A
Anya
8 февраля 2024 г.
Всем привет ! Виза Д, non lucrative . Когда подавались на визу , в документах указывали адрес в Марбелье (на тот момент был контракт аренды) . За 6 месяцев ожидания ответа решили ехать в другой город Валенсию . Будет ли проблема на отпечатках пальцев в полиции в Валенсии? Могут ли сказать , что у них там в системе где то отмечено уже, что мы должны быть в Марбелье , и надо будет на отпечатки ехать туда? Или новый контракт аренды в Валенсии- прописка по месту жительства - пройдут? Спасибо заранее 🙏
Ответов: 18
A
Anastasiya
Будут проблемы.
Л
Лариса
Anastasiya
Будут проблемы.
Понятно. Спасибо. А вопрос был еще про апостиль. У вас его можно заказать?
A
Anya
Anastasiya
Будут проблемы.
Не примут документы в Валенсии? А если мы в Валенсии снимем квартиру , сделаем прописку , неужели в полиции развернут ?
A
Anya
Anastasiya
https://t.me/visadesp/298779
Огромное спасибо❤️ то что надо 👍
K
Kristina
Добрый день, в прошлом году у меня была точно такая же ситуация, в консульстве показывала Аликанте, а потом контракт на аренду , прописка , отпечатки Валенсия
Все в порядке
A
Anastasiya
Kristina
Добрый день, в прошлом году у меня была точно такая же ситуация, в консульстве показывала Аликанте,…
Это в пределах одной автономии, но в Каталонии даже это может быть проблемой… а тут разные автономии…
A
Anya
Kristina
Да
Вам в консульстве дали вместе с визой? Нам не дали, я пытаюсь понять, где ее взять теперь.
K
Kristina
Anya
Большое спасибо ! А резолюция у вас была на руках?
Насколько я помню , в резолюции провинция или адрес не указаны были.
В консульстве дали, когда в паспорт визы вклеивали
З
Здравый
Anya
Вам в консульстве дали вместе с визой? Нам не дали, я пытаюсь понять, где ее взять теперь.
Только в эстранхерии, которая была заявлена как будущее место проживания.
То, что дают в консульстве филькина бумажка, подтверждающая факт рассмотрения доков и выдачи визы, а не резолюция, которую хотят видеть в полиции в любой сбойной ситуации.
То, что выдают в консульстве выглядит так, отличается только текст в зависимости от вида внж. Листик ничего не значит для полиции, в нем в прцинипе нет никакой инфы, кроме факта что была выдана виза и консульский номер рассмотрения (niv).
"Резолюция" выглядит вот так. И эта бумажка - офф основание, авторизация, выданная местной эстранхерией на основании решения консульства, где указаны все важные сведения, основания, ограничения и т.д.
A
Anastasiya
Здравый
Только в эстранхерии, которая была заявлена как будущее место проживания. То, что дают в консульст…
да и опять же надо будет в Валенсии общаться, чтобы они связались с Марбельей. либо Валенсия сама отправит в Марбелью просить пошаманить с резолюцией... короче страданий и физических упражнений никак не избежать

Anya
вам надо идти в экстранхерию Валенсии и объясняться с ними. они уже в ответ скажут могут ли они как-то решить вопрос сами или вам надо будет побегать немного между экстранхериями
A
Anya
Anastasiya
да и опять же надо будет в Валенсии общаться, чтобы они связались с Марбельей. либо Валенсия сама о…
Спасибо. Попробую отправить электронный запрос в экстранхерию Марбельи / Малаги , про который писал выше Алексей. Может быть все проще🙏🤞
A
Anastasiya
Anya
Спасибо. Попробую отправить электронный запрос в экстранхерию Марбельи / Малаги , про который писал…
там в целом не оч сложно, но нюанс в том, что не все автономии имеют доступ к вашему одобрению (я оч упрощаю объяснение). и дальше 2 варианта: либо они пойдут навстречу и сами это порешают, либо отправят вас.
A
Anya
Anastasiya
там в целом не оч сложно, но нюанс в том, что не все автономии имеют доступ к вашему одобрению (я о…
Я поняла. Спасибо всем, очень полезная информация , мы подготовлены 👍👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Karina
17 декабря 2023 г.
Привет! Насчёт ADR. Делюсь инфой на всякий (Валенсия) + есть вопрос

Инфа

На sede ситу на ADR поймать невозможно, в Валенсии для получения ситы нужно писать по почте на [email protected]
и приложить сразу EX 13, форму 790 052 и подтверждение оплаты, подтверждение одобрения или подачи документов (я ещё приложила купленные билеты и скрин того, что ситу на отпечатки взяла на конец января). Даты поездки 27 декабря - 13 января через Стамбул. Пока что жду ответ и назначение на получение ADR (должно быть по этому адресу)

Вопрос

Если вдруг мне не успеют выдать ADR. Есть ли кейсы въезда по шенгену, который формально ещё действует (пятилетний), но у которого больше 90 дней за последние 180 в связи с проживанием по внж в Испании? Могут ли пограничники Турции принять во внимание мою TIE (она действовала до 10.11.23) и засчитать предыдущие дни пребывания по внж, а не по шенгену и впустить обратно без ADR?

Спасибо! 🙏