A
Arni
4 февраля 2024 г.
Мне адвокаты сказали что нельзя со студ визой подаваться на нолукративу, потому как последняя предполагает что ты живёшь в стране подачи на визу, а по студенческой ты как бы живёшь в другой стране
Насколько верно это утверждение я незнаю, но решили не идти по такому пути, хотя было бы удобно
Ответов: 30
N
Natalia
ну логически да. ибо это как податься со студенческой германской, например визой на но лукративу в испанском консульстве в Москве.
возникнет вопрос - вы же в Германии учитесь и живете, чего в России подаетесь
A
Ana.
А вот мне сказал адвокат, что это возможно. Дальше не углублялась, но сейчас засомневалась.
A
Alex
На no lucrativa подаваться можно либо из страны гражданства, либо из страны, где у вас есть ВНЖ. Студенческая эстанция как бы не внж...
A
Arni
Ana.
А вот мне сказал адвокат, что это возможно. Дальше не углублялась, но сейчас засомневалась.
Перед подачей я консультировалась у 4х адвокатов, все говорили одно.. проверять не стала ибо жалко денег и нервов)

Alex
На no lucrativa подаваться можно либо из страны гражданства, либо из страны, где у вас есть ВНЖ. Ст…
Да возможно, я не утверждаю.. но кейсов таких незнаю если честно, а проверять не захотели)
S
Sir
Arni
Перед подачей я консультировалась у 4х адвокатов, все говорили одно.. проверять не стала ибо жалко …
Жалко денег на что? Госпошлина на но лукративу - 10 евро, на визу - 80 евро, если удовлетворяете требованиям, много денег на попытку не потратите
S
Sir
Arni
На перелёты туда сюда и услуги адвокатов
Услуги адвокатов излишни, тем более в этом случае (личной подаче заявления на визу а консульство)
A
Arni
Sir
Услуги адвокатов излишни, тем более в этом случае (личной подаче заявления на визу а консульство)
Послушайте, то что вам они лишние не значит что для меня они лишние это раз. Во вторых по студии визе находясь в испании очень прикольно доносить документы по но лукративе в случае дозапроса с личным присутствием в течении10 дней как было у нас например, на двоих это порядка 150к туда обратно за каждый дозапрос. Мне жалко и денег и нервов.

Arni
Послушайте, то что вам они лишние не значит что для меня они лишние это раз. Во вторых по студии ви…
Надо почитать на сайте, но там вроде как теперь никаких адвокатов на порог не пускают … давно уже

Arni
Послушайте, то что вам они лишние не значит что для меня они лишние это раз. Во вторых по студии ви…
Плюс часть документов можно доносить онлайн… то есть отправлять по почте…
A
Arni
Anastasiya
Так адвокат тоже за вас доносить не сможет…
Я в курсе. Я люблю пользоваться услугами людей для экономии своего времени. Не хочу выяснять законы и вычитывать списки документов. Мне удобнее что бы мне дали список и проверили по итогу весь пакет перед подачей.
Тут каждому свое

Anastasiya
Плюс часть документов можно доносить онлайн… то есть отправлять по почте…
Вот в нашем случае пришло письмо с требованием принести документы лично в консульство. Хорошо я была всего лишь в Питере а не в Испании, и сорвалась что бы донести документы лично
S
Sir
Arni
Это было предостережение. От миграционных адвокатов вы получите только ложное чувство спокойствия и того, что "всё под контролем", это прямой путь потратить деньги и нервы в никуда, а потом всё равно во всём разбираться самостоятельно, только через слёзы в чате "памагити, абогада накосячила". На донос: оставить нотариальную доверенность на знакомого в Москве, который и будет производить донос документов.
A
Anastasiya
Arni
Я в курсе. Я люблю пользоваться услугами людей для экономии своего времени. Не хочу выяснять законы…
Не надо кусаться. Я вас пока ничем не обидела. Вопрос лишь в том, что косячных «адвокатов» очень много. Прямо бОльшая часть. И 90% отказов в чате как раз через таких товарищей

Arni
Вот в нашем случае пришло письмо с требованием принести документы лично в консульство. Хорошо я был…
Ну так еще раз: никакой адвокат (мы же понимаем что это на самом деле не адвокат? А то просто человек, который решил что сегодня он работает вот так) за вас донос ногами сделать не сможет
N
Natalia
Sir
Жалко денег на что? Госпошлина на но лукративу - 10 евро, на визу - 80 евро, если удовлетворяете тр…
Так ведь чтобы ждать на лукративу одобрения в Москве надо 3-6 месяцев. И никто не знает, отзовут ли студенческую испанскую эстансию.
Х
Хелен
Arni
Я в курсе. Я люблю пользоваться услугами людей для экономии своего времени. Не хочу выяснять законы…
Мы вот уже сэкономили время ..8 месяцев. С адвокатом. Наша песня хороша, начинай сначала. 🤦‍♀
A
Arni
Хелен
Мы вот уже сэкономили время ..8 месяцев. С адвокатом. Наша песня хороша, начинай сначала. 🤦‍♀
Сочувствую вам.
А у меня знакомые сами 3 раза отказ получали, с адвокатами одобрили на 4 ый слава Богу
N
Natalia
Arni
Сочувствую вам. А у меня знакомые сами 3 раза отказ получали, с адвокатами одобрили на 4 ый слава Б…
Ну тут тоже. Адвокаты в Испании, как мне кажется, до конца не могут знать реалии подачи на но лукративу в Москве или Питере.
A
Arni
Natalia
Ну тут тоже. Адвокаты в Испании, как мне кажется, до конца не могут знать реалии подачи на но лукра…
Я думаю что это так не работает) адвокат либо толковый либо нет и это не зависит ни от национальности, ни от места нахождения ни от возраста, пола и тд...
Я не гребу под одну гребёнку всех и вся.
Можно и самим лохонуться и нарваться на не грамотного специалиста
Х
Хелен
Arni
Сочувствую вам. А у меня знакомые сами 3 раза отказ получали, с адвокатами одобрили на 4 ый слава Б…
У нас не отказ.Хуже .У нас абогада оплатила тасу от имени жениха, раньше чем сдала документы на резиденцию. Перестаралась немного. Потом пропустила дозапрос. Дело ушло в архив
N
Natalia
Arni
Я думаю что это так не работает) адвокат либо толковый либо нет и это не зависит ни от национальнос…
Просто понять реалии того, что «наши рисуют» и поэтому надо делать кейс убедительным сложно чисто испанцам. Как мне кажется).
Мое утверждение - не истина, конечно.
A
Arni
Хелен
У нас не отказ.Хуже .У нас абогада оплатила тасу от имени жениха, раньше чем сдала документы на рез…
У нас все тасы подлежали оплате после приёма документов, я даже не в курсе была что как то заранее можно оплатить.. а дозапросы приходят на личную почту, а не почту адвокатов, поэтому я сама контролирую письма от консульства, тут даже незнаю как адвокаты могут накосячить если честно

Natalia
Просто понять реалии того, что «наши рисуют» и поэтому надо делать кейс убедительным сложно чисто и…
Аа, ну если вы про то что прям адвокату испанцу то да тут соглашусь. А вот русскому адвокату в испании очень по силам все эти тонкости понимать))
Х
A
Arni
Хелен
В Испании, если подал адвокат, то и дозапрос получит адвокат ..
Мы обсуждали подачу из рф, поэтому я говорю за свой случай. До подачи в Испании мне далеко еще)

Похожие вопросы 🇪🇸