Всем здравствуйте. Нужна очень ваша помощь 🙏🏻 Собираю информацию по но лукратива. И не могу сообразить. Если у супруга ИП и система налогообладения: патент, то есть он платит налог фиксированный. То как узнать, какой доход? Какую бумажку нужно предоставить в консульство, где отображен доход? Или это просто выписка с расчетного счета? Подскажите, пожалуйста!)))
Если бы "просто выписки со счета" без каких либо доков официальных о размерах доходов ИП для консульства было достаточно, то эти требования обходились бы на раз рисованием банковских выписок. Например, документы из ФСЗН с указанием суммы уплаченных взносов за прошлый год, на доход свыше 300 тысяч. Там всего 1% от суммы превышения, но если человек реально зарабатывает требуемые для спонсорства родственников суммы, то там в любом случае будет максимальная выплата в 257к за 2023 год а не минимальные 47к, т.к. доход подтвержденный должен быть > 3,7кк rur за год для спонсорства https://secrets.tinkoff.ru/biznes-s-nulya/vznosy-300000/
N
Natalia
Я Ип, мы делали таблицу по доходам за три года в фмп. Прилагали патенты с переводом, а также выписки с личных счетов и с ип, чтобы было видно сколько дохода с ип. Выписки с переводами.
M
Marina
В налоговой можно взять справку о доходах( например за 2023 год). Но моя налоговая накосячила и почему-то патент не включила в справку( может у них базы разные УСН и патент?). Короче на месте проверьте, чтобы данные справки были верные.
ну тут такой вопрос. когда вы показываете стабильность пассивного дохода, а в вашем случае это доход мужа, это как бы плюс к вашему кейсу. мол смотрите, доход норм, он даже растет, если растет.
а если доход за 21 год сильно ниже дохода за 23 год, его лучше не показывать.
вопрос чем другим подкрепить тогда плюсы вашего кейса. мол смотрите - мы школу нашли. мы вот записались там не знаю, на йогу и уже ходили на нее, когда приезжали по шенгену. то есть показывать вашу будущую стабильную и заземленную жизнь в Испании.
не утверждаю, что мои советы - истина). но если нет испанского счета и испанской недвижимост, нужно создавать правильный имидж (желательно реальный имидж)