Мне адвокаты сказали что нельзя со студ визой подаваться на нолукративу, потому как последняя предполагает что ты живёшь в стране подачи на визу, а по студенческой ты как бы живёшь в другой стране Насколько верно это утверждение я незнаю, но решили не идти по такому пути, хотя было бы удобно
ну логически да. ибо это как податься со студенческой германской, например визой на но лукративу в испанском консульстве в Москве. возникнет вопрос - вы же в Германии учитесь и живете, чего в России подаетесь
Послушайте, то что вам они лишние не значит что для меня они лишние это раз. Во вторых по студии визе находясь в испании очень прикольно доносить документы по но лукративе в случае дозапроса с личным присутствием в течении10 дней как было у нас например, на двоих это порядка 150к туда обратно за каждый дозапрос. Мне жалко и денег и нервов.
Я в курсе. Я люблю пользоваться услугами людей для экономии своего времени. Не хочу выяснять законы и вычитывать списки документов. Мне удобнее что бы мне дали список и проверили по итогу весь пакет перед подачей. Тут каждому свое
Вот в нашем случае пришло письмо с требованием принести документы лично в консульство. Хорошо я была всего лишь в Питере а не в Испании, и сорвалась что бы донести документы лично
Это было предостережение. От миграционных адвокатов вы получите только ложное чувство спокойствия и того, что "всё под контролем", это прямой путь потратить деньги и нервы в никуда, а потом всё равно во всём разбираться самостоятельно, только через слёзы в чате "памагити, абогада накосячила". На донос: оставить нотариальную доверенность на знакомого в Москве, который и будет производить донос документов.
Не надо кусаться. Я вас пока ничем не обидела. Вопрос лишь в том, что косячных «адвокатов» очень много. Прямо бОльшая часть. И 90% отказов в чате как раз через таких товарищей
Ну так еще раз: никакой адвокат (мы же понимаем что это на самом деле не адвокат? А то просто человек, который решил что сегодня он работает вот так) за вас донос ногами сделать не сможет
Я думаю что это так не работает) адвокат либо толковый либо нет и это не зависит ни от национальности, ни от места нахождения ни от возраста, пола и тд... Я не гребу под одну гребёнку всех и вся. Можно и самим лохонуться и нарваться на не грамотного специалиста
У нас не отказ.Хуже .У нас абогада оплатила тасу от имени жениха, раньше чем сдала документы на резиденцию. Перестаралась немного. Потом пропустила дозапрос. Дело ушло в архив
Просто понять реалии того, что «наши рисуют» и поэтому надо делать кейс убедительным сложно чисто испанцам. Как мне кажется). Мое утверждение - не истина, конечно.
У нас все тасы подлежали оплате после приёма документов, я даже не в курсе была что как то заранее можно оплатить.. а дозапросы приходят на личную почту, а не почту адвокатов, поэтому я сама контролирую письма от консульства, тут даже незнаю как адвокаты могут накосячить если честно