L
Leo
4 февраля 2024 г.
всем привет! заполную форму на госуслугах на снятие с учета, а там получается, что вникуда не выписаться, если поле пустое, дальше не пускает. у меня есть прописка в испании и даже ее присяжный перевод на русский, но его тоже не ввести, потмоу что в РФ индекс 6 цифр, а виспании 5, а без индекса не работает.

это можно как-то обойти? спасибо!
Ответов: 14
N
Nonna
В МВД мне сказали написать любой адрес в РФ из головы... что это ни к чему не обязывает..
L
Leo
Nonna
В МВД мне сказали написать любой адрес в РФ из головы... что это ни к чему не обязывает..
спасибо. тоже склоняюсь к такому враианту. любой, кроме "москва, кремль" :)
I
Igor
Можете написать адрес с которого выписываетесь, пропустит дальше. Только дальше предложат прийти в МВД с паспортом(
I
Igor
Leo
да, у меня есть кому пойти по доверенности с моим паспортом
Какая то специальная доверенность или достаточно генеральной на все случаи жизни?
L
Leo
Igor
Какая то специальная доверенность или достаточно генеральной на все случаи жизни?
генеральной доверенности не бывает в природе, это миф.

безопаснее указывать специфически орган, куда она будет предоставляться, конкретное действие, и конкретный объект (в данном случае - адрес, откуда будет выписка).
З
Здравый
Leo
да, у меня есть кому пойти по доверенности с моим паспортом
Так не получится, к сожалению. Или заявление через консульство лично, или явка с паспортом в МВД тоже лично. Заявление через ГУ на снятие с учета, с последующим отнесением паспорта по доверенности не пройдёт, ибо не по регламенту. Однозначно - без личного визита только на основании заверенного в консульстве заявления.
L
Leo
Здравый
Так не получится, к сожалению. Или заявление через консульство лично, или явка с паспортом в МВД то…
не надо сожалений, все получится. я не про регламент, а про правоприменительную практику.
З
Здравый
Leo
если у вас такая, сожалею я вам :)
Ну у вас очевидно пока никакой, если вопросы что вписать в адрес, так что могу лишь пожелать "иной практики"
N
Nonna
Здравый
И практика в 98% случаев такая же, к сожалению.
Есть случаи, что прокатывало если заявление через госуслуги, а доверенное лицо приходит с паспортом того, кто выписывается.
З
Здравый
Nonna
Есть случаи, что прокатывало если заявление через госуслуги, а доверенное лицо приходит с паспортом…
Разумеется есть, есть и вообще без заявлений на ГУ, и просто по нотариальной доверке. А есть и отказы в снятии с учета без личного визита даже при наличии постоянной регистрации по иному адресу в РФ.
Все это не изменит факта, что в 98% общих случаев, если предварительно не договориться и не согласовать процедуру с конкретным мвд, где должны работать оч добрые сотрудники, посланник с доверкой будет послан далеко.

Похожие вопросы 🇪🇸

Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Юлиана
15 апреля 2024 г.
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь за помощью, в голове масса информации, но хочется ее структурировать и понять. Вводные данные. На стоящий момент у нас два ВНЖ номада. Один – сотрудник в найме (с ребенком), второй – собственник бизнеса (ООО), в рф так же есть ИП, но подавались по ООО. Заехали в Испанию в конце сентября по шенгену, карту номада получили в конце октября.
Подскажите пожалуйста следующее:
1. Налоги и декларации за 2023 подаем/не подаем (соответственно платим/не платим) или должны подать декларации как нерезиденты?
2. Проживание 183 дня на территории Испании – обязательное условие для номадов или нет и чем грозит меньший срок проживания. (продление скорее всего нет, а вот могут ли аннулировать?)
3. Размер з/п который надо показать при подаче деклараций (имею в виду, должен быть равен заявленному при подаче или может меняться и может ли быть ниже минимальных входных порогов?
4. Налоги, уплаченные в РФ (а это по идее должно быть 30% НДФЛ для нерезидентов) идут ли в зачет или нужно все налоги платить в Испании?
5. И СС для собственника бизнеса только через открытие аутонома или собственники ООО просто подписываются под режим еспесиаль?
Простите , что много, но попыталась максимально структурировать у уменьшить объем. И спасибо за ответы. П.С. Я не ленивый халявщик, я обошла все структуры и спросила у них, он. К сожалению, ничего не знают. На сайте гранд эмпрезы тоже много не нашла про номадов, в основном про стартапам.