O
Olesia
5 февраля 2024 г.
Нужна помощь советом. Студенческая тархета заканчивается 17.08, курсы языковые де факто заканчиваются в первых числа августа и 2 недели каникул. На конец июля и весь август необходимо вылететь за пределы ЕС. То есть вылетать буду по тархете еще, а возвращаться в начале сентября планирую по ADR. На продление планирую податься в середине июля и сразу запросить ADR. Знающие люди подскажите- даты начала новой учебы какие могут быть максимально? То есть какой разрыв между подачей и началом новой учебы может быть? Могу ли например новый курс оплатить с начала октября?
Ответов: 5

Никто никто не знает? Может в группу образования сходить?🥲
P
Pablo
Карта студ до середины ноября 23. Подано на продление в октябре 23 с новой матрикулой той же школы с января 24. Пока ждём, 3+ мес, полёт нормальный, Аликанте. На продление у вас 90 дней после окончания тархеты / учебы. Новая карта на год всё равно будет с даты окончания старой. Так что сроки подачи/начала учебы регулируйте сами. Но здравый смысл ) говорит, что начало учебы на 91й день после окончания карты выглядит немного неестественно.
A
Aleks-es
Тоже думаю что продолжение учёбы должно начинаться не позднее 90 дней после момента окончания предыдущей тархеты. Подать на продление вы можете за 60 дней до окончания тархеты, т.е. это может быть за 60+90 дней до начала обучения.
Но при продлении вроде как нужно прилагать сертификат об успешном прохождении курса, если подавать заранее, то его может ещё и не быть
O
Olesia
Aleks-es
Тоже думаю что продолжение учёбы должно начинаться не позднее 90 дней после момента окончания преды…
Тархета как и курс до 17.08, но с 05.08 каникулы, поэтому середина июля думаю ок чтобы 80% получить

Похожие вопросы 🇪🇸

Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?