А
Анастасия
7 февраля 2024 г.
Кто-то знает если я поступлю учиться находясь сейчас по визе высококвалифицированного специалиста какой тип визы мне нужно будет сделать ?
Ответов: 11
A
Anastasiya
если вы продолжите работать, то менять тип визы не надо
Я
Языковые
в вашем случае вам не надо оформлять студ. визу, так как карта резидента как ВКС включает право на обучение
З
Здравый
Анастасия
Даже если это резидентура MIR для врачей ?
Как факт учёбы связан с типом внж? Учебные estancia делают только в случаях, когда сама учёба является основанием нахождения в стране. Если вы уже легально проживаете в стране на основании любого внж, то можете учиться где угодно и на кого угодно, никаких доп.разрешений для этого не требуется. Если у вас есть право на работу, то соот и работать. Менять какую угодно резиденцию на estancia это в принципе бессмысленное самовредительство.
А
Анастасия
Здравый
Как факт учёбы связан с типом внж? Учебные estancia делают только в случаях, когда сама учёба являе…
Моё ВНЖ ВКС привязано к работодателю. Если я увольняюсь, то должна в течение 3 месяцев найти другую работу, если не нахожу - выезд. Поэтому не понятно как обучение в резидентуре может проходить по визе ВКС
R
Róbert
Анастасия
Моё ВНЖ ВКС привязано к работодателю. Если я увольняюсь, то должна в течение 3 месяцев найти другую…
В условиях задачи (вопроса) нигде не фигурировало увольнение. Пишите фактуру полностью и четко. Это единственный залог получения корректного ответа.
З
Здравый
Анастасия
Моё ВНЖ ВКС привязано к работодателю. Если я увольняюсь, то должна в течение 3 месяцев найти другую…
Обучение и не проходит "по визе вкс". Обучение проходит потому что вы хотели и начали учиться. Никак факт вашей учёбы не связан с вашим статусом вкс и внж. Потеряете внж, не найдёте нового работодателя, не продлите внж = потеряете право легального нахождения в стране. Но и это никак не связано с учёбой по сути. Не понятна причинно-следственная связь.
Внж не имеет и не может иметь ограничений в виде "запрета учиться". Есть внж без права на работу В ИСПАНИИ, с ограниченным правом на работу В ИСПАНИИ, с правом на работу без ограничений В ИСПАНИИ. Ни один из них не запрещает получать доход заграницей или работать дистанционно заграницей (налогообложение это отдельная тема), и тем более ни один внж не запрещает учится чему угодно и где угодно.
Ps если "подразумевалось", что пойдя учиться вы уволитесь и пытаетесь понять в каком статусе и как вы могли бы находиться после увольнения, то полностью согласен с Робертом выше.
А
Анастасия
Здравый
Обучение и не проходит "по визе вкс". Обучение проходит потому что вы хотели и начали учиться. Ника…
Я уточнила, что виза ВКС привязана к работодателю, а учёба - резидентура MIR для врачей, это полная занятость и там подписывается условие что вы не будете нигде работать пока учитесь. Просто я не учла что большинство не знает что это за учёба
Так вот вопрос остался. Мне мою визу ВКС придётся "отменить" и получать учебную визу ?
P
Parviz
Анастасия
Я уточнила, что виза ВКС привязана к работодателю, а учёба - резидентура MIR для врачей, это полная…
arraigo laboral , если по вкс отработали 6 месяцев и в Испании живете 2 года и не выезжали более, чем на 2 месяца. Тогда будете по рабочей визе учиться в МИР. В планах сделать тоже самое)
А
Анастасия
Parviz
arraigo laboral , если по вкс отработали 6 месяцев и в Испании живете 2 года и не выезжали более, ч…
Я по студенческой обычной визе была год по курсам для подготовке к резидентуре и всё это время работала и пол года по ВКС . Получается придётся на студенческую переделывать если в резидентуру поступлю ?

Похожие вопросы 🇪🇸