A
Anton
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите кто как выходит из ситуации со справкой о не судимости при заказе из Испании на госуслугах? Как написать доверенность из Испании на кого либо?
Ответов: 14
А
Алексей
Пока ищите варианты с доверенностью, попробуйте с электронной. Закажите электронную справку, а с ней друг/брат/родственник подаст заявление на апостиль. С апостилем вроде как проще, то есть кто подаёт, тот и получает. Я этот способ не проверял, доверенность была на родственника, но в голове держал. Может получится.
З
Здравый
Алексей
Пока ищите варианты с доверенностью, попробуйте с электронной. Закажите электронную справку, а с не…
Не нужна эта ерунда, 100 раз обсуждали и выше буквально час назад. Заказ на ГУ бумаги с апостилем, забирает кто угодно на велозаводской/динамо (М/МО) по рукописной незаверенной доверке сразу готовый документ с апостилем, скан отправляет присяжному переводчику. Финито.
L
Liubov
Доверенность принимают рукописную, я от имени знакомого ( не родственник) сама написала доверенность, приложила копию его паспорта и мне выдали справку и апостиль поставили.
А
Алексей
Anastasiya
жлектронный апостиль не подходит
Апостиль бумажный. В регионах это происходит через получение сначала обычной справки, и потом подача вживую на апостиль.
A
Anastasiya
Алексей
Апостиль бумажный. В регионах это происходит через получение сначала обычной справки, и потом подач…
ну на электронную справку, о которой вы пишите, можно лишь электронный апостиль) если же вы пишите об онлайн заказе бумажной справки - это, конечно, другое)
A
Anton
Алексей
Апостиль бумажный. В регионах это происходит через получение сначала обычной справки, и потом подач…
Да, в этом проблема. При таком варианте процесс затягивается, последний раз примерно 3-4 недели справку ждал в Уфе. В Уфе есть кому забрать по доверенности, но хотел через Москву сделать что бы быстрее было
А
З
Здравый
Алексей
это можно сделать независимо от прописки ?
Да. Проблемы обычно только у тех, кто "я живу в Питере, почему я должен опускаться до уровня обращения в вашу грязную Москву?" Очевидно потому что жителей РФ вне М/МО бюрократия РФ считает ххх на ваш выбор.
Тоже самое касается получения дубликатов документов загс - можно сделать дубликат любого свидетельства загс рф (рождение, брак) в мфц мск за 15 мин и там же сдать на апостиль (причем на апостиль кто угодно может отдать), когда та же процедура в местных региональных загс может растянуться на месяц легко из-за записи.
Вопрос отсутствия знакомых в мск решается youdo и т.п., так как альтернатива это заставлять знакомых в своем городе идти бесплатно в мвд дважды, и ждать с месяц, ради экономии в пару тысяч.
A

Похожие вопросы 🇪🇸