А
Алексей
2 февраля 2024 г.
У меня немного другая жизненная ситуация. Я моряк, и не собираюсь это бросать, на берегу не заработать того что сейчас могу. Мне надо перетащить семью в Испанию, легально, чтобы можно было спокойно ездить к родителям. Ну а там уже цепляться за ВНЖ для них. По работе у меня виза, как в старые добрые, 90 через 90, 180 в году.
Ответов: 44
S
Sir
Делайте но лукративу по накоплениям, а под пассивный доход им напишете ваше спонсорское письмо, в качестве него будет служить ваша з/п + можете написать, что будете сдавать квартиру, когда переедет семья. Вариант довольно чётко читается
A
Anna
Как вариант, пусть жена в РФ подаётся как студент, ребёнок сопровождающим идёт, через год опять язык. Школа, а за 2 года уже придумаете во что модифицировать.
S
Sir
Алексей
То есть можно и не быть студентом?
Зачем? Если вы моряк? 😁
Сделаете им но лукративу, потом, когда надумаете оставлять профессию и переезжать в Испанию, то присоединитесь к ним
N
Natalia
Anna
Как вариант, пусть жена в РФ подаётся как студент, ребёнок сопровождающим идёт, через год опять язы…
ну тоже тот еще цирк - дальше учиться жене.
тут половина в 2022-23 подавалась на студенческую, а нынче вопросы - как продлеваться то))
A
Anna
Алексей
То есть можно и не быть студентом?
Для но лукративы нужно быть относительно богатым, студентом не обязательно:)

Natalia
ну тоже тот еще цирк - дальше учиться жене. тут половина в 2022-23 подавалась на студенческую, а ны…
Но 2 года будет, да - это траты на школу 2 года, но зато язык, а чего ещё делать на земле жене моряка? :)))
А
A
Anna
Алексей
Но часть средств надо иметь в банке Испании?
Лучше всё:) поищете по хештегу тут в чате, люди пишут где показывали деньги и в каких пропорциях
А
Алексей
Anna
Но 2 года будет, да - это траты на школу 2 года, но зато язык, а чего ещё делать на земле жене моря…
С 2 детьми хватает развлечений😂. По факту это и был первоначальный план, но не смогли получить визы чтобы выехать и подать на языковые курсы в Испании
M
Mariia
Моряки входят в список дефицитных профессий, кстати
А
Алексей
Mariia
Потому что налоги))). У меня суперинтендант Испанска. Если моряк более 180 дней вне страны, то он не налоговый резидент. Поэтому Испанские моряки работают за границей.

Sir
Делайте но лукративу по накоплениям, а под пассивный доход им напишете ваше спонсорское письмо, в к…
Спасибо за внятный ответ по не очень то внятному вопросу)). Если жена не сможет получить визу через языковую школу из Москвы, то этот вариант будет следующим.
A
Anastasiya
Mariia
вооо! только хотела написать... Моряк еще вполне себе тут рабочий внж может получить, или контракт
А
Алексей
Anastasiya
вооо! только хотела написать... Моряк еще вполне себе тут рабочий внж может получить, или контракт
Спасибо)). Но работаю в одной компании уже более 20 лет, это уже как семья, менять не хочется. Ну и налоги.....☺️
A
Anna
Алексей
С 2 детьми хватает развлечений😂. По факту это и был первоначальный план, но не смогли получить визы…
А что значит "не смогли получить визы"? Были отказы по тур визе испанской?
A
Anna
Anastasiya
капризы какие...
Я так поняла, что со стороны компании нет желания платить налоги, моряк приплыл, моряк уплыл:))) 90/180 и спасибо)
А
Алексей
Anna
Я так поняла, что со стороны компании нет желания платить налоги, моряк приплыл, моряк уплыл:))) 90…
Так и есть. Вот контракт, вот зарплата. Хотите налоги, платите из нее. Мировая практика, в Англии тоже самое. Они дни считают пребывания дома, потому что уехать в Турцию на пару недель чтобы было более 180 дней в году вне страны дешевле, чем налог платить))
S
Sir
Алексей
Спасибо за внятный ответ по не очень то внятному вопросу)). Если жена не сможет получить визу через…
Лучше сразу пробуйте но лукративу. Не получится - сделаете студ.визу. Так было бы более логично
А
Алексей
Sir
Лучше сразу пробуйте но лукративу. Не получится - сделаете студ.визу. Так было бы более логично
К сожалению не знал этот вариант изначально. Ездили в прошлом году как туристы, все как один говорили что студентом проще всего. Начали подавать на новую тур визу и получили 2 отказа. А так вариант но Лукратива выглядит вполне хорошо, и главное все в открытую. Не надо скрывать свои намерения остаться на год)))). В общем этот вариант сейчас беру как основной. Осталось найти банк что откроет счёт гражданину РФ.
A
Anna
Anastasiya
но лукратива еще идет в зачет пмж... в студенческая никуда...
Совсем никуда и никакая (ни язкурсы, ни магистратура)?
A
Anastasiya
Anna
Совсем никуда и никакая (ни язкурсы, ни магистратура)?
нуууу...... в легко доступный внж - нет. в среднедоступный идет с коэффициентом 0,5... студенческая виза- это не оч перспективная штука, если не иметь плана через 2-3 года...

