Ю
Юлия
6 февраля 2024 г.
Друзья, кто сталкивался с ситуацией: меняю фамилию в России, есть ВНЖ Испании (пока на год). Нелукратива (если важно). Как поменять в внж фамилию? И надо ли?
Ответов: 23
A
Alex
Ее не надо менять в России...
З
Здравый
Не надо менять фамилию и нет проблем 👌
Ю
Юлия
Alex
Ее не надо менять в России...
такая ситуация, что надо :)
Ю
Юлия
Alex
Регрессо есть?
нет, но у меня уже внж оформлен официально. зачем регрессо? в рф еще не запустила процесс смены
A
Alex
Юлия
нет, но у меня уже внж оформлен официально. зачем регрессо? в рф еще не запустила процесс смены
После смены фамилии ваша карточка ВНЖ становится тыквой
Обратитесь за шенгенской визой для въезда в Испанию
A
Anna
Юлия
Охх, я бы и не запускала... на словах называйтесь новой фамилией, по документам пусть будет старая 🤷‍♀
Ю
Юлия
Alex
После смены фамилии ваша карточка ВНЖ становится тыквой Обратитесь за шенгенской визой для въезда в…
то есть нельзя въехать по "старому" внж со справкой о том, что ты поменял фамилию и ты это ты? и уже мутить смену документов испанский на территории испании?
З
Здравый
Юлия
такая ситуация, что надо :)
Дело ваше. Просто будьте готовы при продлении, смены tie и в любой непонятной ситуации доставать свежие доки загс с присяжными переводами о смене фамилии ближайшие Х лет. Ошибки, сбои, запросы доков и т.п. Если принципиально несмотря на потенциальный гемор, расходы и мозгодроч на Х лет то нет проблем.
Старая tie уже не ваша, вы другой человек.
Ю
Юлия
Здравый
Дело ваше. Просто будьте готовы при продлении, смены tie и в любой непонятной ситуации доставать св…
а я так понимаю что эти доки из загса должны быть каждый раз переведены хурадо?
S
Sir
Юлия
а я так понимаю что эти доки из загса должны быть каждый раз переведены хурадо?
Выезжаете в Испанию и отсюда меняете паспорт через консульство, а потом и ВНЖ
З
Здравый
Sir
Внутренний паспорт то она не поменяет через консульство.. а без него не будет нового загранника?
A
Alex
Sir
Что все равно не избавит от необходимости размахивать справкой из ЗАГСа?
Ю
Юлия
Sir
о, классная идея! а сроки не знаете, сколько замена паспорта займет? месяца 2? речь же про загран, верно? а гражданский я в рф потом поменяю
З
Здравый
Юлия
о, классная идея! а сроки не знаете, сколько замена паспорта займет? месяца 2? речь же про загран, …
Сначала внутренний в РФ меняется, только затем можно будет запросить новый загран в консульстве, займёт 3-6 мес.
A
Alex
Здравый
Сначала внутренний в РФ меняется, только затем можно будет запросить новый загран в консульстве, за…
А кстати...При смене внутреннего паспорта загран продолжает действовать?
R
Róbert
Здравый
Сначала внутренний в РФ меняется, только затем можно будет запросить новый загран в консульстве, за…
Не обязательно, если смена осуществляется в консульстве, то можно вперед менять заграничный. Но я полностью согласен, что это бесполезный гемор, не стоящий того
З
Здравый
Róbert
Не обязательно, если смена осуществляется в консульстве, то можно вперед менять заграничный. Но я п…
Прикольно. Не знал что они в принципе имеют право запустить процесс изготовления нового заграна на другую фамилию без действующего внутреннего паспорта. Терзают сомнения о возможности такого процесса, но проверять лень, т.к. весь процесс мозахизм
R
Róbert
Здравый
Прикольно. Не знал что они в принципе имеют право запустить процесс изготовления нового заграна на …
Я точно знаю, что можно:) это допускает и актуальный регламент, но всегда лучше уточнить в конкретном консульстве насколько они на месте осведомлены. Друзья в Германии и Канаде так делали
A
Anna
Alex
А кстати...При смене внутреннего паспорта загран продолжает действовать?
Вроде месяц после получения нового внутр. паспорта, потом обязательная замена

Похожие вопросы 🇪🇸