V
Valentina
8 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если установлю программу для электронного сертификата на одном компе, получу код и подтвержу свою личность в сегуридад социаль, а после их код введу уже на другом компе, которым и буду обычно пользоваться, это возможно? Я просто все установила на своем постоянном ноутбуке, но ввела в свои данные и фамилию и имя, сегодня пришла удостоверить свою личность, а мне сказали - некорректно, нужно только фамилию и теперь заново регистрируйтесь. Все бы ничего, но мой ноутбук не в Испании сейчас и ближайший месяц сюда не приедет, думала попросить на чьем-то пройти регистрацию и подтвердить свою личность, чтобы был доступ уже - полтора года без сертификата этого, приходилось подачу через адвоката делать, а могла бы и сама
Ответов: 3
A
Anastasiya
Нет, нельзя. Начало и окончание процедуры делается на одном компе.
T
Tatiana
Электронный сертификат это файл. Когда его получите, скачаете этот файл на флэшку и перенесёте куда вам надо. Только вам надо всю процедуру от регистрации до получения сертификата делать на одном и том же компьютере, как Анастасия написала.
N
Natalia
Вы можете сами это сделать, пойдя в регистро/ почту ножками и сдав доки для загрузки.
Вы можете запросить другую подпись, установив сразу на тот компании, что под рукой( у меня их тоже 2 оказалось, но использую одну).
А так, в дальнейшем, установленную ЭЦП можно перенести на другой, аппарат, по почте/ на флешке.

Похожие вопросы 🇪🇸

Valentina
26 октября 2023 г.