Róbert
Ну в пмж ес х 0,5
да-да, я выше поширше ответила
A
Anastasiya
Anna
А что для вас легко и средне?😀
есть обычная ларга - это условно легко. надо просто прожить 5 лет по резиденции. есть ларга ЕС - там срок проживания + деньги+страховка. это сложнее
R
Rasco
Anastasiya
есть обычная ларга - это условно легко. надо просто прожить 5 лет по резиденции. есть ларга ЕС - та…
ой, а можно про пмж ес чуть подробнее где-то почитать?

Можно из нолукративы через 5 лет перескочить?

Róbert
https://t.me/esp_educacion/47982 вкратце так
вкрации (как говорит мой пельмяш)
R
Rasco
Róbert
https://t.me/esp_educacion/47982 вкратце так
Нуу сильно яснее не стало) Но спасибо 😁😁
R
Róbert
Rasco
Нуу сильно яснее не стало) Но спасибо 😁😁
Ну вы спросите конкретнее) там поверхностно про разницу между обычной ларгой и ларгой ес в срезе условий получения
🏴
🏴‍☠️
Anna
Я так поняла, что со стороны компании нет желания платить налоги, моряк приплыл, моряк уплыл:))) 90…
В Испании не работает 183 дня,т к.тут есть центр жизненных и экономических интересов.
Т.е.еали семья тут живёт или ЗП получаешь на местный банк - считай приплыл
A
Anna
🏴‍☠️
В Испании не работает 183 дня,т к.тут есть центр жизненных и экономических интересов. Т.е.еали семь…
Это было в рамках обсуждения, что испанский работодатель оформляет моряка не по "классическому" трудовому договору, а по визе 90/180, чтобы меньше платить налогов.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alesia
30 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не знаю, как правильно поступить. У мужа на данный момент есть студ. резиденция до 7 ноября, он очень долго ее ждал. Во время ожидания мы с сыном дважды ездили к нему по тур визе С (у меня уже была на 2 года, а сыну я каждый раз запрашивала новую и давали на 90 дней. Нарушений никаких не было. В третий раз подала в мае, в июне пришел отказ. Был донос документов - попросили визу отца (я думаю, увидели, что согласие на выезд было выдано в консульстве России и возник вопрос о местоположении отца), я отправила копию его паспорта с визой, а также положительную резолюцию (она вышла уже после того, как я подала на визу). То есть никак, кроме как по туризму мы заехать не могли. Пришел отказ, по апелляции тоже пришел отказ, хотя я все детально объяснила. Причину отказа, естественно, мне не объяснили. Теперь вопрос: как же мне сейчас поступить? вариант А - все-таки подать на визу Д нам обоим, хоть уже и остается меньше 90 дней поездки. Имею ли я право это делать? При этом я далеко не уверена, что муж останется в Испании еще на год. вариант Б - у меня есть оригинал приглашения из полиции от подруги-испанки. То есть с ним подать на визу С ( но тут тоже проблема - вообще не открывают запись на подачу в августе ни в Казани, ни в Москве). Приглашение от мужа сделать нет возможности, так как он сам сейчас в России и нет возможности сделать доки на недвижку - живем у друзей на безвозмездной основе, а сами они за границей. Спасибо, что дочитали, и буду благодарна советам.
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE

Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)

Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!

Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.

По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.

Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.

Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Alexey
1 августа 2023 г.
Я могу несколько историй рассказать (чаще в ПЛЮС), когда я получал безумные бонусы (один - на 3100 евро, многие об этом знают) из-за человеческого фактора.

Какова тут роль Эмпатии (с моей и их стороны), Удачи, Доброго отношения моего и помогающих мне друзей к Стране, Людям, Ситуации...

