Друзья, кто сталкивался с ситуацией: меняю фамилию в России, есть ВНЖ Испании (пока на год). Нелукратива (если важно). Как поменять в внж фамилию? И надо ли?
то есть нельзя въехать по "старому" внж со справкой о том, что ты поменял фамилию и ты это ты? и уже мутить смену документов испанский на территории испании?
Дело ваше. Просто будьте готовы при продлении, смены tie и в любой непонятной ситуации доставать свежие доки загс с присяжными переводами о смене фамилии ближайшие Х лет. Ошибки, сбои, запросы доков и т.п. Если принципиально несмотря на потенциальный гемор, расходы и мозгодроч на Х лет то нет проблем. Старая tie уже не ваша, вы другой человек.
Не обязательно, если смена осуществляется в консульстве, то можно вперед менять заграничный. Но я полностью согласен, что это бесполезный гемор, не стоящий того
Прикольно. Не знал что они в принципе имеют право запустить процесс изготовления нового заграна на другую фамилию без действующего внутреннего паспорта. Терзают сомнения о возможности такого процесса, но проверять лень, т.к. весь процесс мозахизм
Я точно знаю, что можно:) это допускает и актуальный регламент, но всегда лучше уточнить в конкретном консульстве насколько они на месте осведомлены. Друзья в Германии и Канаде так делали