A
Ana.
4 февраля 2024 г.
Может у кого-то был опыт подачи на но лукратива во время студ эстансии?…
Ответов: 31
A
Alex
Я вас, видимо не понял сразу
Вы гражданка какой страны и студенческая эстанция у вас какой страны?
A
Ana.
Alex
Я вас, видимо не понял сразу Вы гражданка какой страны и студенческая эстанция у вас какой страны?
Я задавала вопрос, может ли гражданин РФ будучи студентом в Испании, подать в Москве в консульстве Испании на нолукративу?
A
Alex
Ana.
Я задавала вопрос, может ли гражданин РФ будучи студентом в Испании, подать в Москве в консульстве …
Вот насколько мне известно - может, в случае одобрения учебная виза будет отозвана
A
Ana.
Alex
Вот насколько мне известно - может, в случае одобрения учебная виза будет отозвана
Было бы интересно послушать о реальных кейсах в этом чате. Может кто-то отпишется 💭💬
A
Alex
Ana.
Было бы интересно послушать о реальных кейсах в этом чате. Может кто-то отпишется 💭💬
Я слышал только про один такой случай, причем не совсем релевантный
Там подача на NL была за два месяца до срока окончания учебной визы и на момент рассмотрения учебная виза уже не действовала
A
Ana.
Alex
Я слышал только про один такой случай, причем не совсем релевантный Там подача на NL была за два ме…
Но на момент подачи на НЛ , учебная виза действовала?

Какой ответ в итоге пришел?
A
Alex
Ana.
Но на момент подачи на НЛ , учебная виза действовала? Какой ответ в итоге пришел?
Да, действовала. Соискатель получил одобрение запроса на NL
О
Оксана
Писали письмо в Консульство Санкт -Петербурга с этим вопросом. Ответ - нет, подаваться можно только после окончания студенческой визы
S
Sir
Anastasiya
Питер такое не любит, ага. А вот в мск был положительный случай.
А можно не ждать и просто отозвать эстансию по заявлению и подаваться на но лукративу без эстансии)
A
Anastasiya
Sir
А можно не ждать и просто отозвать эстансию по заявлению и подаваться на но лукративу без эстансии)
Это кстати может быть выходом, да. В том числе для воссоединений…
A
Ana.
Sir
Если отзывать эстансию придется минимум на полгода возвращаться в РФ?
S
Sir
Ana.
В Москве если скажут отозвать, можно не отзывать сразу. А в Питер можно и вернуться на пару месяцев.
N
Natalia
Ana.
Но на момент подачи на НЛ , учебная виза действовала? Какой ответ в итоге пришел?
Этот случай есть здесь в чате. И споры были, что это случайная удача). Тот же Сир говорил вроде, что так быть не должно).
Если я не ошибаюсь.

Anastasiya
Питер такое не любит, ага. А вот в мск был положительный случай.
Но он один был. И там подача впритык под истекающую визу. И чтобы находиться в Испании девушка еще и подала на продление. Вроде)

