Задача: перевезти моего ребенка 17 лет (18 лет исполнится в 28.11.2024)
У меня резиденция до 2026 как члена семьи гражданина испании (пареха де эчо с девушкой), кроме того есть свое аутономо (но там пока что мало доходов).
Мой ребенок живет в Калининграде, но прописан в Питере. Там же живет его отец. Нюанс: отец согласен на переезд и сможет подписать нужные бумажки, но ему нужно четко объяснить, что именно сделать и чуть ли не за ручку сводить (в смысле дать адреса и тп), потому что в ситуацию он не хочет сильно вовлекаться.
Переезд хотим сделать, когда ребенок окончит 9 классов и получит аттестат. Ждать до его 18 лет не хотим по понятным причинам (призыв в армию).
Адвокат на консультации порекомендовала мне делать вызов, а не перевозить его сначала по турвизе, но тут на усмотрение специалиста — что мне порекомендуют.
Очень важный нюанс: моя девушка, не зная что так нельзя, выписалась из моей квартиры и 5 месяцев была прописана в другом месте. С ноября мы снова прописаны в моей квартире. Знаю, что это может вызвать сложности при получении бумаги в аюнтаменто, но также мне сказали, что шанс есть, если мы внятно объясним причину (и что будет зависеть от конкретного человека, который будет нас принимать).
Другой нюанс: если делать вызов, то я по собственному опыту знаю, что в питерском визовом центре какие-то свои причуды и список доков несколько иной, чем в Москве. Поэтому я искала специалистов в Питере, но это опять же, может меняться.
Общий список доков и план действий у меня есть, но я хочу, чтобы все эти документы кто-то проверял.
Ответов: 34