У меня немного другая жизненная ситуация. Я моряк, и не собираюсь это бросать, на берегу не заработать того что сейчас могу. Мне надо перетащить семью в Испанию, легально, чтобы можно было спокойно ездить к родителям. Ну а там уже цепляться за ВНЖ для них. По работе у меня виза, как в старые добрые, 90 через 90, 180 в году.
Делайте но лукративу по накоплениям, а под пассивный доход им напишете ваше спонсорское письмо, в качестве него будет служить ваша з/п + можете написать, что будете сдавать квартиру, когда переедет семья. Вариант довольно чётко читается
Как вариант, пусть жена в РФ подаётся как студент, ребёнок сопровождающим идёт, через год опять язык. Школа, а за 2 года уже придумаете во что модифицировать.
Потому что налоги))). У меня суперинтендант Испанска. Если моряк более 180 дней вне страны, то он не налоговый резидент. Поэтому Испанские моряки работают за границей.
Спасибо за внятный ответ по не очень то внятному вопросу)). Если жена не сможет получить визу через языковую школу из Москвы, то этот вариант будет следующим.
Так и есть. Вот контракт, вот зарплата. Хотите налоги, платите из нее. Мировая практика, в Англии тоже самое. Они дни считают пребывания дома, потому что уехать в Турцию на пару недель чтобы было более 180 дней в году вне страны дешевле, чем налог платить))
К сожалению не знал этот вариант изначально. Ездили в прошлом году как туристы, все как один говорили что студентом проще всего. Начали подавать на новую тур визу и получили 2 отказа. А так вариант но Лукратива выглядит вполне хорошо, и главное все в открытую. Не надо скрывать свои намерения остаться на год)))). В общем этот вариант сейчас беру как основной. Осталось найти банк что откроет счёт гражданину РФ.
нуууу...... в легко доступный внж - нет. в среднедоступный идет с коэффициентом 0,5... студенческая виза- это не оч перспективная штука, если не иметь плана через 2-3 года...
В Испании не работает 183 дня,т к.тут есть центр жизненных и экономических интересов. Т.е.еали семья тут живёт или ЗП получаешь на местный банк - считай приплыл
Это было в рамках обсуждения, что испанский работодатель оформляет моряка не по "классическому" трудовому договору, а по визе 90/180, чтобы меньше платить налогов.