Sir
И ждать в Москве. Одобрения по но лукративе. Или по Шенгену ездить 90/180
S
Sir
Natalia
Этот случай есть здесь в чате. И споры были, что это случайная удача). Тот же Сир говорил вроде, чт…
Не должно быть одновременно два разрешения. В случае одобрения но лукративы при имеющейся эстансии, тип ресиденсии "перезаписывается", но одновременно два разрешения у одного человека быть не может.
З
Здравый
Ana.
Нет, никак не связано. Можно хоть на следующий день въехать по тур шенгену если он есть.
Касательно подачи на no lucrativo при действующей estancia.. можно попытаться, законодательного запрета нет на попытку, но трактовка такова, что если заявить прямо о наличии estancia то навскидку 70-80% на этапе подачи будет отказ в принятии доков, который может разрешиться в зависимости от человека по разному. Письменным согласием на отказ от estancia в случае одобрения no lucrativo (звучит приятно, но не факт что именно на такой "удобный" сценарий согласятся), стандартный ответ будет - "приносите подтверждение что estancia аннулирована, либо приходите через 90 дней после окончания tie, и мы примем документы". Если же умолчать о наличии estancia и притвориться проживающей в РФ, то это может иметь разный результат без гарантий.
При внесении дела в систему на действующий статус и nie можно обратить внимание, тогда последуют вопросы и возврат к прежнему абзацу. Но можно и тупо присвоить новый nie как будто речь идёт о другом человеке, особенно если к примеру 1 буква будет отличаться в паспорте легко. Либо можно проверить статус, увидеть estancia и все равно рассмотреть документы, т.к. юридически и технически estancia не препятствие к рассмотрению заявления.
Вариантов много, гарантий не модет быть. Стандартный порядок в видении консульства- отказываетесь от estancia и её продления - мы принимаем и рассматриваем документы на внж.
A
З
Здравый
Ana.
Можно параллельно подать и на no lucrativа и на шенген? В 2 разных паспорта
Можно и не в два разных.. Второй пусть себе лежит в сейфе спокойно, если нигде не фигурировал, и нет печати о его выдаче (печати не обязательны по закону во внутреннем паспорте, их ставят по желанию молчаливому согласию).
Имхо логичнее сделать шенген, забрать паспорт и сразу подать на no lucrativo, такой формат точно не вывозет ни у кого никаких вопросов.
Можно и в обратном порядке попробовать, факт подачи на внж как бы не отменяет возможности и обстоятельств, при которых человеку нужно съездить в Испанию в период рассмотрения заявления. Но на субъективном уровне человеком, который будет заявление на шенген рассматривать это может быть воспринято неоднозначно (но это мои домыслы, так же все может быть и ок).
A
Ana.
Здравый
Можно и не в два разных.. Второй пусть себе лежит в сейфе спокойно, если нигде не фигурировал, и не…
А после окончания годовой студ эстансии, могут же отказать в шенгене?..) логически выглядит подозрительно.
З
Здравый
Ana.
А после окончания годовой студ эстансии, могут же отказать в шенгене?..) логически выглядит подозри…
Это не логика, это домыслы. Если человек ничего не нарушал, покинул испанию в положенный законом срок, т.к. не планирует далее учится, как из этого можно сделать вывод, что далее он планирует стать нелегальным мигрантом, соот и выдавать ему шенген никак нельзя?)
С тем же успехом человек мог банально остался в испании нелегалом, или сделать себе популярное в чате "регресо для возвращения", или.. и т.д.
Выдают шенген после возвращения с учёбы в испании, как и без учёбы.
Более того, факт долгосрочного проживания (учёбы) + отсутствие нарушений это плюс аналогичный визовой истории, а не минус. Отказать в шенгене разумеется могут, и это может быть никак не связано с фактом учёбы. Например, достаточно подать липовые брони (дорогой билет у турков, нет денег), не сообщить о реальных целях поездки (еду к родным/парехе, но приглашение геморно делать), заявить нереальную тур поездку на 2 месяца (ну чтоб точно дали не месяц, а 3..), отсутствие работы в РФ и т.п. Отказ будет никак не связан с учёбой в прошлом, т.к. заявление на шенген будет расматриваться на общих основаниях, аналогично любом иностранцу, проживающему заграницей.
N
Natalia
Ana.
Можно параллельно подать и на no lucrativа и на шенген? В 2 разных паспорта
Я подавалась на итальянский шенген по одному из паспортов. Второй показывала и в нем стояла печать о том, что я подалась на визу Д Испании.
По моим обстоятельствам я не могла подать на шенген раньше.
Итальянцы визу дали. Я именно поэтому к ним пошла, а не к испанцам. Боялась, что возникнут вопросы.

Поэтому лучше делать так. По одному из паспортов на шенген. А по второму на но лукративу, имхо.
V
vv66
Ana.
Я подал на NL через 3 месяца после получения годовой эстансии и получил одобрение за полгода до окончания студвизы. Но это было в августе 22 года, мой товарищ весной 23го года пошел по моему пути и получил отказ, рассмотрим только после окончания студвизы. Что интересно его доки пролежали в Москве более полугода, как только закончилась студвиза и пришло одобрение, никаких дозапросов не было. Он уж хотел новую подачу готовить или студ продлевать, а тут сюрприз.
A
Ana.
vv66
Я подал на NL через 3 месяца после получения годовой эстансии и получил одобрение за полгода до око…
Так ему отказали в рассмотрении и он подал уже после того как закончилась студенческая эстансия? Не совсем поняла
V
vv66
Ana.
Так ему отказали в рассмотрении и он подал уже после того как закончилась студенческая эстансия? Не…
Он подал доки в середине своей студвизы, ему позвонили из консульства и сказали что рассматривать не будут пока не закончится студвиза или пока он сам ее принудительно не закроет. Он ничего делать не стал, махнул рукой и вот получил одобрение неожиданно сразу же как только его студвиза закончилась.
З
Здравый
vv66
Он подал доки в середине своей студвизы, ему позвонили из консульства и сказали что рассматривать н…
Разумно сделали в консульстве, да и по человечески, но с тем же успехом уже не ожидая ничего, мог бы неожиданно получить отказ, "как только его студвиза закончилась". И все возвращается к тому, что заставить их рассматривать заявление на внж при действующей estancia не нулевые, но минимум шансов.
A
Alisa
Супруг подавался с действующей студ.визой. Отправили. Сказали ждать окончания визы и welcome подаваться на no lucrativa

Похожие вопросы 🇪🇸