V
Vadzim
8 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Имеем рабочую визу Польши до сентября 2024. Заехали в Испанию, где хотелось бы начать вести бизнес. Есть NIE и регистрация в Аликанте по месту арендуемого жилья. Требуется консультация с грамотным иммиграционным юристом по теме получения ВНЖ.
Ответов: 26
S
Sir
Вам нужно возвращаться в Польшу и получать в консульстве Испании визу Д с разрешением на проживание и работу в качестве ИП, из Испании процесс не предусмотрен, за исключением случая, когда у вас инновационный бизнес в виде Старт-Ап модели.
V
Vadzim
Sir
Вам нужно возвращаться в Польшу и получать в консульстве Испании визу Д с разрешением на проживание…
Рабочая виза Польши - это же не ВНЖ, визу Д может выдать только консульство в стране резиденции. Т.е. только возвращаться в Беларусь. Не вариант.
Есть другие?
S
Sir
Vadzim
Рабочая виза Польши - это же не ВНЖ, визу Д может выдать только консульство в стране резиденции. Т.…
Любая виза Д по нормам ЕС - это долговременная виза для проживания, которая приравнивается к статусу residencia
S
Sir
Vadzim
А иные варианты есть?
Если вы хотите серьёзно переезжать в Испанию - других адекватных вариантов нет, и если кто-то будет предлагать сделать номада, сделать стартап - лучше отказываетесь во избежание будущих проблем с продлениями.

Вариант из Испании альтернативный, но сжигающий зря время и создающий проблемы в виде экзамена (в Аликанте) - подача заявления на студ.эстансию из Испании на курсы (без разницы на сколько) с последующей модификацией.
S
Sir
Vadzim
Регистрация SL и последующее получение бизнес визы возможно?
Обычно, регистрация компании производится после получения разрешения и соответствующей визы
S
Sir
Vadzim
Т.е. такой вариант невозможен?
Я не до конца понял ваш вариант
V
Vadzim
Sir
Я не до конца понял ваш вариант
Вариант - легально находясь на территории Испании зарегистрировать ООО. Далее- на этом основании, как члены совета директоров, участники получают бизнес-визу.
S
Sir
Vadzim
Вариант - легально находясь на территории Испании зарегистрировать ООО. Далее- на этом основании, к…
Этого варианта не существует, отдалённо напоминает стартап-ВНЖ, но это нааамного сложнее и мудренее нежели чем звучит. Если бизнес не инновационный и не подходит под стартап, не получится
S
Sir
Vadzim
Купить местный бизнес или долю в нем?
В инновационной компании с старт-ап планом
S
Sir
Vadzim
Ясно, спасибо.
Самый простой и качественный вариант - податься в консульстве и пока рассматривается заявление можно приехать на место и готовить почву
V
Vadzim
Sir
Самый простой и качественный вариант - податься в консульстве и пока рассматривается заявление можн…
Мы уже здесь. Не нашёл в интернете ограничений по открытию иностранцем компании в Испании. Сайты консалтеров черным по русски пишут, что для этого достаточно законно находиться на территории страны. Можете указать ваши источники?
R
Róbert
Vadzim
Мы уже здесь. Не нашёл в интернете ограничений по открытию иностранцем компании в Испании. Сайты ко…
Я не вижу выше тезисов относительно невозможности регистрации юр. лица иностранцем без резиденции. Там лишь вполне резонно указано, что эти действия не влекут сами по себе возможность получения резиденции
З
Здравый
Vadzim
Мы уже здесь. Не нашёл в интернете ограничений по открытию иностранцем компании в Испании. Сайты ко…
Ограничений нет, регистриуйте на здоровье. Но администратором (директором) придется сделать хестора, или любого человека с правом на работу в Испании. Дилемма.. т.к.
Регистрация юр лица никак не связана с миграционным статусом. В испании в принципе нет понятия "бизнес-иммиграция" на уровне миграционного законодательства.. Строго говоря, это cuenta propia через консульство примерно с тем же списком документов, как и модификация студ estancia в cuenta propia.
Исключение супер-друпер инновационный бизнес и инвестиции по 14/2013 (500к-2кк€).
Нет простых/удобных способов "решения миграционного вопроса" для тех кто открывает бизнес на 50-500к€ за факт учреждения S.L. формальная учёба вполне сносный вариант чтобы легально остаться, если уже тут, и нет планов/возможности убытия куда-то и ожидания no lucrativo/propia через консульство.
V
Vadzim
Здравый
Ограничений нет, регистриуйте на здоровье. Но администратором (директором) придется сделать хестора…
Цель не только легально остаться, но и получить возможный источник дохода на территории ЕС.
С этой точки зрения учёба - только источник затрат.
З
Здравый
Vadzim
Цель не только легально остаться, но и получить возможный источник дохода на территории ЕС. С эт…
Кратко и просто - простого и быстрого решения, как получить легально право на работу (и внж разумеется) связанное с собственной фирмой в испании нет. Учёбу я упомянул не потому что "всем полезно учиться", а потому что это самый элементарный компромиссный вариант. Если фирма может существовать без физического присутствия учредителя, и есть 6-8 мес, то после учреждения и фактического начала деятельности готовится пакет на cuenta propia и подаётся в консульство. Рассматривается в мадриде, консульство ничего не решает, занимает 6+- мес. После чего внж с правом на работу. Если же нужно остаться "здесь и сейчас", то учёба реалистичный вариант.
S
Sir
Vadzim
Да я и не говорил, что нельзя открыть компанию. Можно, только вы не сможете в ней работать ни в каком статусе. И факт открытия компании, при отсутствии других базовых составляющих, не несёт за собой права на разрешение на проживание. Поэтому обычно делают в логической последовательности, а не наоборот
V
Vadzim
Здравый
Кратко и просто - простого и быстрого решения, как получить легально право на работу (и внж разумее…
Спасибо, именно этот вариант и рассматриваем, как приоритетный. У нас пока не горит.
V
Vadzim
Sir
Да я и не говорил, что нельзя открыть компанию. Можно, только вы не сможете в ней работать ни в как…
Возможно, я неверно истолковал ваши слова. Я понимаю, что нет прямой зависимости между владением бизнесом, правом на работу в нем и получением внж или бизнес визы.
V
Vadzim
German
Получать внж страны, из которой сможете податься на визу
Спасибо. Сложный и ресурсозатратный путь без гарантий успеха.

Похожие вопросы 🇪🇸