Я думаю - это совокупность...

Нам не повезло только 0.5 раза в одном Аюнтаменто в Барсе - нашла коса на камень и две стервозные девушки с той стороны стола отказались прописывать меня к знакомой (да, там были очень косячные моменты - разведена с Венесуэльцем, на ком договор аренды, не продленный, квартира уже давно у банка, т.к. хозяйка, сдавшая в аренду обанкротилась)... На следующий день, получив в ЭТО ЖЕ отделение ситу через другое аюнтаменто, где был знакомый приятный менеджер (но его аюнтаменто перестало неск. месяцев прописывать)... за столом был молодой парень, 2 месяца работавший как - да, он увидел, что ситуация с арендой кривоватая, но прописал без вопросов, пожелал удачи и мы ему перед этим и поулыбались со знакомой, и узнали как дела, как работается и просто приятно провели эти 15 минут...

А я знаю тут знакомых, у которых ВСЕ наперекосяк, и юрлица, и банки, и платежи за коммуналку и штрафы... Что это - карма, или неверное отношение к ситуации, или просто не везет... но общаться нам сложно...
Как и знакомился тут даже с беженцами, которые "нос воротили" от страны и людей, при том, что мы с другом, кто 20 лет живет в разных странах ЕС и глубоко эмпатичен и человек мира, сошлись на мнении, что даже по сравнению с любимой Италией - Испания и рядовые испанцы - лучшая среда для социализации и адаптации вне родины!

ПС. Сорри за много букв, на компе легко пишется и вы тут поднимаете вопросы, которые явно глубже, раз мы часто не можем найти законов и логики в поведении обоих сторон...
Aleksei
6 января 2023 г.
Про BBVA.
В понедельник в 9 утра зашел в отделение в Кастельдефельс. Цель - понять, как получить ситу превиа для открытия счета. Там толпа. Подошел к машинке, выдающей номерки электронной очереди. Выбрал, что я не клиент и потом, что хочу им стать. Вылез номерок. Через 30 секунд загорелся мой номер на табло. ВСЯ ТОЛПА, видимо, В КАССУ!

Я страшно удивился, пошел к менеджеру. Менеджер по-английски не говорит. Нам потом немного помогла директор филиала с этим. А так, общались через переводчик. Ну и, плюс, я уже немного понимаю.

Исходные данные - ВНЖ по ВКС, на руках свеженький TIE, есть бумажка с пропиской, индефинит контракт с испанским работодателем. И письмо (расчетный листок "по-нашему") с частичной номиной за ноябрь. Я устроился на работу 21 ноября, в расчетном листке данные только за 10 дней. За декабрь листок еще не приходил. НИЧЕГО из этого у меня с собой не было, как и жены, с которой хотели открыть совместный счет😁

Так что после после какого-то начального обсуждения, когда они уяснили, что мне нужен счет для зарплаты, что у меня есть ВНЖ, что у меня испанский работодател, то успокоились и назначили визит на следующий день на 9 утра.

На следующий день в 9 утра мы пришли, принесли документы. Потом была длинная тягомотина примерно на час с оформлением, подписанием документов. Никакую страховку не впаривали.

В итоге у нас открыт счет с двумя владельцами (я и супруга). У меня, поскольку я работаю, сразу КРЕДИТНАЯ карта. Лимит минимальный, но это пофиг. Зато можно в рентакары и гостиницы! У супруги - дебетовка. Карты должны прийти позже по почте на адрес прописки. Но в приложении они уже есть, только пока не активировал.

В тот же день попробовал скинуть на этот счет с революта 150 евро - долетело за 5 минут. Бесплатно!

Потом обратно на револют - опять за 5 минут, но за срочный платеж взяли 2 евро.

Потом отправил свифт с турецкого VakifBank на сумму меньше 3000 евро. Как OUR FUND TRANSFER. Прилетело вечером того же дня. Без проблем. При том, что на другого человека в Испании отправить не получалось. Вакиф не выпускал "из-за внутренних политик банка".

Теперь в планах привязать к бинансу и попробовать вывести оттуда SEPA. Только надо сначала на бинансе или переидентифицироваться на испанский ВНЖ, или новый акк сделать.

UPD: ОНЛАЙН у меня открыть счет не получилось! И в Андроид и в Айпад и на веб-сайте в какой-то момент просто не пускает дальше. Или нажатие кнопки не вызывает действие. Или кнопка продолжения неактивная. Так что это был не вариант.