С
С
5 февраля 2024 г.
У меня тут появился вопрос, если я подаюсь на учебную визу, то в анкете в графе profession actual что указывать, если я все еще официально работаю, но планирую увольняться при одобрении ?
Ответов: 9
A
Anastasiia
Я в анкете писала свою рабочую должность, но в мотивационном письме прописывала, что уволюсь при одобрении визы.
З
Здравый
estudiante
С
С
Здравый
estudiante
А если у меня уже есть высшее образование не будет ли странно писать estudiante?
З
Здравый
С
А если у меня уже есть высшее образование не будет ли странно писать estudiante?
Вопрос из той же серии - "не будет ли странно подаваться на учебную визу, если у меня уже есть высшее образование"?
Не будет, люди имеют право учиться независимо от возраста. И будучи безработными имеют право. И с высшим образованием, и без. С вероятностью 90% никто вообще не посмотрит на этот пункт анкеты. А на высшее образование и так посмотрят, т.к. вы отдадите копию диплома с простым переводом.
С
С
Здравый
Вопрос из той же серии - "не будет ли странно подаваться на учебную визу, если у меня уже есть высш…
Вопрос немного в другом, не будет ли проблем, если я в этой графе напишу estudiante, если на момент подачи я буду официально работать ? Это же получается, что я обманываю, а этого делать не хочется
(подаюсь на языковые курсы)
Тут вопрос скорее в том, нужно ли указывать, что я работаю и писать письмо, что с получением визы обязуюсь уволиться
Полистав чат, пришел к тому, что мнения расходятся, поэтому хочется услышать свежий комментарий по этому вопросу)

Kunoichi
С двумя-тремя ВО - и то пишем))
Я не вижу ничего плохо в том, чтобы учиться в любом возрасте, только ЗА)
З
Здравый
С
Вопрос немного в другом, не будет ли проблем, если я в этой графе напишу estudiante, если на момент…
Не нужно додумывать. Вы же собираетесь учиться, а не работать, поэтому и пИшите в анкете "студент". Ваша работа в РФ или её отсутствие в принципе никого не интересует в стандартном случае. Ни ваша трудовая, ни опыт, ни текущая должность, ни отсутствие работы, ни справки о доходах, ни обязательства и глубинные мотивации. Это же не собеседование с миграционным офицером в консульстве US, где задают вопросы, это бумажный бюрократический запрос. Любая лишняя информация не помогает, а мешает принятию решения и создаёт лишние вопросы.
Ничего не мешает написать в этой графе текущую должность и ничего не пояснять. Не обещать увольняться и т.п. результат в 90% случаев будет тот же что и с "estudiante".
С
С
Здравый
Не нужно додумывать. Вы же собираетесь учиться, а не работать, поэтому и пИшите в анкете "студент".…
Я с вами согласен. Где-то в чате читал о том, что для студ визы правильный всего писать в этой графе no trabajo, думаю это меня и сбило 😅

Похожие вопросы 🇪🇸