N
Natali_España
6 февраля 2024 г.
Скажите, пожалуйста, если приходит отказ по визе студента, сколько времени есть на выезд из страны? И правильно я понимаю, что если пришел отказ, я легально могу выехать из страны и потом в РФ не нужно будет менять паспорт?

Заранее благодарю!
Ответов: 4
S
Sir
По изначальному разрешению и ждали больше 3 месяцев - тут как повезёт на границе, обычно ничего страшного не происходит, но какой-то процент риска есть.
По продлению студ.эстансии - выезд без рисков в течение 15 дней после отказа в разрешении.
N
Natali_España
Sir
По изначальному разрешению и ждали больше 3 месяцев - тут как повезёт на границе, обычно ничего стр…
Спасибо!

Жду решения почти два месяца, пока молчат, решила заранее уточнить, если вдруг отказ, сколько у меня есть дней для безопасного выезда.

И еще вопрос, надо ли распечатать бумагу об отказе для границы?
S
Sir
Natali_España
Спасибо! Жду решения почти два месяца, пока молчат, решила заранее уточнить, если вдруг отказ, ск…
Да, нужно иметь с собой. Не думаю, что будут какие-то проблемы, не Германия всё-таки
O
Olya
Natali_España
Спасибо! Жду решения почти два месяца, пока молчат, решила заранее уточнить, если вдруг отказ, ск…
Не подскажете, пожалуйста, а часты случаи отказа? Я пока смотрю, что сроки и до 3-4 месяцев могут быть, но все же это просто долгое рассмотрение, без отказов

Похожие вопросы 🇪🇸