A
Alexey
31 января 2024 г.
Всем спасибо.
Последний вопрос: что-то придумывать, типа прописки в другой провинции (настоящей, хозяйка моей квартиры из Валенсии, там вроде попроще), только чтобы сдать отпечатки - это может вызвать лишние вопросы/сделать хуже? В связи с тем, что прошло 2 месяца с момента въезда.
Ответов: 23
S
Svetlana
В Валенсии точно не проще с ситами на отпечатки. А в Реус Вы не можете съездить? У нас многие из Валенсии ездят в Реус сдавать отпечатки, там прописка не требуются. Вроде, после 15.00 они принимают на отпечатки без прописки. Это нужно уточнить.
Либо искать ситолова, который за умеренную плату поймает ситу за вас. Они обычно в курсе, в какое время выкладываются ситы, либо у них есть свои карманные боты.
A
Alexey
Svetlana
В Валенсии точно не проще с ситами на отпечатки. А в Реус Вы не можете съездить? У нас многие из Ва…
Могу все, что не противоречит закону 😁
Спасибо за подсказку с Реус, но раз резолюция по ВНЖ действует и без карточки - то не буду дёргаться (чтобы не объяснять где-то почему не уложился в 30 дней). Сама тархета не особо нужна пока, я переживал только лишь из-за того, что виза заканчивается (но это как оказалось не особо важно).
A
Anastasiya
Alexey
Могу все, что не противоречит закону 😁 Спасибо за подсказку с Реус, но раз резолюция по ВНЖ действу…
Вам надо ногами идти в экстранхерию кастельона. Больше никуда вам не надо.
R
Róbert
Alexey
Могу все, что не противоречит закону 😁 Спасибо за подсказку с Реус, но раз резолюция по ВНЖ действу…
1. Реус не просит (по крайней мере не просил) прописку только у титуляров резиденций, регулируемых законом 13/2014, к НЛ это не относится.
2. Получение карты это ваша обязанность, а не право. Вы в моменте нарушаете закон и продолжите его нарушать. Одно дело закроют глаза из-за понимания, что не смогли объективно в какой-то разумный срок, и уже совершенно другое, если будет понятно, что просто забили
A
Alexey
Róbert
1. Реус не просит (по крайней мере не просил) прописку только у титуляров резиденций, регулируемых …
Конечно же об этом и речи быть не может. Выше речь про то, что более не переживаю из-за окончания визы (до вчера я думал, что это важно).
- extranjeria меня сегодня, мягко скажем, послала. "Ситами занимается полиция, бла-бла. Процедура окончена". Мой вопрос: "возможно ли как-то зафиксировать, что я обращался по проблеме с ситами" - сотрудник даже читать не стал. "Процедура окончена" и отвернулся к компу.
- к полиции подходил уже 3-ий раз. Полицейский, кажется, узнал меня и хотя бы прочитал, что я написал. Но ответ один: "Такая проблема во всей провинции".
- если и завтра ситы не выжат - напишу в extranjeria, что нарушаю сроки, чтобы у меня было подтверждение, что я не "просто забил".

Если есть ещё идеи, что можно сделать, чтобы было подтверждение стремления уложится в "разумные срок" - буду благодарен.
S
Sir
Alexey
Конечно же об этом и речи быть не может. Выше речь про то, что более не переживаю из-за окончания в…
Нужно начинать жаловаться, потому что это бардак уже какой-то. Можно позвонить или подать жалобу в вышестоящую организацию: Secretaría de Estado de Seguridad, а также постучать в Министерство инклюзии, соц.обеспечения и миграций и его секретариаты. Может быть, так обратят внимание.
A
Alexey
Alena
Это у Вас какая провинция с такими проблемами?
Кастельон
(тут свежая в газете статья на тему)
A
Alena
Alexey
Кастельон (тут свежая в газете статья на тему)
Ловите спокойно свою запись, можете сохранить скрины и статью эту обязательно. Потом, если вдруг к Вам будут претензии, что вряд ли, ткнёте в них этой самой статьёй
A
Anastasiya
Alena
Ловите спокойно свою запись, можете сохранить скрины и статью эту обязательно. Потом, если вдруг к …
В кастельёне случилась черная дыра) сначала они всем продлившимся обещали сами записать их на отпечатки, но как ты понимаешь: обещать не значит жениться) теперь вот вообще сит нет…

Alena
Ловите спокойно свою запись, можете сохранить скрины и статью эту обязательно. Потом, если вдруг к …
У Алексея еще проблема в том, что одобрение у него в Валенсии. Самого одобрения на руках нет. А прописка в кастельёне…
A
Alexey
Alena
Спасибо, Алёна, так и сделаю 👍
Основные переживания были только из-за окончания визы. Ну а проблемы с ситой... это так, просто "баланс во вселенной", за то, что сама no lucrativa досталась в Литве легко, считай за коробку конфет 🙈 не может же быть всё тааак просто))

Anastasiya
У Алексея еще проблема в том, что одобрение у него в Валенсии. Самого одобрения на руках нет. А про…
Саму резолюцию мне Валенсия прислала (она правда немного отличается о того примера, что тут скидывал Руслан/Жирона).
O
Olya_0207
Alexey
Саму резолюцию мне Валенсия прислала (она правда немного отличается о того примера, что тут скидыва…
Алексей, а вы пробовали в полицию Валенсии сходить, может, они возьмут ваши документы, если найдут вас у себя в системе. Все-таки резолюция у вас от Валенсии. Там 5 полицией в разных городах, ситу взять точно можно и даже очень быстро
A
Alexey
Olya_0207
Алексей, а вы пробовали в полицию Валенсии сходить, может, они возьмут ваши документы, если найдут …
нет, следую указанию админов, к тому же и местных 😁 Просто уже 2 месяца прошло с момента въезда, в Валенсии я просто не объясню, почему не уложился в требуемый месяц. Так что не буду мудрить) спасибо за подсказку 👍
O
Olya_0207
Alexey
нет, следую указанию админов, к тому же и местных 😁 Просто уже 2 месяца прошло с момента въезда, в …
Алексей, ну а вдруг они не спросят ничего? Тут же чисто человеческий фактор, на кого попадёшь. Может быть, я чего-то не знаю, но сколько ходила здесь по инстанциям разным, на нет и суда нет. Но почему не попробовать, всегда есть "а вдруг"
A
Alexey
Olya_0207
Алексей, ну а вдруг они не спросят ничего? Тут же чисто человеческий фактор, на кого попадёшь. Може…
если тут в ближайшее время не продвинется (...хотя ну просто уже быть такого не может 😁), вернусь к идеи с Валенсией. Спасибо!👍
A
Alexey
Alena
А попытка сдачи в Валенсии была?
Нет.
Вроде должен делать это по прописке, которая в Кастельон
A
Alena
Anastasiya
Нет
Я понимаю, что пальцы по прописке… но резолюция-то в Валенсии. Я бы сходила в любом случае. В Кастельоне всё равно пока нет возможности сдать отпечатки

Похожие вопросы 🇪🇸