ели прожил тут 3 года, получил контракт, то можно соскочить с эстансии раньше ( в случае 2 лет обучения) на рабочий, или в оседлость?
R
Róbert
Vera
Ну с контрактом же деньги не надо показывать. А без контракта да, засада
Ага, образование филологическое. Иностранец с таким оказался никому не нужен. В итоге с двумя высшими, совершенными испанским и катала получается средне-специальное
V
Vera
Róbert
Ага, образование филологическое. Иностранец с таким оказался никому не нужен. В итоге с двумя высши…
Вот и я филолог с очень высоким и Английским и испанским, но из-за бумажек никому я не упала

Alena
Надо было сдавать экзамены на traductor jurado и делать autónomo
А его разве не с гражданством только можно сдать
N
Natalia
Róbert
Ага, образование филологическое. Иностранец с таким оказался никому не нужен. В итоге с двумя высши…
Не повезло. Моя подруга с одним мастером в университет устроилась. Правда муж каталонец и была вида лабораль. Либо это не влияет🤷‍♀️Но это скорее редкость.
R
Róbert
Alena
Не продумала/надеялась, бускеда пролетела на раз-два и упала в неурегулированный, а там уже выбора и нет + были сложности со здоровьем аккурат на период бускеды
A
Alena
Vera
Вроде, не было такого требования. Сейчас перепроверю
N
Nodir
Что такое бускеда?

Nodir
Что такое бускеда?
резиденция под поиск работы после окончания образования в Испании
N
Natalia
Alena
Вроде, не было такого требования. Сейчас перепроверю
Аутономо я делаю. Но уверена была, что сертифицированный переводчик только, гражданством. Хотя и тут их столько.. Если б пара редкая была, испанский- иврит или таджикский🤷‍♀️а то английский и русский..
A
Alena
Vera
Вы совершенно правы

Un requisito común a los dos procedimientos para la obtención del título de Traductor/a Jurado/a o Intérprete Jurado/a es el de ser ciudadano de alguno de los países miembros de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo.
D
Dmitry
Anastasiya
украинский еще озолотится вообще
Турецкий, по традиции, сопьется:)
V
Vera
Anastasiya
я держу за вас кулаки. читать всё это аж больно((((
Я уже даже не расстраиваюсь
Только считаю сколько еще надо заплатить адвокату, какие бумажки собрать и как теперь ехать в мадрид за справкой. Короче я выжата за три года и остались силы только на то чтобы механически дальше делать хоть что-то
N
Natalia
Vera
Я уже даже не расстраиваюсь Только считаю сколько еще надо заплатить адвокату, какие бумажки собра…
Всё будет хорошо! 🙏 я тоже расстраивалась сто раз, эти учёбы толком не пригодились. Но кто знает, как потом обернётся все? Зато контракт есть👍Это дорогого стоит 😊
A
Alisa
Vera
Я уже даже не расстраиваюсь Только считаю сколько еще надо заплатить адвокату, какие бумажки собра…
Сил вам! Пусть работодатель вас дождется и вся эта эпопея наконец благополучно закончится🙏
V
Vera
Anna
Главное не останавливаться и всё должно получиться!
Это все очень весело и мотивирующе, но когда на родину возвращаться не вариант 100% больше деваться уже с тем что имеем некуда, а еще и папа бывает дома раз в полгода и теперь вообще не понятно когда мы будем жить как семья, все позитивные мысли как-то пришибает простым желанием получить уже хоть что-то
T
Tatiana
Vera
Это все очень весело и мотивирующе, но когда на родину возвращаться не вариант 100% больше деваться…
Очень вам сочувствую и желаю, чтоб всё урегулировалось как можно скорее и работодатель вас дождался.
O
Olya_0207
Alena
Алена, а разве можно стать traductor jurado без гражданства? Надо же в суде присягать? Вообще какие требования, не знание? Тема интересная
A
Alena
Olya_0207
Алена, а разве можно стать traductor jurado без гражданства? Надо же в суде присягать? Вообще какие…
Оля, нельзя. Я была неправа. Гражданство Испании или одной из стран ЕС обязательно
З
Здравый
Olya_0207
Алена, а разве можно стать traductor jurado без гражданства? Надо же в суде присягать? Вообще какие…
Ну для лингвистов кто омологацию завершил, после получения паспорта норм подработка при желании, "не бей лежачего")
O
Olya_0207
Alena
Оля, нельзя. Я была неправа. Гражданство Испании или одной из стран ЕС обязательно
Ох, как печально, а то я уже возбудилась ни на шутку. Спасибо, что ответили

Похожие вопросы 🇪🇸