O
Oksana
1 февраля 2024 г.
Уважаемые участники чата, кто недавно оформлял свидетельство о рождении ребенка (рожденного в Испании) для посольства РФ? В Регистро цивиль зарегистрировано только одно свидетельство. Я заказала второе через онлайн форму. Пришло точно такое же как и первое. А наше посольство требует именно два свидетельства с разными номерами акта записи, как бы два разных. Как и где взять это второе свидетельство? Пожалуйста, поделитесь, если кто-то знает🙏🏻
(г.Валенсия)
Ответов: 11
J
Julia
Мы оформляли в 2023 году, в Валенсии, но я не помню, чтобы посольство просило 2 свидетельства. Мы там в регистро сивиль на 1 этаже попросили распечатать свидетельство, поставить на него подпись и печать и его потом перевели на русский и отдали в посольстве. Они вам это лично говорили или в письме где-то? Можете точно их слова передать?
O
Oksana
Julia
Мы оформляли в 2023 году, в Валенсии, но я не помню, чтобы посольство просило 2 свидетельства. Мы т…
на сайте посольства информация, где написано, что нужно два оригинала свидетельства. Я звонила им для уточнения. По телефону уверяют, что необходимо предоставить именно два оригинала свидетельства о рождении, где будут указаны два разных номера акта, как бы два разных свидетельства. Говорят, что с одним не примут.
З
Здравый
Oksana
на сайте посольства информация, где написано, что нужно два оригинала свидетельства. Я звонила им д…
Добавление ссылки на инфу на сайте (раз она там размещена), чтобы не приходилось искать/проверять, было бы очень уместно и вежливо👌
O
Oksana
Здравый
Добавление ссылки на инфу на сайте (раз она там размещена), чтобы не приходилось искать/проверять, …
https://spain.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/citizenship/podtverzhdenie_grazhdanstva_detey_po_rozhdeniyu/

Вот по этой ссылке указано, что нужно два оригинала. По телефону они объясняют, что свидетельства должны быть разные
A
Alena
Как у одного акта регистрации факта рождения может быть два разных номера? Дата выдачи будет разной, но не данные регистрации
A
Alexander
Oksana
https://spain.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/citizenship/podtverzhdenie_grazhdanstva_dete…
Думаю, это все же скорее опечатка, по крайней мере на сайте генконсульства в Барселоне говорится «оригинал свидетельства» https://barcelona.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/citizenship/oformlenie-nalicia-grazdanstva-po-rozdeniu/
J
Julia
Oksana
https://spain.mid.ru/ru/consular-services/consulate-ru/citizenship/podtverzhdenie_grazhdanstva_dete…
Мы в Барселоне делали, чуть выше скинули ссылку с консульства в Барселоне и там нет такого требования про 2 оригинала. Вы туда звонили или в Мадрид?

Вообще странное какое-то требование, как у одного документа может быть 2 оригинала? Единственное, что мне приходит в голову, это запросить свидетельство обычное, на испанском, и международного образца, но у них наверное номер все равно одинаковый будет🤷‍♀️
З
Здравый
Julia
Мы в Барселоне делали, чуть выше скинули ссылку с консульства в Барселоне и там нет такого требован…
Предположу что речь про дубликат обычный, разных актовых записей в принципе быть не может, разные номера документа легко. Зачем им два оригинала? Ну или забрать хотят один, или это такая "забота" о заявителе, мол на один поставят штамп о принятии в гражданство РФ, а второй останется "чисто испанский". Или любая другая причина на выбор)
A
Alena
Julia
Мы в Барселоне делали, чуть выше скинули ссылку с консульства в Барселоне и там нет такого требован…
Данные регистрации актов рождения точно будут одинаковыми. Может отличаться нумерацией тимброванной бумаги на котором выдают acta literal de nacimiento
O
Oksana
Alena
Как у одного акта регистрации факта рождения может быть два разных номера? Дата выдачи будет разной…
Вот и я также ответила в консульстве) на что мне сказали, что я не единственная удивляюсь, и все делают два

Julia
В Мадрид звонили. Сейчас попробую в Барселону позвонить. Но по логике у них же не могут быть разные требования)

Похожие вопросы 🇪🇸