А
Алексей
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте !!! Вопрос к тем кто делал воссоединение с семьёй без права на работу ( знаний в этой сфере нет, как понимаю это Ноу Лукратива, виза Д). Ситуация следующая - один член семьи с длительным Шенгеном, поэтому может получить ВНЖ по языковым курсам. Есть желание сделать это и присоединить семью. Как понимаю, пообщавшись и почитав, для этого нужно счёт с суммой достаточной на семью и аренда жилья. На основании этого семья может в Москве обратиться на получение визы Д. Вопросов много, главное я всё более-менее правильно понимаю? Есть ли положительные кейсы в конце прошлого/ начало этого года? Банковский счёт нужен только Испанский? Буду рад любой информации.
Ответов: 13
A
Anna
Вы путаете:
виза по языковым курсам и виза но лукратива - это разные типы виз.
По первой надо меньше денег, чем по второй.
S
Sir
Приветствую! Из Испании воссоединение невозможно, ни по языковым курсам, ни по но лукративе.
Вы должны подать заявление на воссоединение семьи, фундаментом его будут свидетельство о браке, подтверждение наличия адекватного жилья и мед.страховки и подтверждение наличия денежных средств в размере 10800 € на семью из двух человек и +3600 € за каждого последующего члена семьи. После получения решения подаётся членами семьи заявление на визу в консульство, потом въезд по ней.
А
Алексей
Sir
Приветствую! Из Испании воссоединение невозможно, ни по языковым курсам, ни по но лукративе. Вы дол…
Я понимаю что это делается в России. Разница в финансовой части тоже понятна. Не понимаю что служит основанием на запрос для воссоединения. Да я сделаю страховку, сниму жильё, положу средства на счёт, достаточную сумму на семью. Даёт ли основание им для получения визы без права на работу то, что я нахожусь в Испании на учёбе? Или в принципе достаточно жилья, страховки и средств на счёте согласно 10800 + 3600 на каждого последующего члена семьи.

Anna
Вы путаете: виза по языковым курсам и виза но лукратива - это разные типы виз. По первой надо мень…
Я понимаю. Я могу получить ВНЖ по языковым курсам, так как есть виза и могу приехать в Испанию. Члены семьи не могут, виз нет. Поэтому пытаюсь понять можно получить им ноу Лукратива на основании того что я уже в Испании, учусь
J
Julia
Алексей
Я понимаю. Я могу получить ВНЖ по языковым курсам, так как есть виза и могу приехать в Испанию. Чле…
Вы путаете примерно всё) да, схема рабочая, вы получаете студенческую эстансию, а ваша семья может получить визу как члены семьи студента. К но лукративе это отношения не имеет
А
Алексей
Julia
Вы путаете примерно всё) да, схема рабочая, вы получаете студенческую эстансию, а ваша семья может …
Возможно))). Но воссоединения со студентом не работает в нынешней ситуации. Так мне сказали. Поэтому более жизненный вариант это "воссоединение" но без права на работу и с условиями есть жильё, сумма в банке.
A
Anna
Алексей
Я понимаю. Я могу получить ВНЖ по языковым курсам, так как есть виза и могу приехать в Испанию. Чле…
В закрепах посмотрите нужные суммы по но лукратива, ещё просят и пассивный доход, тогда и поймете, что вам подходит
S
Sir
Алексей
Вы что-то путаете. Но лукратива - это отдельная фигура, и она даётся на основании пассивного дохода и/или накоплений. На основании того, что кто-то где-то живёт она не выдаётся.

То, что я вам написал - касается только если вы уже в Испании по но лукративе или другому ВНЖ, не учебному. Но как я понял, это не так и вы по учебной визе/ВНЖ.

В таком случае, заявление и документы члены семьи подают сразу в консульство, и сумма должна быть несколько другая, формула: 12600 € на семью из 2-х + 3600 € на каждого последующего.
А
Алексей
Sir
Вы что-то путаете. Но лукратива - это отдельная фигура, и она даётся на основании пассивного дохода…
Я ещё даже не студент. Но могу им стать. Если правильно понял, то возможен следующий вариант. Я становлюсь студентом. После этого моя семья подаёт в консульство запрос на воссоединение. Для этого необходимо 12600 для двух + 3600 на каждого последующего. То есть это воссоединение в чистом виде?
N
Natalia
Sir
Вы что-то путаете. Но лукратива - это отдельная фигура, и она даётся на основании пассивного дохода…
возможно коллега по чату путает "но лукративу", которая типа после оседлости, здесь тоже ее пару раз так называли.
хотя это не но лукратива, но наличие денег нужно.

может быть Алексей это имеет в виду.

Алексей
Я ещё даже не студент. Но могу им стать. Если правильно понял, то возможен следующий вариант. Я ста…
Алексей, только после этого у вас есть не так много вариантов для продления студенческой через год.
1. опять студенческая. и потом опять.
3. открывать ИП местное и писать реальный бизнес план.
4. искать работу и пытаться оформиться по рабочей визе через контракт.

С учетом того, что вам реально придется быть студентом, искать работу, искать жилье на год, перевозить семью - это все то еще муму.
и не факт, что будет время на поиск работы нормальной.

студенческая виза - неплохой вариант, но тогда, когда вы понимаете, что будет дальше. плюс для дальнейшего продления семьи - вам надо думать о разных видах ВНЖ

Алексей
Я ещё даже не студент. Но могу им стать. Если правильно понял, то возможен следующий вариант. Я ста…
и имейте в виду. что сначала вам надо стать студентом - подать документы, получить одобрение, потом получить карточку.
и только после карточки ваша семья в Москве/Питере сможет податься на воссоединние со студентом (или присоединение).
A
Anna
Алексей
И жена должна будет готова ответить в консульстве на вопрос - почему ваш муж получил тур. визу, а сам теперь студент?
Были такие случаи:(

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹
Alexandra
21 апреля 2023 г.