Здравствуйте всем.Скажите прожалуйста? В середине мая у супруги заканчивается второй год естансии по языковым курсам. Можно ли ей, не выезжая из Испании, модифицироваться в ВНЖ без права на работу? Показав достаточную сумму на счету и плюс я супруг могу выступить спонсором? Работаю не в Испании и доход намного больше чем требуется для оформления ВНЖ цифрового кочевника. Есть квартира в собственности в Испании, если это играет роль. Спасибо заранее.
Нельзя. No lucrativo только из-за границы, именно "модификация" только в cuenta propia/ajena.
O
Olya_0207
Говорят, что делается аналог no lucrativa из Испании только на основании денег на счету, но для этого надо прожить здесь три года. Вроде как все три года можно по студенческой эстансии, либо два года по эстансии и потом год по оседлости. Но по самой процедуре очень мало информации, все только на уровне "да, так можно, люди так делают". Я уже спрашивала для своих друзей здесь, в чате, подтвердили, что такие случаи имеют место быть, но более точной информации нет.
Алекс, понятно, но где бы побольше информации точной посмотреть. И опять же некоторые уверяют, что через три года студенческой эстансии можно. В этом случае, получается, что не оседлость? Или все равно надо сначала в оседлость выйти? Все только на уровне слухов. Может, у кого-то есть точная информация
Там нужно вьехать в страну легально и провести три года. Эстанция не нужна в принципе, хватит туристической. Как по мне, так проще сколхозить внж того же Казахстана и подать оттуда на no lucrativa, чем нелегалить несколько лет с сомнительным перспективами
Алекс, немного не про это. Люди уже живут здесь два года по студенческой, деньги у них есть, внж с правом на работу им не нужно. Но хотят здесь остаться, без возврата в Москву. И у них нет пассивного дохода, чтобы подаваться на no lucrativa из Москвы. Есть только достаточная сумма на счету в Испании и на счетах в Москве. Видимо, похожая ситуация у жены Игоря, который чуть выше спрашивал
Отлично. То есть люди грамотные и могут, немного подумав, придумать, чем они могли бы зарабатывать в Испании и состряпать бизнес план. Это гораздо проще, чем стартап.
Ох, Алекс, вы оптимист! Я, вот, на нас с мужем примеряю их ситуацию, и тоже, если честно, то не очень понимаю, чем бы мы вообще могли тут заниматься. Опять же вопрос - дают же только на год сначала внж с правом работы. На каком основании потом на 4 года продлеваться. Тогда надо реально какую-то деятельность вести
Так не хочется. Хочется внж за факт наличия 30-50к€ на счету, обязательно без выезда из испании, и по возможности быстрее. И чтобы можно было родных офомить, включая родителей-пенсионеров. Если "так нельзя, такого внж нет", то торг с реальностью - а что есть, чтобы вот попроще, подешевле, и без этих налогов вот, мы же не богатые, но чтобы ценз на оседлость для пмж шёл. И желательно чтобы не обязательно было 183+ быть в испании, вдруг в Россию нужно будет на год поехать, терять обидно.
Вообще вопрос был не про это, а про то, что из Испании тоже делают аналог no lucrativa после трех лет проживания здесь. Народ интересуется знать, как это можно сделать, если кто знает конкретно. На нет и суда нет. К чему вот ваши эмоции не понятно вообще. Люди все разные, у всех разные обстоятельства. Ничего криминального в том, чтобы оформить no lucrativa отсюда, а не открывать autónoma и тд, нет.
Факт в том, что оформить но лукративу из Испании со студ.визой невозможно, вам об этом уже сказали не раз. Не предусмотрена такая процедура. Никак. Только два способа: либо получить сначала разрешение на работу, отработать год и потом модифицировать в но лукративу. Либо же через арраиго, путь очень сложный и с сомнительным успехом, тут пара-тройка человек летом подавали в чате, никто никакой отчёт так и не написал до сих пор. Поэтому понимаю, что были попытки неуспешные.
Нет, несколько раз никто ничего мне не сказал. Я с первого раза все прекрасно понимаю. Сразу пошли советы модифицироваться в внж с правом работы. Я объяснила, что людям этот вариант не подходит.
Вот, хотелось бы как раз узнать, почему выйдя в оседлость, не смогли по arraigo потом выйти на эту легализацию. Посоветуйте, если знаете, где посмотреть информацию. Спасибо
Да все понятно, почему столько негатива, я не понимаю? И не надо ничего никому указывать. Можно спокойно объяснить, что это только через оседлость, не модификация, а сначала оседлость. Хорошо, это ясно. Но как потом выйти из этого положения. Есть реальные истории? Если в этом чате такое не принято обсуждать, то не проблема, будем дальше искать информацию.
Роберт, я все прекрасно понимаю. Люди услышали где-то , что после трех лет студенчества можно выйти на аналог no lucrativa здесь. Видимо, не поняли, что для этого сначала, надо уйти в нереальное положение. Объясню им. Но дальше что делать?
Алекс предлагает подаваться через Казахстан, где не нужен пассивный доход. Айрраго социаль это рулетка, при этом результат розыгрыша можно узнать месяцев через 8 (и проиграть). Нормальный вариант это или настоящая но лукративо не из РФ, или модификация в ИП (например, по оказанию услуг разработчика по) с минимумом дохода (и минимумом налогов), что наверное по стоимости будет не сильно дороже языковых курсов. Страховка в подарок
Негатива нет, я вас просто поправил, ибо терминологически верный вопрос главный залог корректного ответа. Из оседлости после года выход на работу, аутономо, подобие нл. В зависимости от факторов кейса три подтипа «модификации» из нее.
Работает, если в отчете об итеграции указано на достаточность средств к существованию и рекомендовано освободить заявителя от необходимости представить контракт/идти по пути аутономо.
Ну, вот, уже понятнее стало. Спасибо, Роберт. Интегрировались они тут нормально, даже язык на В 1 планируют дотянуть, квартира в собственности. Но какая работа в 55+? Сами испанцы истерят, что у них дискриминация по возрасту, старше 50 почти не реально найти работу
Анастасия, спасибо большое. У моих приятелей нет пассивного дохода, только в этом загвоздка. Очень большая сумма сейчас на семейную пару, сдают две квартиры, но на 300 тыс рублей все равно не дотягивает никак
Квартира в Испании своя и в испанском банке сумма выше нужной для NL? Пассивный доход пусть покажут какой есть, не обязательно 300тр, пакет доков смотрится в совокупности. Пусть пробуют NL.
Какой тут риск? Я кладу 80% что получат одобрение, квартира и деньги есть, пассивный доход ток маловат, ну и что. Пусть тут в Испании еще купят кв и тоже сдадут.
Роберт, добрый день. Ещё раз спасибо за эту ссылку, приятели изучили, все ясно. Остался один вопрос. Если все-таки пойдут этим путем и получат в итоге одобрение, то на какой срок это будет, как потом продлевать? Спасибо!