E
Elmira
2 февраля 2024 г.
Привет всем ! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что после получения визы Д вы прописываетесь по некоторому адресу , и когда идете в экстранхерию на отпечатки, выясняется, что ваши документы ПОЧЕМУ-ТО в экстранхерии другого города , и та экстранхерия к которой вы относитесь отправляет вас в другой город ! А там у вас нет прописки (откуда бы ей взяться). А сроки ограничены и сит нет! 🫠
Ответов: 8
A
Anastasiya
Сталкивались) если вы при подаче заявляли одну провинцию, а по приезду прописались в другой. Дайте примеры ваших городов и тип резиденции
N
Natalia
Если у вас при подаче на визу был договор аренды на один адрес. А прописались вы в другой провинции, то да. Ваши доки будут там, куда вы подавали изначально документы
З
Здравый
Вы относитесь не к той эстранхерии, где вы зарегистрировались по факту, а к той, которая была заявлена при запросе авторизации.
Если estancia/residencia была одобрена в консульстве, то после одобрения дело регистрируют в эстранхерии муниципалитета, который вы указали изначально, как будущее место жительства. Там вы обязаны сдавать отпечатки и получать tie. Если за время с подачи документов до въезда в испанию произошли какие-то события, результатом которых стало изменение места жительства, то прежде сдачи отпечатков нужно соответствующим образом уведомить официально прежнюю/новую (везде чуть по разному процесс организован) эстранхерию о смене места жительства, направив соответствующее офф обращение, с процедурой чего порой возникают сложности даже при наличии tie на руках.
Обычно смена места жительства происходит между продлениями внж и обновлением tie. В этом случае даже если человек не уведомил никого о переезде (а по закону уведомлять обязательно), то подача запроса на продление с указанием нового адреса в другую эстранхерию делает процесс "смены эстранхерии" бесшовным для человека. Так как решение о продлении выносится уже новой эстранхерией.
Но смена места жительства ДО получения первого tie это гемор, который разгребать только лично теперь, ничего само не разрешится.
E
Elmira
Здравый
Вы относитесь не к той эстранхерии, где вы зарегистрировались по факту, а к той, которая была заявл…
Спасибо вам за подробный ответ ! В понедельник пойду разбираться , я уже поняла что совершила ошибку. Еще это ограничение в месяц, месяц истекает стремительно ! А тут даже нет сит. Я уже прописалась на Тенерифе. Похоже надо выписываться на Тенерифе и резко прописываться в Барселоне….
S
Sir
Elmira
Спасибо вам за подробный ответ ! В понедельник пойду разбираться , я уже поняла что совершила ошибк…
На срок в месяц забейте и не переживайте по этому поводу. Как будет - так будет. Вы должны в полицию идти, а не в экстранхерию, и требовать, чтобы выдали карту, нет разницы в какой экстранхерии документы, разрешение на проживание по но лукративе имеет общенациональный характер
A
Alexey
Elmira
Спасибо вам за подробный ответ ! В понедельник пойду разбираться , я уже поняла что совершила ошибк…
Вот тут описана похожая ситуация и как она разрешилась в рамках региона прописки.
У меня похожа ситуация - моя резолюция в Валенсии, я написал через эту форму в extranjería, и они мне прислали мою резолюцию. Барселона вижу тоже в списке есть, попробуйте написать (если надо - текст скину в ЛС). Валенсия ответила в тот же день. Судя по ситуации описанной Русланом - полиции банально не хватает каких-то данных, которые есть как раз в резолюции.

Alexey
Вот тут описана похожая ситуация и как она разрешилась в рамках региона прописки. У меня похожа сит…
Вот что мне extranjería прислала по почте. Как я понимаю это и есть резолюция? (она просто немного отличается от того "Resolución de concesión..." что в примере Руслана).

Похожие вопросы 🇪🇸